岂曰无衣,与子同袍

楼主:与子同袍2011 时间:2011-03-02 21:36:00 点击:216032 回复:8427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 383 下页  到页 
今天看到天涯文章“《理财进行时》第一期:第七次财富风暴即将来袭”,有感而发。
本人2000年开始炒股,03年开始定期买基金,但是一直没赚多少。遗憾的是,在06年初,黎明前将基金全部变现用来买房,虽然这几年房子也涨了几倍,毕竟破坏了我的事业,我将投资看作事业。

从07年开始,在终于解决了居住问题之后,想尽办法,将自己及家人的所有的闲钱逐月投资于基金。历经了股市的牛熊洗礼,没有动摇,逐渐成长。

以下是目前的持仓情况。中途曾经调整过一次基金品种,实际盈利还要多2w左右。

投资改变命运,希望与天涯有相同理想者交流。

基金名称 基金份额 可用份额 单位净值 单位成本 参考市值 浮动盈亏
  华夏红利前收 150,600.50 150,600.50 1.997 1.7994 300,749.20 29,749.20
  嘉实增长基金 19,473.04 19,473.04 5.199 5.238 101,240.33 -759.67
  兴全趋势前端 66,304.66 66,304.66 1.0618 0.9803 70,402.29 5,402.29
  华夏收入股票 19,352.50 19,352.50 2.645 2.457 51,187.36 3,636.89
  上投中国优势 31,541.46 31,541.46 2.3354 2.3144 73,661.93 661.93

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:151张 | 添加到话题 |
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 21:39:46
  我的一些投资理念:

1. 市场极度低迷时进入,持续定投,不管亏损。大盘敢跌,我就敢买。

2. 长期投资,市场不过热不作任何卖出动作

3. 闲钱全部投入,一分存款没有。1w即使翻3倍,也不能改变我的命运,甚至不能改变生活。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 21:41:34
  按巴菲特说的做,寻找一种赚钱的方法,然后重复它。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 21:50:27
  经过长期实践,我不幸的发现自己完全没有能力炒股,但是做基金总能赚钱。于是决定,不再试图训练自己跳过3米的栏杆,而是寻找一尺的栏杆迈过它。也就是确定了自己的能力范围。
我要评论
作者:并辔数寒星 时间:2011-03-02 22:31:45
  我喜欢这个标题……

欢迎楼主前去那个风暴贴讨论~~~
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 22:32:30
  为了获得时间与空间上的自由,必须首先获得财务上的自由,在未来十年还有机会。资本的鸿沟正在形成,资本有一种力量,无坚不摧。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 22:39:21
  关于资本的鸿沟可以理解为,无论你多么好的身手,一天在山上可以抓十只兔子,也赶不上大规模养兔场的产量。能力,在资本面前,退居极为次要的地位。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 22:42:48
  作者:并辔数寒星 回复日期:2011-03-02 22:31:45 

我喜欢这个标题……

欢迎楼主前去那个风暴贴讨论
  -------------------------------------
  谢谢。在我看来,对于缺乏关系、氛围、家庭背景的普通人来说,持续买入基金是分享中国发展最可行的办法。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 22:59:04
  相信有不少人和我一样,默默地、倾其所有的在投入基金。希望大家能够交流。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-02 23:02:30
  为什么选择上述几只基金,理由很简单,他们累计净值排名在前30位内。通常来说,优秀的会一直比较优秀。比如绝大多数考入清华的同学,小学就很优秀了。
作者:金猫刀 时间:2011-03-03 05:32:02

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-02 21:39:46 

我的一些投资理念:

1. 市场极度低迷时进入,持续定投,不管亏损。大盘敢跌,我就敢买。

2. 长期投资,市场不过热不作任何卖出动作

3. 闲钱全部投入,一分存款没有。1w即使翻3倍,也不能改变我的命运,甚至不能改变生活。
  ----------------------

请教楼主,第三点的后半句没看明白。

1w即使翻3倍,也不能改变我的命运,甚至不能改变生活。

是想说明什么?

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 10:57:02
  简单地说,本钱小,即使利润大,所得也极其有限,不能从本质上改变生活。如果只投入1万元,即使3年翻一番,参考下现在的通胀,3年后拿着4万块对生活没什么影响。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 10:58:32
  是2万
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 11:00:13
  如果你有100w,3年后增长为200w,对生活就有明显意义了。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 11:06:12
  因此既然决定要投资,首先要找到一种简单、可靠的方法,不断重复它。然后在一段时间内倾其所有的投入。
作者:金猫刀 时间:2011-03-03 11:18:19

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-03 10:57:02 

简单地说,本钱小,即使利润大,所得也极其有限,不能从本质上改变生活。如果只投入1万元,即使3年翻一番,参考下现在的通胀,3年后拿着4万块对生活没什么影响。
  -----------------------------------

明白了,结合你说的资本的鸿沟,这也是没办法的事情。

普通人拿10万在股市里步步惊心,好容易弄出个300%的回报(基本上不可能吧。。呵呵),也不过赚一年30万。

有资本的人拿300万找个年10%回报的,舒舒服服,一年也30万。

我要评论
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 15:26:25
  普通人用10万炒股,很少会全部买入一只股票,即使全部买入,然后还选对股,还拿住了,最后还卖出,机会相当小,风险相当大。一般人是做不到的,正确认识自己是投资的开始。

我们必须放弃练习这种高难度动作,发现一个成功率高的低难度动作,不断重复。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 15:42:30
  为什么未来十年一定要投资股市,

1.必须的。如果经济崩溃,天下大乱,有现金放在银行就没事了?

2.货币一定会加速贬值。我们要保卫劳动成果。

3.投资房产的时机已经过去

4.上证指数从95点到2900点,几十年经验告诉我们收益不菲。

5.正是因为国家各种问题矛盾很多,所以我们改善的余地也大。高速少收点费,官人们少拿点,菜价都可以立竿见影降下来。

6.不要把十二五规划当玩笑,国家发展会出现波澜壮阔的景象。
作者:金猫刀 时间:2011-03-03 16:16:26

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-03 15:26:25 

普通人用10万炒股,很少会全部买入一只股票,即使全部买入,然后还选对股,还拿住了,最后还卖出,机会相当小,风险相当大。一般人是做不到的,正确认识自己是投资的开始。

我们必须放弃练习这种高难度动作,发现一个成功率高的低难度动作,不断重复。
  -------------------------

可是怎样难度低又回报高啊。

那样就人人都能赚了。
作者:法院人事 时间:2011-03-03 22:13:48
  非常好,我也是倾力定投基金。我是小公务员,资产属于底子薄弱的那种,每个月2500元的定投,已经是最大限度了。我是从2008年1月儿子出生那月开始的,现在也三年多了。当然,我也喜欢买点股票,而且好短线,玩点心跳的。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 22:58:00
  可以看一下所有封基的累计净值,没有1元以下的吧?全部都赚了,多少而已。
  既然十几年全体封基都做到了赚钱,我们买入基金,为什么会亏?这并不难,难的是克制欲望。
  ---------------------------
  基金兴华 5.3893
  基金安信 5.1269
  基金安顺 4.9067
  基金开元 4.8933
  基金泰和 4.707
  基金裕阳 4.7032
  基金同益 4.4304
  基金裕隆 4.3468
  基金汉盛 4.3399
  基金天元 4.2639
  基金金泰 4.2542
  基金科瑞 4.0716
  基金普惠 4.0631
  基金景宏 4.0249
  基金丰和 3.9361
  基金久嘉 3.7976
  基金裕泽 3.7859
  基金通乾 3.6777
  基金银丰 3.526
  基金兴和 3.517
  基金同盛 3.4098
  基金景福 3.2923
  基金普丰 3.1916
  基金金鑫 3.1209
  基金汉兴 2.6624
  基金鸿阳 2.4398

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-03 23:00:42
  克制住贪婪,把长期年复合收益率定在10%-20%,我相信在未来十年可以实现财务自由的目标。
作者:金猫刀 时间:2011-03-04 13:02:51
  然而封基怎么选呢?

并没有历史给你参考啊(除非运行一阵然后股票市场里买)
作者:金猫刀 时间:2011-03-04 13:03:58
  但是那样的话。就是二手了,还有赚头么。
作者:笑笑_2010 时间:2011-03-04 13:41:36
  关注
作者:yantai_jiaolei 时间:2011-03-04 14:53:38
  留名关注。。。
  准备明天去开户定投基金
作者:春暖花开200907 时间:2011-03-04 15:22:30
  但是有人说投资基金就是拿钱给人玩,这怎么说?
作者:坐看落叶 时间:2011-03-04 16:55:00
  基金就是把散户打包去给庄家送钱的,熊市也要持有60%仓位,好股也最多持股10%

还不如定投看好的股票
作者:贪玩小少爷 时间:2011-03-04 17:59:48
  楼主应该买彩票啊。2元能变1000W的。呵呵。
作者:娜小妞儿 时间:2011-03-04 22:37:15
  mark
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:11:00

作者:金猫刀 回复日期:2011-03-04 13:02:51 

然而封基怎么选呢?

并没有历史给你参考啊(除非运行一阵然后股票市场里买)

--------------------------------------------------------
  我采用一个简单的方法,买最贵的基金。优秀的通常会继续优秀,这和巴菲特买入伟大的企业是一个道理。

另外就是在上证平均市盈率20倍下的时候定期买入。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:17:34
  作者:春暖花开200907 回复日期:2011-03-04 15:22:30 

但是有人说投资基金就是拿钱给人玩,这怎么说
  -----------------------------------------------
  这种没有任何依据定性的言论,最好不要相信。可以去查下,成立5年以上的所有基金,最多和最少的收益是多少,看是不是在玩。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:20:51

作者:坐看落叶 回复日期:2011-03-04 16:55:00 

基金就是把散户打包去给庄家送钱的,熊市也要持有60%仓位,好股也最多持股10%

还不如定投看好的股票

-------------------------------------------------
  有选股能力的当然可以直接买股票。

哥们遗憾的发现自己不具备这个能力。也没见过周围有这种达人,当然有些人以为自己有,我不这么认为。

目前持有的5只基金累计净值最少4块以上,也就是说成立以来翻4倍了,这也是给庄家送钱?

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:21:46
  作者:贪玩小少爷 回复日期:2011-03-04 17:59:48 

楼主应该买彩票啊。2元能变1000W的。呵呵
  -------------------------------------------------------
  哥们觉得自己命不是太好。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:28:36

作者:360813803 回复日期:2011-03-04 23:18:21 

中国的经济发展的这么好,在世界性的经济危机中,算是一枝独秀了,为什么股市还是这么不给力呢,很多的外国经济都是给危机拖累了,但是他们的股市那么的好,http://www.xinyongkaquxian.com什么原因呢,主要是中国的股市都是圈钱市呀。
  -------------------------------------
  你在美国那样“规范”的、不圈钱的股市就可以赚到钱吗?问题多,所以改善的余地也大。目前的低迷带来的是最好的投资机会。

恨不得上证跌倒1点,老子目前的投资化为灰烬,然后再买1万元,等回到1000点,就1000w了。
我要评论
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:30:32
  在别人恐惧时贪婪,并不容易做到。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:38:13
  有兴趣的可以查一下,如果在07.10月6100多点时买入那五只基金,现在收益情况。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 02:47:22
  如果有一个衰仔,在07.10.16号上证6124点时,全仓买入这五只基金,那么现在的收益是,

华夏红利前收 7.93%
  嘉实增长基金 15%
  兴全趋势前端 -4.76%
  华夏收入股票 -6.74%
  上投中国优势 -25.78%

同期上证指数-52%。

会不会有人感觉惊讶?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 12:20:42
  哥们不参与赌博
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 12:24:43
  看到不少不列举任何数据批评基金经理的文章,我认为主要有几种人,

1. 没搞清楚的
  2. 券商的枪手
  3. 纸业股评家

后面两种有明显的利益动机。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 12:26:18
  频繁的操作股票毫无疑问只会使券商发财。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 13:58:32
  闲扯两句房子。哥06,09年各买了一套,如果还能贷到款买房子真是一个好投资。
  在人民币发行的海啸下,就不要指望房价大跌了,不说像09-10年那样翻着倍涨,保值是概率较大的。
  参考下最近的新闻,什么4万亿水利,40多个机场,高铁,军队加薪,降个税,提最低收入.........人民币以排山倒海之势向我们扑来。

那些坚定的将人民币存入银行的人,是我D的基础群众,中国的脊梁。正是他们敢于接受储蓄贬值的雷锋行为,银行才有足够的钱以负利率贷款出来支援国家建设和另一部分人发财。
  其本质是剥夺了存款人的一部分劳动成果,可称之为新时代的徭役。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 14:10:56
  为什么在科技、军事、文化、教育等方面全面领先的美国人不爱存款?未必说发达的教育生产了一群单纯的月光族?受过良好教育的自然经济人的正确行为而已。

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 14:16:56
  从内心讲,并不愿意看到房价如此暴涨,辛勤劳动在暴涨的房价面前变得毫无意义了。人们要做的就是跑步到银行提款贷款,买入房子就好了。

这对勤劳工作的人们是一种巨大的伤害。正如《华尔街》电影中说的一样,“我不创造价值,我拥有价值”。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 14:21:02
  骆驼祥子里,祥子每日辛苦工作,大半收入却要交给车行,车行老板每天负责喝茶收钱就好了。这就是资本的鸿沟。

然我们热烈庆祝人类历史上已知的、最好的制度,资本时代的到来。
作者:yuwang1258 时间:2011-03-05 14:25:24
  那些坚定的将人民币存入银行的人,是我D的基础群众,中国的脊梁。正是他们敢于接受储蓄贬值的雷锋行为,银行才有足够的钱以负利率贷款出来支援国家建设和另一部分人发财。
    其本质是剥夺了存款人的一部分劳动成果,可称之为新时代的徭役。
  ---有理。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 14:44:18
  适合普通人的投资渠道房产和股票,在货币泛滥的时候,由于房产的供给短时间不具备大幅增加的可能,所以是最适合的投资品。

如果把今年的货币投放看做上游的暴雨,那么下游的洪峰还未到来。在此之前,国家做了两件事,限购房产,与超发新股。

股票的供给可以看成是无限的,一天发8个新股也没啥问题。但是,伟大企业的优质股票却是稀缺的,这也是我们的机会所在。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 15:33:11
  测试下图片

测试一下

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 15:56:47
  在上证市盈率20倍下开始定期买入累计净值在前30位内的开放式基金,30倍停止买入。尽一切可能减少无谓的操作。

当前点位,每月买入,其余不作任何操作。

作者:0799cq 时间:2011-03-05 15:57:54
  楼主好多观点都深有同感,支持
作者:yantai_jiaolei 时间:2011-03-05 16:22:43
  昨天定投了000001和450005两只基金,今天还没扣款。。对基金还不是很懂,只是觉得不能把钱存银行。。。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-05 16:28:23
  多学习,多了解,做到心中有数。除了少数幸运儿,大多数人不会通过持有自己根本不了解的东西致富。

不了解,买了你也拿不住。
我要评论
作者:我就是老顽童 时间:2011-03-05 21:38:04
  记号
作者:我是xiami 时间:2011-03-05 23:10:24
  又一堆死PIAN ZI来天涯了
作者:净水无尘 时间:2011-03-05 23:28:55
  收藏,慢慢学习
作者:窝居的猫咪 时间:2011-03-06 01:21:17
  学习
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-06 02:23:45
  作者:达尔问 回复日期:2011-03-05 17:02:32 

你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖,是人生两笔巨大的财富!
    黄金投资新去处,金帮手理财产品:最低5万起投,期限3个月。年收益12%(月息1分)资金安全,随时可取。有兴趣联系:一三五九八零八五二三一、李先生
  ------------------------------------------------------
  这样的东西会有人相信吗?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-06 12:30:19
  账面的盈利容易促进肾上腺素分泌,使人身心愉悦。老巴说过,如果在未来五年都要持续吃汉堡,你希望汉堡涨价还是跌价。

作为长期定投者希望目前股市继续低迷,下跌,这样我们就能用更便宜的价格买入基金份额。低迷的外在表现之一,就是本贴无人问津,这样也能增强信心。

如果哪一天,本帖突然车水马龙了,反倒是令人警惕。
作者:金猫刀 时间:2011-03-06 14:11:14

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-06 12:30:19 

如果哪一天,本帖突然车水马龙了,反倒是令人警惕。
  --------------------------------

是啊。

现在到处都是黄金贴。

令人警惕。

作者:娘子爱上了银子 时间:2011-03-06 16:01:23
  LZ 显然对自己有了一个清晰的认知嘛

而且选择定投这种方式平摊风险

看得出来,喜欢稳中求胜。

不过,在你一步步挪向财务自由的过程中

也将错失瓜分资本利益的良机。

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-06 16:21:11
  哥很想瓜分通胀的蛋糕,想一夜暴富,可惜没看到自己有这个能力和资源。勉强去做不懂的事,等于赌博。

我把股市中各种暴富的故事、盘面中离奇连续涨停的股票看做是目标中途的海妖之歌。这种蛊惑人心的美妙之音是我们前进的障碍,也可能成为自己的坟墓。
作者:零三六九 时间:2011-03-06 17:38:59
  要想富,挖古墓。可这对先人不敬,郁闷。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-06 18:22:21
  大家注意到没有,官府反复强调要加强“通胀预期”管理,其本质就是要大家“相信”通胀不是问题。相信的人就是基础群众。当然,谁做老大都会这么干,治下都是老实巴交的万众谁会不喜欢。
作者:sellora 时间:2011-03-06 18:24:48
  学习
作者:chengyoujun 时间:2011-03-06 19:40:47
  学习了
作者:有男若此 时间:2011-03-06 20:52:07
  觉得楼主是很有想法的人,祝你成功。
作者:艳洋天1658 时间:2011-03-06 21:27:56
  支持………
作者:cheng416 时间:2011-03-06 22:25:32
  这贴得顶
作者:sincerezxc 时间:2011-03-07 06:37:26
作者:reading2011 时间:2011-03-07 13:24:48
  买了340007兴业社会责任,接下来可以再买什么呢?
作者:zwunique 时间:2011-03-07 15:18:12
  马克一下。
作者:dahuabj 时间:2011-03-07 16:32:48
  经过十几年洗、脑教育,每日去新浪看白痴新闻,恶果十分明显。一把年纪才从童年的迷梦中惊醒,发现自己不过是阴暗潮湿井里的癞蛤蟆,每日坐井观天,活在自己想象的世界里。

在我国,报纸,电视,杂志主要做一件事情:各个统治阶层、利益群体通过这些媒介将“对自己有利”的“信息”,“坦率的告诉”大众。
  这对统治者来说是必要的,可以想象,如果前些年主流媒体上明确忽悠大家买房,引发全民抢购,后果不堪设想。正是因为有相信官府会控制房价和通胀的基础群众大量存在,才会比较稳定,他们是中国的脊梁,金字塔的基座。

当我们埋头于打工,忐忑不安汇报工作,制作充斥谎言的PPT,被老板责备,和同事斗争时,可曾想过抬头看看这个世界,看看资本时代财富的运行规律。我不甘心终身在一个小水池,和其他小虾米在谎言中搅和。

终于不再幻想这个世界“应该”怎么样,转而去思考这个世界“会”如何,在我们有生之年都是金字塔结构。贫富差距太大,影响稳定?我们恐怕还没见过什么才叫贫富差距,未来十年会见识的。

资本的鸿沟只会扩大,任何正常人占据优势地位,只会想办法扩大,为自己,为孩子争取更多的资源,优势是自我不断强化的,类似土地兼并。千万别提什么革命,要革命我们也是一线的壮丁,炮灰。
我要评论
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 16:40:13
  价值投资真是个需要耐心的活,要么李驰说价值投资的精华就是等待。多看,多思考,少操作。

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 16:42:29
  完全同意楼上哥们的观点,我们需要“睁眼看世界”。
作者:金猫刀 时间:2011-03-07 16:45:20

楼上说的太悲哀了。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 16:46:36
  稳定的非工资收入一旦突破了某个门槛值,社会资源的大门就敞开了。就可以轻松愉快的生活,像老巴那样,“每天跳着舞步去上班”。
作者:金猫刀 时间:2011-03-07 16:54:04

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-07 16:46:36 

稳定的非工资收入一旦突破了某个门槛值,社会资源的大门就敞开了。就可以轻松愉快的生活,像老巴那样,“每天跳着舞步去上班”。

-----------------------

可不可以介绍下具体的数字啊?

在现今中国,突破了多少大概就可以?

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 17:12:12
  比如,统计下你想做而没有做的事,车每天停在写字楼停车场,1千/月,或每天打车上班,1500/月,每日午饭吃个自助餐1500/月.....每年日本美国去一趟豪华游 10w/年..........孩子上学赞助费5w......

等等,这些花销对你不是大问题,很随意。需要月入多少你对上述花销就蛋定了?

这个时候可以说社会资源向你敞开了大门。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 17:14:27
  个人认为除了工资外,以目前来说有稳定3w左右收入,应该可以蛋定了。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 17:17:55
  当然到了那个时候会有更高层次的追求。但基本上来说算是脱离了低级趣味的,纯粹的人。
作者:金猫刀 时间:2011-03-07 17:31:55

每月三万,这么多。。。

现在每年能有三万工资外收入就不错了,而且还要稳定收入。

作者:金猫刀 时间:2011-03-07 17:33:12
  社会资源向你敞开了大门

-----------------

这句太抽象,楼主能否详细解释一下。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 17:41:12
  人活着就要消耗各种资源,例如房子,车位,交通,美食,教育资源,汽车。很多时候愉快与否与你能消耗的资源成正比。

当收入跨过一个门槛,这些资源都开着门等你来用。例如消费1千/月的车位必然使用人很少,甚至于长期闲置,就等你想用时就可用。
作者:金猫刀 时间:2011-03-07 17:43:56

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-07 17:41:12 

人活着就要消耗各种资源,例如房子,车位,交通,美食,教育资源,汽车。很多时候愉快与否与你能消耗的资源成正比。

当收入跨过一个门槛,这些资源都开着门等你来用。例如消费1千/月的车位必然使用人很少,甚至于长期闲置,就等你想用时就可用。

这么说就明白了。谢谢楼主解释。

有道理。

只是一般人很难达到每月3万吧。工资外的,还得稳定的。

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 17:57:48
  财富的积累本身就是痛苦的,哥们无时无刻不想把钱取出来花掉。以前结婚时想要有面子的婚礼,给LP硕大的钻戒,海外度假,各种人情脸面花费都不想落下。

这些世俗的观念影响很大,要么古有卖身葬父,今有婚礼致贫呢。如果不能有所放弃,普通人积累财富的机会就在世俗观念中流失。

哥今天全力投资,绝不是为了享受账户上的数字变化,而是为了以后的消费。

为了实现理想,暂时忍受LP亲戚的抱怨,在所不惜。
作者:金猫刀 时间:2011-03-07 18:06:12

薪水算每月3000,是三万目标的十分之一。

衣食住行花掉之后剩不下几百,就算剩下1000吧,是三万目标的三十分之一。

攒30个月(2年半)也只攒出三万。

果然想想就痛苦。。。。

作者:虔诚的赌徒 时间:2011-03-07 19:45:29
  看看
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 20:24:15
  钱越少越要立刻行动。

不从长远来看,劳动者的收入会伴随通胀与发展不断上涨,税收也会渐渐加重。我们羡慕发达国家的福利,他们的税也重,羊毛出在羊身上,累积财富同样痛苦。可以参见《穷爸爸富爸爸》一书。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 20:31:41
  全球金融海啸后的中国股市,总体低迷,当前上证估值与1600,2300点相当。2900多点,也许过了今年,我们这辈子都看不到了。

此时不投资,更待何时?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 383 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规