霸金女王:市场风险情绪回归,工行纸原油周三延续涨势

楼主:霸金女王38558563 时间:2016-06-29 16:21:00 点击:128 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  霸金女王:市场风险情绪回归,工行纸原油周三延续涨势



  翻倍的期望越高,翻车的风险就越大,交易不是在酝酿翻倍的故事就是在遭遇翻车的事故。一个始终想做一些自己能力范围之外的事情的人,遭遇事故的可能性就更大。对于一个投资者一样如此,没有把控大行情及趋势的能力,却总想抓住趋势造就的机会,所以总是失手。市场总有一些勇敢的投资者,能以万夫不当之勇抢滩式入场,最后也能以壮士断腕的勇气割肉离场。大浪淘沙,洗净繁华,回归本质,物竞天择,适者生存。市场是残酷的,不会去可怜一个留着眼泪的弱者,只会去奖赏一个眼光锐利、横行霸道、侵吞掠夺的强者,这里唯一不变的真理就是要与市场同步,思维时刻跟随市场转变,思维转换的速度将决定你成功的程度。涨跌起伏观于眼下,多空方向藏于心中,盘面运行尽在掌握,既要有应对上涨的准备,也要有应付下跌的对策,防患于未然,先发治人将永远先人一步。诚惶诚恐无人可怜,孤注一掷将满盘皆输,唯有稳扎稳打方可稳操胜券。



  英国脱欧的担忧情绪有所缓和,风险资产大受提振,同时挪威油气工人潜在的罢工可能以及美元回落也为油价提供了有效支撑。周三(6月29日)亚洲时段早盘中国工商银行纸原油延续涨势。
  基本面利好因素:
  1.如果在周五截止期限之前,挪威石油和天然气行业劳资双方未能达成新的薪资协议,则周六开始七个油气田的约755名挪威工人将举行罢工,将令这个北海最大产油国产量受创。这为油价提供了有效支撑。
  2.在经历连续两个交易日的动荡之后,今天全球市场呈现企稳迹象,风险情绪有所回归。尽管美国一季度实际GDP终值好于预期,但仍为一年以来最低增速,而美国一季度个人消费支出(PCE)年化季环比终值1.5%,增速创两年来最低,数据公布后美元指数虽曾小幅走高,但依然低于之前触及的三个月高位。美元回落对油价有一定支撑作用。
  3.美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(6月24日)公布数据显示,截至2016年6月24日当周美国石油活跃钻井数减少7座至330座,连增三周后再度下滑。此次原油数量的削减结束了前期持续上涨趋势,给油价提供部分支撑。
  4.能源情报监测机构Genscape最新数据显示,截至6月24日一周美国主要原油交割地库欣地区库存下滑逾130万桶,这为油价提供了部分支撑。
  5.美国石油协会(API)公布的数据显示,截至6月24日当周,美国API原油库存大减386万桶,预计减少237.5万桶,降至5.272亿桶,库欣原油库存减少120万桶。数据公布后,美国WTI原油期货价格在电子盘交易中短线跳涨,突破48美元/桶关口。


  基本面利空因素:
  1.尼日利亚原油产量之前曾因武装袭击而大幅削减至160万桶/日附近,但目前已经逐步恢复至190万桶/日。不仅如此,在短期产量下降之后,随着加拿大灾后重建工作的进行,该国原油产量也在逐渐恢复。
  2.俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯5月原油产量微幅下滑至1083万桶/日,连续第二个月下降,但依然接近纪录高位。虽然各方专家一直预测俄罗斯原油产量将出现下滑,但这一现象至今尚未出现。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规