39岁的我终于实现了财务自由

楼主:彬坨坨 时间:2011-03-26 09:02:00 点击:2037 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,我股市上的股票市值达到了1487万元,看了下手头的股票,基本都是底部区域,也就是说,这个市值是较为“实”的。晚上睡觉时,我跟老婆说:你嫁给我这么多年来没有亏待你吧,你看,短短的6年时间,我们的资产由30多万增值到股市1487万+一套价值250万元的房子(现住,已经提前供完)+一套价值80万的房子(投资,月供2000,如果现在卖,可以获得50万元净收入)+30万元的基金,也就是说,我们有300万元的净固定资产,和1500万多的现金类资产。

老婆说:刚结婚的时候,我们好像比现在还快乐,简简单单的快乐,对未来充满期望,现在呢,钱是多了,但是你整天忙的很,我也很忙,我们好像还没有以前那么快乐呢。。。

我说:我们终于实现财务自由了,这1500万的现金,放到银行里,利息收入也有50-60万一年了,都跟我现在的年收入持平了,而我们家庭开支一年也就30万,我们两个,终于可以不为钱而工作了。。。

回顾这6年来的赚钱、理财经历,真是感慨万千,站在现在的角度看,我想说:1、机会对每个人都会有的,但是你必须随时随地做好准备,才有可能抓住它,从而让自己过的更好;2、一定要有梦想,要有目标,并且要为实现这个梦想而想尽办法;3、为人要正派,对朋友要好,良好的人脉关系有时候是你成功的关键;4、永远不要低估正义、善良、执着等优良品质对人的感召力,要乐于助人,认真做事。搞腹黑、玩阴的也许你可以临时赚点小钱,但你会发现,自己路会越走越窄。

我终于可以随时随地退休了,40岁前退休的愿望终于提前实现了,我想对自己说:前40年你干的漂亮,奖你一个小红花!后半生,如何理财,如何让这1500万元增值到1个亿或者更多,依然需要努力啊!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主彬坨坨 时间:2011-03-26 09:08:11
  自己的沙发自己坐,自由的沙发
作者:幽浮幽 时间:2011-03-26 09:19:08
  坐个沙发,别光让人羡慕了,也分享一下过程,让大家借鉴。
作者:娜小妞儿 时间:2011-03-26 10:21:10
  哈哈,标准的100分作文~
楼主彬坨坨 时间:2011-03-26 10:55:09
  个人理财对于我们每个人的意义。当听到“财务自由”的时候,你想到如果仅仅是“金钱”,那么这就不是“理财”,而是“赚钱”。苏茜.欧曼告诉我们,财务自由的第一法则是“人第一,然后是钱”。也就是说,个人理财的目标是帮助我们每个人拥有丰富的生活内容和美好的人生体验。  这才是个人理财如此充满魅力的原因,因为它触动了我们每个人内心最深处的东西,我们都希望拥有舒适的退休生活,为我们的下一代争取更好的教育机会,……许多情况下当我们谈论“金钱”的时候,其实是在谈论自己内心深处的某个特别的梦想,只不过“金钱”在很多时候能够帮助我们实现这些梦想而已。为什么在“理财”前面还要加上“个人”两个字呢?因为一切理财规划,都是以“人”为出发点的。  比如,如果你有一笔钱要去投资,你的目的是什么呢?仅仅是赚更多的钱,还是为了实现人生的某个目标?当我们只考虑金钱的时候,很容易陷入焦虑、不安之中,而且这种感觉永远不会随着金钱的增多而消除,那么最终“钱”还是“钱”,“人”还是“人”。所以如果仅仅讨论对一笔“钱”怎么处理而不考虑“人”的需求就不能叫做个人理财,也就无法达到财务自由。  首先,在我们的文化中,人们既不习惯于谈金钱,也不习惯于谈个人需要。可是不谈并不等于不想。比如说,如果大家都认为“金钱”是不好的东西,就没有人会敢于公开、坦白地谈论这个话题,于是看上去好像每个人都不喜欢“金钱”。可是如果真有人送一笔钱到他手上,你觉得他会怎么想呢?要摆脱对金钱的恐惧,必须要“对自己诚实”。在今天,人们对于财富的追求,已经不像从前那么讳莫如深了,可随之而来另外一个困惑是,当人们谈钱的时候往往忽略了自己 —— 可是这才是最重要的。  其次,因为是“个人”的理财,所以与关注个人需求相对应的,是个人的责任感的提升。因为投资有回报,当然也有风险,我们要了解到对于我们做出的每一个决定,有可能会使我们得到某些东西,也有可能会使我们失去某些东西,我们要对自己所做的决定负责并有能力承担损失。
楼主彬坨坨 时间:2011-03-26 10:57:17
  经济基础决定上层建筑,有了财务自由的条件后,我终于可以对人生、对生活、对价值观等等精神层面的东西认真思考,做一些“有意义”的事。
作者:苏门的金条 时间:2011-03-26 11:08:50
  1、机会对每个人都会有的,但是你必须随时随地做好准备,才有可能抓住它,从而让自己过的更好;2、一定要有梦想,要有目标,并且要为实现这个梦想而想尽办法;3、为人要正派,对朋友要好,良好的人脉关系有时候是你成功的关键;4、永远不要低估正义、善良、执着等优良品质对人的感召力,要乐于助人,认真做事。

--------------------------
  冲这几句话,顶你!!!!
作者:我思我欲飞 时间:2011-03-26 11:13:49
  普通的中国家庭到底有多少资产呢?如果楼主能奉献出一点经验,让老百姓都能靠资产生活,你会功德无量,并且令人幸信服
作者:guiyuan08 时间:2011-03-26 14:10:55
  记号
作者:坚定的长线1 时间:2011-03-26 18:52:08
  确实也有这个想法,甚至想以我的经历作蓝本写财经小说,但是,一旦写出来就要得罪很多人,太多顾虑了,也许等要七老八十了,什么都不在乎的时候再来写吧。

所以,我只是笼统的总结了以上几点,有体会的人自然深知:一些小学就学过的前人的经验,只有自己经历过才知道,原来确实是真理,否则永远以为是说教,譬如说:永远不要低估正义、善良、执着等优良品质对人的感召力,要乐于助人,认真做事
作者:cnma854901015 时间:2011-03-27 10:51:17
  楼主是么样理财的呢?钱翻的这快!!为人要正派,对朋友要好,这句说的好!!!
作者:一次三十分 时间:2011-03-27 12:02:04
  顶,希望能分享一下你的理财经历,让大家都走上富裕之路
作者:happyboy1688 时间:2011-03-27 15:42:04
  楼主可否简单分享一下你的理财之路,谢谢

顶起!VVV
作者:land003 时间:2011-03-27 19:04:59
  好

作者:hesha833 时间:2019-10-20 19:16:51
  厉害
作者:麻辣串1981 时间:2019-10-20 20:52:01
  楼主继续啊
作者:rayyenivy 时间:2019-10-21 10:26:21
  恭喜恭喜,有朝一日我也要财务自由
作者:我是羊毛党 时间:2019-10-24 07:57:05
  楼主应该生活在二线城市,大深圳1000万只是屁股下的那套房子,谈自由还早。
我要评论