卡融网浅谈互联网理财之道

楼主:doerliu 时间:2016-10-17 14:30:00 点击:34 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卡融网:互联网经济席卷而来---互联网正在快速颠覆传统产业,快速催生新兴产业,快速重构所有行业。互联网经济正在快速向我们走来,快速改变人们的生活。这,已经是现实,已经是潮流,已经是趋势。

  首届世界互联网大会今天在浙江乌镇举行,大会将永久会址确定在这个千年文化古镇。马云等互联网三巨头占据今年福布斯中国富豪榜前三,多年来房地产商傲居榜首历史从此改写。刚刚结束的“双11”节,电商销售额达571亿元,阿里巴巴再次创造了全球商贸市场的最大奇观。
  新近发生的三则新闻,看起来没有内在逻辑联系。但它们共同指向互联网,且都与浙江密切相关。无论分开一一解读,还是叠加在一起评述,均有很高的新闻价值。

  中国是互联网大国,浙江是互联网大省,乌镇是互联网元素十分活跃的古镇。世界互联网大会永久性落户乌镇,给予中国互联网发展一次绝好机会,给予浙江互联网发展一次绝好机会,更是给予乌镇互联网发展一次绝佳机会。第一次由中国举办世界互联网盛会,第一次汇集全球网络界领军人物共商发展大计,第一次全景展示中国互联网发展理念和成果,第一次以千年古镇命名世界网络峰会。网络空间的“乌镇峰会”,是一个奇绩,一段历史,一座地标。

  为什么是乌镇,而不是北上广?“镇小名气大,网络故事多”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主doerliu 时间:2016-10-17 14:34:28
  为什么温州资本错过阿里巴巴?卡融网认为当阿里巴巴上市成为财富神话,这个带问号的微信文章即刻窜红网络。让社会爱恨交加的温州资本已经在自我反思和纠错。这种事后诸葛亮的质疑于事无补。重要的是,富豪榜易名释放出一个强烈的市场信号:不仅是资本,所有的市场要素,还有企业、政府,对互联网都要高看一眼,对信息产业要高看一眼,特别是对科技创新更要高看一眼,创造财富的最大源头和蓝海已经移至一切与科技创新相连接的新兴产业,这才是解读这则新闻的思想高度所在.
  打车软件刚刚兴起的时候,后面财团(BAT)为了抢占市场持续砸钱,那时加入的司机,有的人半年赚了辆宝马!想必大家也有所耳闻。率先使用的用户,都是红利的享受者。

  而一旦这个市场被充分挖掘,大量的用户和竞争者涌进来,红利就被消耗殆尽了。后来者会发现,从这个市场中获益,似乎并不如自己想象的那么容易。

  这是社会的一个必然规则:

  无论任何时候,任何形态,任何活动,获益的,永远都只是群体的先驱者。

  遗憾的是,很多时候,我们总以为我们是前者,其实,我们只是后者。
作者:欧清寒塘 时间:2016-10-17 15:39:04
  互联网是一种生活趋势,但是不要什么行业都要提一个互联网加,真是病态。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规