“理财”如此多,“你才”知多少?

楼主:longjgiia4c 时间:2015-09-20 18:22:00 点击:121058 回复:540
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  在论坛里面逛了太久了,也看了各种各样的理财,不知道大家什么感觉,给我的感觉就是一个字“惑”。为什么说是“惑”,因为里面广告居多,不知道是真是假。在这里作为一个有涉足过相关理财的人来说,实在忍不住出来冒个泡,分享下自己接触或了解的理财。本人所分享的属于个人的经验之谈,请看帖的朋友给我回复下,发帖没人回复感觉很失败。另外请大家不喜勿喷!

首先说说赚钱和花钱。赚钱有两种:第一种是你打工做生意去赚钱,这是工作收入;第二种用钱来生钱,叫投资,这才是理财收入。同样花钱(既消费)也分两种:第一种是投资性消费,比如你花钱学了门技能,如驾照,第二种是纯消费,比如你买了部手机。这些我之后都会详细说道,已经打算做长期更新的准备了,欢迎大家常光临!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:3张 | 更多 |
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:06:03

3、股票
  股票相信大家都不陌生,至少都有所耳闻,现在估计很多人听到股票的第一感觉就是炒股就是亏欠,就是被套,甚至家破人亡跳楼。 但是现在还是有很多股票的忠实粉丝,我也是其中一员,不管股票怎么样,还是始终无法完全的割舍,不过最终还是割肉了。 (既然不能给我带来利益,又何必死守着,不理智的行为给自己带来的后果永远是后悔,低迷,于是我果断的转变投资方向)股票容易受庄家或集团操控,散户很难赚钱,进场就被套,小散的钱都是血汉钱,股票大环境已经不是很乐观了 在股市没有牛起来的时候,最好还是远离股市,珍惜手里的血汉钱。中国股民被愚多久了,亲! 不过话说最近股市开始雄起,这个不知道是不是昙花一现。
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:06:58

3、股票
  股票相信大家都不陌生,至少都有所耳闻,现在估计很多人听到股票的第一感觉就是炒股就是亏欠,就是被套,甚至家破人亡跳楼。 但是现在还是有很多股票的忠实粉丝,我也是其中一员,不管股票怎么样,还是始终无法完全的割舍,不过最终还是割肉了。 (既然不能给我带来利益,又何必死守着,不理智的行为给自己带来的后果永远是后悔,低迷,于是我果断的转变投资方向)股票容易受庄家或集团操控,散户很难赚钱,进场就被套,小散的钱都是血汉钱,股票大环境已经不是很乐观了 在股市没有牛起来的时候,最好还是远离股市,珍惜手里的血汉钱。中国股民被愚多久了,亲! 不过话说最近股市开始雄起,这个不知道是不是昙花一现。
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:08:07

4、银行理财 别被预期收益晃花了眼
  理财业务已经成为银行新的业绩增长点,银行推出的理财产品铺天盖地,产品宣传手册中收益率往往放在最显眼的位置。殊不知就是这些看似亮点的收益率中却隐藏着“坑爹的陷阱”。对于投资者的资金来说,购买银行理财产品所经历的过程和取得的结果,并非理财产品说明书中描述的“理财产品到期支付款项=理财产品本金+理财产品本金×产品持有期年化收益率×实际理财天数/365”那么简单。
  理财师说,以一款期限为34天、预期年化收益率高达6.4%的理财产品为例,这款产品设定的销售日期为3月19日至25日,预留了7天的产品募集期,募集期投资者获得的只有银行的活期存款利息。
  投资者如果想要购买上述理财产品,必须于3月19日将资金存至投资者在该行开设的相应账户,这款投资期限为34天的理财产品实际上占用理财资金的天数为46天。实际的收益率仅为4.78%。投资者要非常小心,否则,就被隐藏着陷阱愚弄了。另外银行产品还有一定的投资门槛,一般是五万起步的,相比银行的储蓄定存这个还是有优势的,对于那些相对保守的人们是个不错的选择。
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:09:19
  5、p2p收益超过18% ,小心被坑
  P2P的争议也比价多。先说说它的原理,就是平台通过担保把大家的钱融资起来,然后放给需要钱的企业或机构,那么企业或是机构在规定期限内偿还所融资的本金并支付高额的利息。可想,企业或是机构是需要用钱才融资,一旦在周期内资金没有回流,那我们的本金可能就打了水漂。
  网贷P2P最大的特点就是收益高,年收益从7%-30%不等,甚至还有更高收益的标的。一些新平台为了吸引人气,会给投资者很高的收益率,但高收益下一定存在高风险,特别是看上去非常不实际的收益率。一般年收益率超过18%的标的风险相当大。
  从2013年5月中旬开始到11月初发生提现困难,位于安徽省铜陵市的铜都贷从P2P新星迅速陨落,据统计,铜都贷的投资人共计2675人,涉案金额过亿元。铜都贷其在9月1日到10月31日开展的促销活动中,6个月的标的年化收益22%,此外还有6.95%的投标奖励,综合年化收益近29%。
  深圳一位P2P人士说,如果给投资者的收益都接近30%,加上平台运营成本、利润和风险,企业的融资成本肯定要在40%以上。投资者不妨反问一下,借款人走到了什么境地才会去融这么高成本的资金?
  所以,风险和收益永远成正比。主流P2P平台的产品一般年化收益很难超过18%。
  • 小平贷: 举报  2017-03-04 13:38:39  评论

看了下楼主发帖的时间,2015年,时间比较久远了,那个时期正是P2P行业野蛮生长的时期,行业内存在很多鱼目混珠的平台。P2P的行业原理,也不是楼主解释的那样,如果现在在监管政策下,还敢以融资的形式募集资金,那么这个平台纯是开启花样作死的模式了。
我要评论
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:18:21
  6“银行”变保险 愚你没商量
  本来去银行存款,结果被工作人员忽悠买了保险。介绍业务的时候,工作人员说得天花乱坠,承诺的收益诱人,可到头来连活期存款利率也达不到。多地的投资人都遭遇到这种情况。媒体报道,2011年11月底,张女士在兴业银行上海某支行办理业务时,一位自称是银行员工的理财经理向其推销了一款年收益率10%的理财产品。承诺只要每年定期存10万,连续存满5年,每年就能得到10%的收益,5年到期后还能拿回本金。两年后,张女士发现自己买的原来是保险产品,去银行“讨说法”被告知要退钱得去找保险公司。“而保险公司的人说,保险产品要等到被保险人75周岁时,才能返还全部保费。两年就退保,只能拿到10万多元。业内人士指出,保险的销售误导始终是保险行业发展过程中的一个“顽疾”。这一问题在银保渠道表现得更为严重,缺乏相关金融知识的老年人往往容易成为被忽悠的对象。
  保险的话,其实褒贬不一,都说保险是骗人的,在这里说句公道话,保险本身不是骗人的,骗人的是保险业务员。为什么这样说了?因为很多业务员在销售保险的时候夸大其词,说这也保那也报,真当出了事只有属于保障责任范围内的才理赔的,所以大家都会认为保险是骗人的,其实骗人的不是保险而是业务员。其实可以根据自己的需要买个保险,比如经常出差的可以买个意外险,身体不好可以买个疾病险等等的,毕竟天有不测之风云嘛,多分保障少分负担。(PS 保险种类很多,如意外险,重大疾病险,医疗险等等,买份没错,但要根据需求看好保障范围及缴费年限和保障年限)
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:19:10

7、基金
  基金将分散的个人资金集中起来,交给专业的团队投资,争取更大的收益。对于缺乏专业知识的个人投资来说,基金无疑帮他们省去很多时间和精力。基金的种类很多,风险不一,一般来说,收益越高,风险越大。
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:22:01
  7、什么余额宝,零钱宝之类,基本都到了4时代了。余额宝还是比较早就掉了,但是这几个月,零钱宝,掌柜钱包之类的也开始掉。。之前看了看目前比较高点的也就掌柜钱包在4.5%左右了。。这个也就放点零花钱里面玩玩,收益也是蚊子腿。

楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:25:39

这两天比较忙。关于股票投资,刚说股票开始雄起,不知是不是昙花一现,昨天A股就全线跌停,应征了自己的判断。看来股票目前还不是很景气的,做股票的朋友还是劝大家转移投资方向吧。亲们,股市愚弄大家多久了!
楼主longjgiia4c 时间:2015-09-20 19:47:19
  保安:干嘛的? 我:我想去楼顶看看。 保安:别装了,就说你亏多少吧? 我:5万。。。 保安:一楼大厅排队,撞柱子去吧! 我:为什么? 保安:亏10万才能上二楼,20万三楼,30万4楼,40万五楼,100万六楼以上,楼顶VIP都是大户,你瞎掺乎什么!

赚钱不容易,投资需谨慎,那我们普通老百姓,工薪阶层,应该怎么进行投资理财呢?
  接下来,我将为大家分享,我们应该怎么样进行理财。
作者:wgq4335 时间:2015-09-21 15:38:33
  不得不顶啊,楼主你要继续啊
  支持下支持下,
作者:飞机总在飞 时间:2015-09-21 15:50:27
  做好顶帖

做好备份

做好一切的铺路
作者:love安妮宝贝 时间:2015-09-21 16:03:49
  加油哦!
作者:xiaohongzai87 时间:2015-09-21 16:10:35
  信贷规模:不会再出“4万亿”,不会大喊口号,但慢慢放松水龙头,适度通胀,扩大信贷规模趋势明显,这是经营权贵资本家的蛋糕,老百姓分不到。
作者:南门2号楼 时间:2015-09-21 16:10:47
  信贷规模:不会再出“4万亿”,不会大喊口号,但慢慢放松水龙头,适度通胀,扩大信贷规模趋势明显,这是经营权贵资本家的蛋糕,老百姓分不到。

作者:t121427818 时间:2015-09-21 16:18:16
  围观下。不错呀。。
作者:深渊火灵 时间:2015-09-21 16:41:19
  继续加油哦!顶了!

作者:蓉丹和丹茵 时间:2015-09-21 16:50:53
  3m就是传销
作者:jh8dx 时间:2015-09-21 16:52:40
  不要盲目理财!
作者:妞妞小陈 时间:2015-09-21 17:07:19
  顶
作者:zhoulei1557 时间:2015-09-21 17:16:24
  大家有什么好看法
作者:亦败 时间:2015-09-21 17:26:01
  有没有高手呀,给指点一下吧,好迷茫啊~~~
作者:jlf6569 时间:2015-09-21 17:36:53
  收藏了,每天来看看
作者:leshao04 时间:2015-09-21 17:45:58
  一般指物价水平在一定时期内持续的普遍的上升过程,或者是说货币价值在一定时期内持续的下降过程。可见,通货膨胀不是指这种或那种商品及劳务的价格上长,而是物价总水平的上升。物价总水平或一般物价水平是指所有商品和劳务交易价格总额的加权平均数。这个加权平均数,就是价格指数。衡量通货膨胀率的价格指数一般有三种:消费价格指数、生产者价格指数、国内生产总值价格折算指数。
作者:疯狂的ME 时间:2015-09-21 17:54:04
  忙完了

又来临

通货膨胀就像是一场职场战争
作者:dongfang8833 时间:2015-09-21 18:12:11
  顶~~~精彩~~
作者:Yuri_King 时间:2015-09-21 18:23:40
  这么好的帖子不顶就太对不起楼主了
作者:华丽的喷泉 时间:2015-09-21 18:35:16
  还不错,支持了先
作者:谜左左 时间:2015-09-21 18:43:02
  投资要选好。。不错,顶个。。
作者:foxsky927 时间:2015-09-21 18:52:08
  不要奢求一夕致富别把鸡蛋全放在一个篮子里
作者:zhou129126 时间:2015-09-21 19:05:45
  呀,这物价啊,真是的
  腐败不仅在官场,向社会各个角落蔓延。——纠正一下,腐败已经渗透到社会的各个角落了,甚至包括私营企业,包括私营幼儿园。现在都快吃不起粮食了。
作者:tyzzzyyd 时间:2015-09-21 19:16:10
  学习了,谢谢楼主,希望每天都可以看到你的帖子
作者:zhou129126 时间:2015-09-21 19:23:43
  继续关注
作者:巴洛克服饰 时间:2015-09-21 19:39:06
  留个脚印
作者:江南殇2011 时间:2015-09-21 19:47:28
  顶~~楼主写得真好~~~~
作者:aibing1110 时间:2015-09-21 20:15:10
  我继续支持楼主哦。。
作者:ailin521000 时间:2015-09-21 20:15:24
  我继续支持楼主哦。。

作者:aibing1110 时间:2015-09-21 20:23:31
  我很喜欢,太精彩了
作者:拭掉你的泪水 时间:2015-09-21 20:36:30
  学会理财

学会赚钱

局势如何都要做
作者:奔流吧青年 时间:2015-09-21 20:47:13
  什么银行卡能做啊?
作者:百禄珠宝 时间:2015-09-21 20:54:12
  期货是双向交易,可以卖空、买多,即期货价格涨或跌都有机会赚钱,而股票是单项交易,只有涨才可以赚钱;
作者:七品带刀侍卫007 时间:2015-09-21 21:20:41
  老师,我加你QQ了,麻烦通过一下,谢谢
作者:xujing1010 时间:2015-09-21 21:37:00
  还是不错的。支持下。。
作者:夕阳无限好001 时间:2015-09-21 21:46:34
  支持支持
作者:一生何求无谓 时间:2015-09-21 22:02:02
  通货膨胀难敌洪水来临

洪水无情人间有情
作者:emptyballyq 时间:2015-09-21 22:12:59
  高数据

搞挑战

高梦想
作者:汗颜刹那 时间:2015-09-22 08:40:09
  物价肯定要涨得!具体的现在也没法肯定的!不过到时候还能不能去还不一定呢!安检的工作特别严格!如果没有急事的话可以过了奥运会再去北京。现在那是非常时期!不好呆,我有好几个朋友都在那我也在北京呆了四年,现在劝你尽量不要去了!呵呵!现在的物价涨得太厉害了!我好几个朋友都想回来呢!呆不住了!消费跟收入不成正比!一个月两三千的消费太高了!
作者:哲宁妈咪 时间:2015-09-22 08:57:37
  今天天气看来有不寻常

有一次的决战就要到来代理
作者:深渊火灵 时间:2015-09-22 09:19:37
  顶
作者:妞妞小陈 时间:2015-09-22 09:49:10
  顶顶顶顶该贴!!!!!
作者:ql99617229 时间:2015-09-22 10:09:47
  继续顶呀。。。

作者:leshao04 时间:2015-09-22 11:28:21
  好贴
作者:我从来都不若小 时间:2015-09-22 11:41:14
  美国不再是投资天堂  
作者:撩水吴中 时间:2015-09-22 12:00:53
  手中理的不是财

理财就要看得远

抓得紧

敢做敢为

还是踏实做人
作者:736867101 时间:2015-09-22 12:38:23
  顶下
作者:zhoulei1557 时间:2015-09-22 13:06:40
  楼主,期待你的下一贴呀。。。
作者:拭掉你的泪水 时间:2015-09-22 13:45:39
  今天之可乐

是明天之无乐
作者:一生何求无谓 时间:2015-09-22 14:12:12
  顶了
作者:依凡508 时间:2015-09-22 14:16:12
  额……真的吗?真的话,还不错。
作者:t121427818 时间:2015-09-22 14:49:09
  我很喜欢,太精彩了
作者:我呀我是大苹果 时间:2015-09-22 15:12:06
  大家有什么好看法
作者:曙色微凉微茫 时间:2015-09-22 15:30:56
  顶了!支持
作者:frog68 时间:2015-09-22 15:45:59
  还不错,支持了先
作者:七品带刀侍卫007 时间:2015-09-22 16:04:49
  mark
作者:15010255899 时间:2015-09-22 16:20:17
  这个倒是真的,只有理好财,才能更好。。
作者:谜左左 时间:2015-09-22 16:41:10
  学习了,谢谢楼主,希望每天都可以看到你的帖子
作者:喵子无敌 时间:2015-09-22 17:05:42
  鼎个,楼主。。。
作者:激情的抖动 时间:2015-09-22 17:23:28
  嗯,本来我就是一个相对乐观的人,郎教授是“无解”,我认为“船到桥头自然直”、“柳暗花明又一村”。
  补充一点:人民币汇率会先升值,幅度很小,之后会大幅对美元贬值。
作者:轩辕念寒 时间:2015-09-22 17:47:16
  通货膨胀(Inflation)指在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。其实质是社会总需求大于社会总供给
作者:max11509 时间:2015-09-22 18:24:01
  顶个,顶个,太精彩了。。
作者:破风猪 时间:2015-09-22 18:44:15
  顶~~
作者:沙漠里的臭臭 时间:2015-09-22 19:08:20
  下雨了,还不知到呢,
  哈哈哈,今天看来
作者:dongfang8833 时间:2015-09-22 19:24:43
  支持下支持下,
作者:iris_777rr 时间:2015-09-22 19:43:06
  顶个呀。。
  金价最近浮动还算好吧。。
作者:z372477066 时间:2015-09-22 20:07:03
  威武!
作者:夕阳无限好001 时间:2015-09-22 20:50:55
  顶顶顶,楼主写的真好啊
  GDP:官方数据还会保持在8%左右,实际对老百姓没什么价值。
  CPI:随着房市下跌,经济不景气,会持续回落,不是什么好事情,主要是老百姓会越来约困难,没钱花。
  PPI:外资制造业有外迁趋势,国内民企生存困难,PPI能保持在50%就很不错了,实际PPI未来两年可能都低于50%。
作者:梦游彼岸 时间:2015-09-22 21:14:37
  楼上,你也说的不错。。我顶下你。。
作者:zhx_gwy3 时间:2015-09-22 21:44:03
  这能忽悠
作者:川江纤夫20090225 时间:2015-09-22 22:48:49
  请问楼主?当你借了一千元,该归还多少钱?还有,别人需要钱时你给予了他人;当你需要钱时,没人打给你肿么办呢?
作者:wgq4335 时间:2015-09-23 08:55:15
  支持下支持下,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规