岂曰无衣,与子同袍

楼主:与子同袍2011 时间:2011-03-02 21:36:00 点击:237670 回复:8575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 484 下页  到页 
作者:赌圣龙五 时间:2011-03-07 21:24:00
好贴,没钱。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 21:37:54
  我们花了十数年时间上学,天天学些无聊之极的玩意,上课好比听和尚念经,就为了毕业后混个千把块钱的工作。

花一点时间学习投资、了解经济、明白金钱的运行规律、正确运用挣来的钱为我们工作,是应该要做的。
作者:金猫刀 时间:2011-03-07 22:17:16

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-07 20:24:15 

钱越少越要立刻行动。

不从长远来看,劳动者的收入会伴随通胀与发展不断上涨,税收也会渐渐加重。我们羡慕发达国家的福利,他们的税也重,羊毛出在羊身上,累积财富同样痛苦。可以参见《穷爸爸富爸爸》一书。

---------------------------------

但是这样一来,三万/月的标准也会提升吧?

也许搞了若干年,好容易达到三万/月了,却发现标准已经抬高到了30万。。。

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-07 22:58:24
  三万是指当前以货币计量的稳定收入来源,例如你有套豪宅现在可以出租1w,十年后还租1w?你要有这房子,我跟你签个十年的合同。
作者:金猫刀 时间:2011-03-07 23:12:18

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-07 22:58:24 

三万是指当前以货币计量的稳定收入来源,例如你有套豪宅现在可以出租1w,十年后还租1w?你要有这房子,我跟你签个十年的合同。
  -----------------------------

问题就是现在没有豪宅啊。

辛苦攒若干年,好容易有一定积蓄了,却发现那豪宅的价格也翻了好多倍了。

作者:caracols 时间:2011-03-08 08:33:32
  楼主的思路值得学习!顶贴!
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 10:09:54
  问题就是现在没有豪宅啊。

辛苦攒若干年,好容易有一定积蓄了,却发现那豪宅的价格也翻了好多倍了。
  --------------------------------------
  所以不能存银行
作者:wolotus 时间:2011-03-08 10:29:10
  想问楼主:有很多人说基金要靠波段操作才不会亏。
  这个正确吗?
  还是一直买着捂着不动等待分红?
作者:wolotus 时间:2011-03-08 10:31:35
  还有你是对后市看好对吗?现在沪指2900多点,你觉得行情是向上的?
  我一方面想买,另一方面又害怕还是在2500-3000点之间震荡的行情,那样2900多也算是高位了。当然最近已经抑制不住买了些
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 10:42:20
  未来十年不投资比投资的风险要大,正如前些年房价上涨比下跌对人的风险更大。
作者:wolotus 时间:2011-03-08 12:04:21
  楼主回答下我的提问吧
作者:金猫刀 时间:2011-03-08 14:26:56

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-08 10:42:20 

未来十年不投资比投资的风险要大,正如前些年房价上涨比下跌对人的风险更大。

-------------

说得对。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 15:12:05
  作者:wolotus 回复日期:2011-03-08 10:29:10 

想问楼主:有很多人说基金要靠波段操作才不会亏。
    这个正确吗?
    还是一直买着捂着不动等待分红?
  --------------------------------------------------------------------
  一个常识:市场是不可能被精确预测的,任何声称能预测市场的言论都不要相信。
  市场又是有规律的,那就是价格围绕价值波动。

既然不可精确预测,你如何波段操作?而且两次进出手续费达4%,不要小看。

持有,是最好的选择。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 15:20:09
  作者:wolotus 回复日期:2011-03-08 10:31:35 

还有你是对后市看好对吗?现在沪指2900多点,你觉得行情是向上的?
    我一方面想买,另一方面又害怕还是在2500-3000点之间震荡的行情,那样2900多也算是高位了。当然最近已经抑制不住买
  --------------------------------------------------------------------
  国家与十年前相比,已经取得了长足的进步,没有理由相信10年后会比现在差,这是股市长期看好的基础。

2900是个什么点位?你为什么要在这个点买?这算是个比较“便宜”的位置,今年可能涨也可能跌,不重要,在便宜的时候不断买入,持有。就行了。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 15:26:27
  正确的认识自己,是投资的开始。有人自幼精通琴棋书画、吹拉弹唱,很羡慕,哥们做不到。
  不要听说有人炒短线赚钱,就误认为自己也可以做到。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 15:53:59
  即使今年跌到2300点,甚至1600点,又有什么关系,无非是出现了一个更便宜的价格,对长期投资者非常有利。

今天收盘将近3000点,哥非常恼火,哥节前2800块可以买到的东西,现在涨到3000块了,这个月的投入成本就高了。

为什么不后年再涨,可以再买两年便宜货。
作者:wolotus 时间:2011-03-08 16:05:54
  作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-08 15:20:09 

作者:wolotus 回复日期:2011-03-08 10:31:35 

我一方面想买,另一方面又害怕还是在2500-3000点之间震荡的行情,那样2900多也算是高位了。当然最近已经抑制不住买
    国家与十年前相比,已经取得了长足的进步,没有理由相信10年后会比现在差,这是股市长期看好的基础。

2900是个什么点位?你为什么要在这个点买?这算是个比较“便宜”的位置,今年可能涨也可能跌,不重要,在便宜的时候不断买入,持有。就行了。

===================
  回楼主。我买是因为看好后市。现在房市不行了,实业的门槛普通人没有,通货膨胀厉害人民币迅速贬值。
  出于保值增值的需要,我感觉在中国现在最能吸金的一个地方就是股市了。所以感觉股市有上涨的空间。至于2900点这个点,我说不出所以然来。在我意识到应该买点基金的时候,它已经到了这个点了。
  我自己的感觉是:波段操作是可行的。但是如你所说,手续费的问题,所以不能太频繁。如果当年股市6000点判断市场过热,卖出基金,再等到股市行情不好时买入。我想这比一直持有获利要多得多。当然我们不可能预测得那么精确。举例来说:至今仍有网友抱怨自己基金定投5年仍在亏损。我想这与没有操作有一定的关系。
我要评论
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 16:26:51
  低迷时进入,疯狂时卖出,这种看大趋势,不能算波段操作了。
作者:有出息xy 时间:2011-03-08 19:52:13
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 21:28:37
  做个记录,在股市中赚钱,是件很不容易的事。

楼主与子同袍2011 时间:2011-03-08 21:31:19
  做个记录,在股市中赚钱,是件很不容易的事。

作者:chensizhi2010 时间:2011-03-08 21:36:40
  回复第9楼(作者:@与子同袍2011 于 2011-03-02 23:02:30)
    为什么选择上述几只基金,理由很简单,他们累计净值排名在前30位内。通常来说,优秀的会一直比较优秀……
  ==========
  这个理由很实在。就怕进入清华受刺激吧
作者:春风又绿我 时间:2011-03-09 10:33:56
  希望很多年后这贴还在
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 11:04:58
  哥做梦都想有个清华学历,一流大学文凭的重要作用之一:可以做更简单的事儿,拿更多的钱。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 11:10:20
  投资达到100W之后,减少投入,开始加大家庭消费。如果哥不能用100W实现财务自由,200W也不行,没必要再辛苦投入了。

哥也不可能总是以投资拉动增长不是?
我要评论
作者:wolotus 时间:2011-03-09 13:38:44
  作者:与子同袍2011

=============
  到目前为止,你的年化收益率上10%了吗
作者:wolotus 时间:2011-03-09 13:39:50
  大盘在涨,我买的基金居然不涨反跌,晕。就算看中了后市好,又有何用。。。。。。。。。
我要评论
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 13:55:12

作者:wolotus 回复日期:2011-03-09 13:38:44 

作者:与子同袍2011

=============
    到目前为止,你的年化收益率上10%了吗
  ----------------------------------
  差不多,资金的时间成本没那么高。2010年中才有点闲钱。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 13:58:37
  作者:wolotus 回复日期:2011-03-09 13:39:50 

大盘在涨,我买的基金居然不涨反跌,晕。就算看中了后市好,又有何用。。。。。。。。。
  --------------------------------------------------------
  在每一小段时间或每一个时刻,与大盘比较收益,没有意义。

沉住气,多看,多想,不操作。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 14:00:34
  这个“不操作”与小平同志当年“不争论”一样,意义深刻。切勿肤浅理解。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 14:06:57
  即使今年跌到2300点,甚至1600点,又有什么关系,无非是出现了一个更便宜的价格,对长期投资者非常有利。

今天收盘将近3000点,哥非常恼火,哥节前2800块可以买到的东西,现在涨到3000块了,这个月的投入成本就高了。

为什么不后年再涨,可以再买两年便宜货。
  ----------------------------------------------
  再补充一句。哥认为,如果能把十年内的下跌都集中在这几年,把上涨都放在5年后,对长期投资者非常有利。
作者:风起沧海 时间:2011-03-09 15:04:24
  支持楼主,可是楼主不觉得自己没必要一楼一楼的顶么?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 15:56:18
  不好意思,想起一句说一句。哥没有那个美国时间构思大段的内容。可以把此贴当做哥的自言自语或者梦呓。
作者:沉剑封 时间:2011-03-09 16:54:15
  谢楼主,小弟获益匪浅;顶楼主,继续学习关注中……
作者:qiulin002537 时间:2011-03-09 17:23:12
  如何选基金呢?

我证券公司的同学推荐我2个基金做定投

110010易方达价值成长

340008兴业有机增长

LZ给点意见啊?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 17:44:15
  易方达价值07年4月成立,目前累计净值 1.67,当时上证3400点左右。

兴业09年3月成立,累计净值 1.33,上证2300点左右。
  -------------------------------------------------
  选基金与选股票差不多,伟大的企业就是赚钱多的企业,而基金公司的业绩不用扯七扯八,用累计净值说话。

老实说,这两只基金我不了解,但现在投资是个不错的时候。

如果你自己不知道买的是什么东西,为什么买,就会有问题,要么你拿不住,要么不敢大量投入,对生活意义不大,徒增烦恼。
作者:wolotus 时间:2011-03-09 21:05:59
  坚信楼主,跟定楼主。
  我不卖了,就算跌了还要继续买。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 23:00:51
  通货膨胀不见得是坏事,也给了我们机会。

假设不通胀,币值长期稳定,某人有300w,即使存五年定期5%,一年收入达到15w,第二个五年375w进入复利,近19w/年(免税的喔)。哥听说天涯年收入几十上百万的人很多,但哥周围超过15w的人不很多。

什么都不用做,没有风险,一年15w。多少人终年辛苦,早7点出门,晚8点回家,也赚不到。这就是所谓的你最后有多少钱,取决于你最初有多少钱,这就是资本主义时代。

通胀,大家的钱都在贬值,为了保值忙碌,前些年房价就是这么起来的,像个大海绵把钱吸走,避免进入食品等民生领域。很多人抓住机会分享了财富。现在,限购了。货币会往哪里去?

现代财富主要是由公司创造的,粗糙的假设,国内有100家公司,100元流通货币,那么每家公司值1元,这个时候国家发行了1w货币,每家值100元。当然未见得每个人都会来买股票,在一些时候,这些公司的市值很难说。但总有一个时候,公司会体现对应的货币价值,甚至于有几倍的溢价,类似07年,这就是我们的机会。世界金融危机给的机会。

哥不能错过这轮财富分配的机会。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-09 23:19:24
  风不会把没有目标的船吹向目的地。希望志同道合的孤独者保持强烈的改变命运动机,成就自我,获得属于我们自己的荣耀。让圣灵带领我们前行,奉耶稣基督的名,阿门。
作者:催眠术V_V 时间:2011-03-09 23:50:33
作者:dalong9093 时间:2011-03-10 02:02:44
  回复第72楼,@dahuabj

经过十几年洗、脑教育,每日去新浪看白痴新闻,恶果十分明显。一把年纪才从童年的迷梦中惊醒,发现自己...
  --------------------------
  大话兄所言极是!不知能引几许天涯共鸣声

作者:wolotus 时间:2011-03-10 09:50:44
  啥也不说了。。。顶
作者:wolotus 时间:2011-03-10 10:12:43
  楼主信教?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-10 10:51:38
  作者:wolotus 回复日期:2011-03-10 10:12:43 

楼主信教?
  --------------------------------------------------
  只是喜欢听听各种不同的声音和思维方式。任何组织,在其行为上都是类似的。

不论教会,寺庙,政党,工会,都会通过“念经”、“仪式”等形式来强化组织的凝聚力和顶层机构的控制力。其本质还是维系金字塔的结构。当个和尚也得争取管个食堂、采购、当个法师、主持什么的是不?
作者:黑蝴蝶结丝带 时间:2011-03-10 11:45:59
  123456。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-10 13:35:34
  既然黄金这么珍贵,自己留着不是更好,何必还低价卖呢。

老子活这么多年,什么急人急事都见过,就没见过急着送钱的。
作者:wolotus 时间:2011-03-10 14:59:50
  作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-10 10:51:38 

作者:wolotus 回复日期:2011-03-10 10:12:43 

楼主信教?
    --------------------------------------------------
    只是喜欢听听各种不同的声音和思维方式。任何组织,在其行为上都是类似的。

不论教会,寺庙,政党,工会,都会通过“念经”、“仪式”等形式来强化组织的凝聚力和顶层机构的控制力。其本质还是维系金字塔的结构。当个和尚也得争取管个食堂、采购、当个法师、主持什么的是不?

--------------------------
  有道理。
  呵呵
作者:wolotus 时间:2011-03-10 15:00:52
  作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-10 13:35:34 

================
  9494。看来大家急于脱手黄金了。难道现在金价相当于当年股市6000点?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-10 15:56:33
  谁知到,没准黄金价格还能翻番。只是哥不了解,没看到它的价值在哪里。总不能因为它在涨就买入吧,不熟不做。
作者:金猫刀 时间:2011-03-10 16:19:16

作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-10 13:35:34 

----------------------------------------------
  理财版里全是黄金贴。这种时候感觉很疯狂,呵呵。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-10 16:54:56
  黄金投机的气氛是比较微妙。历史上几次大泡沫之前还是有不少嗅觉灵敏的商人成功逃顶了。
  纸币是不会凭空消失的,如果所有人都在一轮泡沫破灭后巨额亏损,纸币跑哪儿去了?肯定有人盆满钵满。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-10 17:02:32
  哥今天心里好受了一点,上证下跌到2957。价格便宜了一点,虽然不多,总比3000块要好。如果向30均线2860块靠靠,哥会更开心。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-10 17:09:49
  哥做的是长线奸商买卖,丰年粮价贱就一点一点买起来屯着,灾年哥高位派发。
作者:wolotus 时间:2011-03-10 17:32:25
  看了下别人的分析。今年上半年应该没有什么涨势了。应该3000左右大幅震荡
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-10 17:44:52
  如果下半年没涨势,哥也没意见。无非是慢慢囤货。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-11 09:30:50
  从论坛上这种情况来看,人气不足,说明市场较冷,令人放心,继续买入持有。
作者:wolotus 时间:2011-03-11 16:53:22
  楼主你多久买一次啊,我怎么感觉你老是在买?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-11 17:40:25
  每月固定一次,其他时候只要手上有钱就会买。
作者:wolotus 时间:2011-03-11 18:31:28
  作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-11 17:40:25 

每月固定一次,其他时候只要手上有钱就会买。
  =======

你真有钱( ⊙o⊙ )!
作者:wolotus 时间:2011-03-11 19:38:32
  楼主,请教下,
  易方达增强债券A怎么样啊?我买了点。
  但是好像不好。股市涨,他都不涨。股市跌,他也跌。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-13 21:09:45
  每周记录

作者:静静齐齐小小琳琳 时间:2011-03-16 12:56:58
  顶
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-16 13:48:52
  价值投资真是超无聊的事啊,坚持了好几年,辛辛苦苦,期间没有鲜花,没有掌声,只剩下质疑了。

类似于利比亚,海啸之类的利空越多越好,对伟大公司没什么实质影响,却使得购买成本降低。
作者:tongxiao99AH 时间:2011-03-16 20:24:54
  我也是这样的 哈哈 09年毕业开始工作 到09年12月才开始定投800块华夏沪深300 和22000的嘉实增长 一直留到现在 期间股市每次大跌我都买1000块 可惜在10年10月股市冲上3000点是没忍住 投了15000进兴业社会责任 哎
作者:龙顶寨 时间:2011-03-16 21:38:19
  lz有思想,支持
作者:龙顶寨 时间:2011-03-16 21:44:44
  dahuabi的话很有道理,引起了共鸣。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-16 22:39:51

作者:tongxiao99AH 回复日期:2011-03-16 20:24:54 

我也是这样的 哈哈 09年毕业开始工作 到09年12月才开始定投800块华夏沪深300 和22000的嘉实增长 一直留到现在 期间股市每次大跌我都买1000块 可惜在10年10月股市冲上3000点是没忍住 投了15000进兴业社会责任 哎
  --------------------------------------------------------
  这位兄弟要注意,毕业之后马上会面临买房、结婚等人生大事,这些会轻而易举的把你的投资粉碎。不要着急,要坚持用“长期、闲置”资金来投资,计划2,3年内买房或结婚用钱最好不要用于投资。
  你很年轻,只要坚持下去,方向正确,一定会有不菲收益。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-16 22:41:38
  日本都核辐射了,怎么大盘还涨?都抛了吧,哥学习雷锋接货。
作者:bbb0610 时间:2011-03-16 22:51:38
  不错,楼主投资心态超级好。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-16 23:04:42
  综合目前社会情况,对缺乏关系、过硬学历、能力的人来说,投资是唯一改变命运的办法,类似于以前的科举。

然而正确的投资之道相当无聊,没人愿意提及股市的时候,我们要打叠起精神进入,等到每个人都在谈论的时候我们又开始出了,还不知趣的劝别人出,同路人寥寥,熊市牛市皆不招人待见。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-17 11:31:46
  %1,2月个人所得税同比增长55%,虽然哥的税好像没多交,看来有很多人赚了很多钱。在贬值的压力下,对稀缺资源的争夺会越发激烈。
作者:我是一猫一菩提 时间:2011-03-17 13:34:11
  支持楼主的观点.
  因为我也是这么干的...
  股票和债券基金,分别海囤.
  投资收益超过工资收入,而且不止一点点了.
  投资收入花不完的,当然继续用来囤.
作者:tongxiao99AH 时间:2011-03-17 17:48:16
  谢谢楼主 家里人给我买了套房子 顺便今年年底资助下15W装修款(马上装修) 然后结婚啥 他们都不管了 可惜我的GF都知道在哪 那些投资的钱都是以前存的 定投的钱是工作后结余的 现在我的所有家当就剩2000块钱活期了
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-17 19:52:04
  今天读了冯仑《伟大是熬出来的》前几章,如鲠在喉。这哥们就差说自己是通过学雷锋做好事发的财了。照他的逻辑,整个资本主义都是资本家在“为人民服务”的过程中发展起来的。一如若干年前,哥在迪厅碰见推销柔和七星香烟的活动,所有废话总结起来基本可以说是该烟“包治百病”。

当这类名人出现在媒体杂志中,由于众所周知的原因,基本上是谎话连天,找到一句实话,实在比从鸡蛋里挑骨头还难。他们肯定不是这么教育自己的子女。

联想起今年春晚,所有小品都可以总结为“说老实话,做老实人,办老实事”。我等老实巴交之P民,相当容易受其不良影响,对社会产生幻觉。

例如说,大家都知道咱国街头“办证”的多,有没有想过如何“妙用”呢?唐骏想到了,所以他成功了。类似这种“关键”的成功经验,在败露前我等是绝对听不到的。

当老实人的代价是极其巨大的。我们不仅要敢于说谎,还要善于说谎,一如冯仑。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-17 21:50:26
  看看中国历史,达人们无不是满口仁义道德,一肚子男盗女娼。未必现在这帮商人突然基因变异了?
我要评论
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-18 09:57:14
  每周记录。

作者:金猫刀 时间:2011-03-18 23:03:07
  楼主好像损失七千。

换了我估计受不了了。
作者:静静齐齐小小琳琳 时间:2011-03-19 19:50:14
  顶
作者:三个九三个八 时间:2011-03-19 21:57:36
  学习
作者:谷随心动 时间:2011-03-20 14:26:15
  LZ是我见过天涯里真正理解老巴投资之道和加以运用的人。我暗自佩服!

哥今天心里好受了一点,上证下跌到2957。价格便宜了一点,虽然不多,总比3000块要好。如果向30均线2860块靠靠,哥会更开心。
  然而正确的投资之道相当无聊,没人愿意提及股市的时候,我们要打叠起精神进入,等到每个人都在谈论的时候我们又开始出了,还不知趣的劝别人出,同路人寥寥,熊市牛市皆不招人待见。

LZ让我学到了调整心态的方法。这两句我收藏了,谢谢!只要逢低,LZ把每月的工资全投到基金里。而我是把每月的工资全投到股市里买成股票,但我持股心态与LZ相同,但境界达不到,最长一次持股9个月。LZ的很多观点我很赞同
  ,比如把所有的钱投进去加大基数,逆向操作,抵挡诱惑不熟不作,提高成功率等。我六七十万只会买入一只股不会买两只,股会常换但只买自已熟悉的模式,就向LZ挑基金一样。LZ挑基金也有一种自已熟悉的模式,但我认为股票的回报率远高于基金,不知是对是错。
作者:七月的冬瓜 时间:2011-03-20 14:26:58
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-21 11:45:07
  无论是基金还是股票,赚钱都不容易。长期能达到20%的复合收益就相当惊人。只做自己了解的、能把握的。对长期投资来说,不按基本常识来操作,类似赌博,可能某一把能大赚一笔,但是久赌必输。
作者:谷随心动 时间:2011-03-21 19:04:53
  作者:与子同袍2011 回复日期:2011-03-21 11:45:07 

无论是基金还是股票,赚钱都不容易。长期能达到20%的复合收益就相当惊人。只做自己了解的、能把握的。对长期投资来说,不按基本常识来操作,类似赌博,可能某一把能大赚一笔,但是久赌必输。
  -----------------------------------------------------------
  LZ的观点我很赞同。但LZ把投资当作事业,我不这么认为。我觉得投资只能当作主营业务之外的保值增值功能。主营业务不能丢,不指望投资能够解决财务一览子问题。除非你是在做私募。有些不同或困惑的观点想继续与LZ交流。暂时下线
作者:一次三十分 时间:2011-03-21 19:46:09
  楼主有没研究黄金定投?黄金的参照选物是什么?
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-21 21:03:36
  当不当事业是个人的选择。通过投资解决财务问题很多人做到了,这是最适合工薪阶层的道路。

在这些问题上“不争论”,我们只讨论怎么去做。
作者:凌空ZJ 时间:2011-03-22 08:28:39
  路过顶帖
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-22 09:15:11

作者:金猫刀 回复日期:2011-03-18 23:03:07 

楼主好像损失七千。

换了我估计受不了了。
  ---------------------------------------------------------------
  一定要理智。现阶段把利润全部亏掉最有利,这种程度的浮盈没什么用,徒增购入成本。钱没赚几个,指数却上去了,是哥最不愿意看到的。
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-22 10:17:51
  如果上证指数代表的股票在未来5年能保持平均20%的增长,保持现有估值,就是7200点。因此在超过前期高点6124点之前,根本不必考虑“操作”。在此基础下,现阶段当然是指数越低越好了。管它怎么浮亏,有什么关系。
作者:songaixia 时间:2011-03-22 12:36:56
  作者:金猫刀 回复日期:2011-03-18 23:03:07 

楼主好像损失七千。

换了我估计受不了了。
    ---------------------------------------------------------------
    一定要理智。现阶段把利润全部亏掉最有利,这种程度的浮盈没什么用,徒增购入成本。钱没赚几个,指数却上去了,是哥最不愿意看到的。
  受用
楼主与子同袍2011 时间:2011-03-23 11:18:48
  通常书上会写年轻时做高风险投资,随着年纪增长保守。哥认为这是误人子弟,恰恰相反,年轻时应该做保守投资随着年纪经验的增长开始做高风险投资。

原因很简单,让一个没有任何经验积累的年轻人去做什么高风险投资,与谋财害命差不多。

年轻人应该拿出小部分10%以下资产去积累经验,至少历练一轮完整的牛熊市。相反当年纪经验增长后,所谓的高风险投资相对于经验反而是低风险。所谓会者不难,难者不会。
我要评论
作者:wolotus 时间:2011-03-23 14:01:27
  饿。。mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 484 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规