房贷收紧信号增强 深圳楼市遇考(转载)

楼主:文艺贩官方 时间:2017-02-10 09:47:00 点击:58 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节刚过,深圳楼市成交量仍然在低位徘徊,市场整体表现仍较为平淡。这时,市场再次传出房贷收紧信号,深圳楼市也再度面临考验。
  近日,市场消息指出北京、广州和青岛多地上调房贷优惠利率,其中北京二套住房贷款,其贷款年限最长不得超过25年。此外,部分银行近期接到了央行信贷额度的调控通知,要求不同程度地收缩信贷投放规模。深圳一商业银行工作人员告诉记者,近期深圳地区信贷额度确实有收紧的情况,但首套房优惠利率仍为9折,信贷投放仍然正常。
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主文艺贩官方 时间:2017-02-10 09:48:13
  美联物业全国研究中心总监何倩茹表示,深圳的房贷优惠利率在比较长时间里都是保持着9折的水平,上调的压力有但不是非常迫切。对今年的深圳楼市来讲,如果价格平稳发展,优惠利率上调的压力就会比较小,但这将是一个隐形的利空因素笼罩在市场的上空。国海证券则表示,在加息周期的背景下,过去政策托底房地产或将成为历史,未来房价(包括一线城市)可能将迎来长周期的拐点。

  
楼主文艺贩官方 时间:2017-02-10 09:48:40
  今年以来,深圳楼市整体表现较为平淡。据国土局备案数据显示,1月深圳新房成交仅1652套共17.4万平米,套数和面积环比分别下跌24%和20%,成交处于历史同期低位,仅仅高于2012年1月。房价方面,由于受成交结构影响,1月深圳一手住宅均价为每平方米54931元,维持稳定。此外,深圳二手房的成交量也在持续下滑。据深圳中原研究中心监测,2017年1月二手住宅成交2747套,成交面积约为24.5万平米,分别环比下降27.9%和29.5%。另据深圳市房地产中介协会监测,今年春节假期结束之后的5天内,深圳二手房签单活跃度远不如去年,5天内成交量总计为167套,仅为去年同期的6%,显示出市场人气的清淡和入市者的犹豫不定。
楼主文艺贩官方 时间:2017-02-10 09:49:33
  此外,今年1月深圳的房租水平约为每平方米68元,较去年同期下跌了3%。春节过后为租赁旺季,但记者对福田和罗湖多个片区进行调查,地产中介反映部分热点片区租金有所上调,但价格变动不大。
  而在此前,深圳再次加强商品住房价格管理,1月19日出台《商品住房和商务公寓预、现售价格管理操作细则》,要求首次申请预售的项目,其户型申报均价不得明显高于周边同类同户型在售项目的销售均价,分期开发再次申请预售的,其户型申报均价不得高于本项目前一期实际销售价格。总体来看,今年深圳仍将坚持较严格的房价稳控政策,全年房地产市场会以稳定运行为主线条。
  来源:证券时报网
作者:裂口战斧 时间:2017-02-13 15:16:07
  好
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规