【我的理财故事01】谈谈自己这几年的理财

楼主:ty_NILA 时间:2017-04-28 21:32:00 点击:188095 回复:2998
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
楼主ty_NILA 时间:2017-05-30 08:22:50
  @wld598598 2017-05-02 19:13:14

楼主今年都投哪些了?父母有闲置资金100W不知该如何理财!银行利率实在太低了!

-----------------------------

@ty_NILA 2017-05-02 21:21:34

已私信给你,这里公布有点像是打广告嫌疑哈。就不公开公布了。

@荒漠若我心 2017-05-03 20:44:32

楼主 同求

@在帝都飘摇 2017-05-29 23:40:38

闲置资金100W可以投私募基金,一般年化12~14%,安全性比p2p高,小额资金可以投p2p,毕竟流动性好,收益也还不错
  私募的收益是跟股票行情相关的,行情不好的时候很难达到像您说的12左右的稳定收益吧。不过当然有能力操作股票的朋友投资股票类会更好,因为收益会更大,但是自己一定要有货。对于大部分人,我个人觉得不适合投资股票。所以我才会在我帖子里说网贷是目前为止我个人认为最适合普通家庭的理财没有之一,当然也是有风险的,但是可控度和平台的挖掘我觉得要比股票类投资更容易去掌握,只要我们平台关把好了,然后投资合理的分散,其实想亏钱都难。个人观点哈,多交流。

作者:usebottom123 时间:2017-05-30 12:25:32
  @usebottom123 2017-05-29 21:20:05

请问楼主,有没有研究过银票类的p2p,像金银猫,抓钱猫,银票理财,福银票号,你觉得怎么样?

—————————————————
  @ty_NILA 200楼 2017-05-30 08:16:00

票据类的我不看好,我个人看好的业务模式是 小额分散的个人信贷过或有抵押物的小额贷款。至于您说的几个平台我没有研究过,给不了您建议。
  那楼主现在投资的平台给几个让我琢磨琢磨好吗?在此谢过……??

作者:alisa家族吆吆 时间:2017-05-30 18:33:56
  看完了一遍,先收藏,继续追,谢谢楼主分享

作者:怡然52088 时间:2017-05-31 16:53:36
  楼主,我也一直在做P2P,能否麻烦加你QQ,谢谢!

作者:azhen1029 时间:2017-05-31 17:01:59
  学习了,P2P确实是个不错的平台 刚投了点
楼主ty_NILA 时间:2017-05-31 18:18:04
  @怡然52088 2017-05-31 16:53:36
  私信我吧,帖子里不公开联系方式。

楼主ty_NILA 时间:2017-06-01 11:34:32
  很多朋友私下里问我爱钱进到底安不安全,能不能重仓之类的话题。那下面我就来谈谈自己对爱钱进的一些看法吧。
  首先从公司背景来看,通过启信宝我们可以查到爱钱进实缴资本是2亿人民币,这么看来实力还是不俗。进一步查到股东信息我们可以看到只有一个法人股东-凡普金科企业发展(上海)有限公司,也就是全资控股。所以我们只需要看凡普金科企业发展(上海)有限公司即可。通过查询可以看到该公司的股份构成情况有点复杂,但是捋一捋也还是很清楚,即除了风投高榕资本占10%股份外,其它股份都是平台创始人持有。基本上就是创始人持股的一个平台,所以创始人的资质履历和背景就是我们重点要挖掘的东西。通过查询我们可以看到爱钱进的管理团队一共有12个人,每个人的履历和背景可以说是非常厉害。比如创新资产业务总裁陈曦曾经就职于美国的银行CAPITAL ONE,该银行在全美银行小微金融业务领域中是赫赫有名的,可以说是美国银行小微贷款的鼻祖,在坏账风控方面可以说是顶尖的,所以光这个履历就已经牛的不行了。还有一个大牛就是首席数据科学家 李文哲,在美国期间,就职过于亚马逊 高盛等多家牛叉公司,在大数据方面的经验是非常丰富的。从团队履历来说可以看的出来爱钱进在小微贷款领域是有着非常雄厚的技术和行业功底的。
  然后我们来看看爱钱进的资产端也就是债券端,进去官网我们可以看到爱钱进为我们提供的理财项目有:零存宝 整存宝 等等,通过进一步的挖掘我们可以看到不管是零存宝还是整存宝或者其他,其实本质上它的投资标的都是小微信用贷款,从里面合同细节可以看到基本上每笔借款均额在5万左右,这个是非常符合国家对个人单笔借款金额的,也是符合我一直提倡的小额信贷模式。但因为是无抵押信贷,所以风险相对来说的话比有抵押物的要大。前面宜人贷帖子里我一直强调,P2P行业最核心的东西其实是风险定价的能力,有风险不可怕,重要的是看可控与否。那风险定价能力就显的尤为重要,通过前面分析的爱钱进管理团队的履历及背景,我个人对爱钱进这方面能力还是非常看好的。深挖一个合同条款,通过查看其服务协议我们可以看到一个借款人的平均借款成本在25%左右,但是出借人与借款人直接签署的借款利率是10%,两者之差如果可以覆盖坏账率和用来支付公司日常运营,那么爱钱进就是可以这样持续经营下去的,很显然这种小额分散的个人信贷逾期坏账率是不可能达到12个百分点的。
  所以总的来说,爱钱进的业务模式是我个人看好的小额分散的模式,这种模式也是公认风险最低的模式,管理团队也是非常厉害。所以我个人觉得爱钱进是一个值得托付的平台。当然只是个人观点,不构成对大家投资意见。

我要评论
作者:在帝都飘摇 时间:2017-06-01 18:02:27
  @u_111499018 2017-05-01 09:53:56
  楼主,像微贷网,投哪网,一年期的标能投不?
  @ty_NILA 2017-05-01 10:19:52
  这两个平台投一年的标期,安全性没什么问题。主要考虑自己资金的流动性,若短期没什么用钱地方,这样投资是没什么问题的。想我自己一年的标期大致占自己仓位的两成,这个因人而异。当当就安全性来说,这两个平台我个人认为是没问题,仅供参考。
  投一年期的话,可以考虑私募基金。收益高,低风险~可以先了解下,,有这个需要的话可以站短我
作者:u_111539422 时间:2017-06-02 21:57:17
  楼主,谢谢分享,请问下有个懒财宝么?
楼主ty_NILA 时间:2017-06-03 20:36:11
  @u_111539422 2017-06-02 21:57:17
  楼主,谢谢分享,请问下有个懒财宝么?
  是懒财网吧?最近负面新闻好像很多…

我要评论
作者:songlulove 时间:2017-06-03 21:19:07
  楼主分析真透彻!!!????????

作者:股市挖钱哥 时间:2017-06-04 09:25:58
  再说一遍,p2p基本都是骗子,一旦不对就要跑路,宁可把血汗钱托付给国家银行理财,也不要托付给这些私人公司。

我要评论
楼主ty_NILA 时间:2017-06-04 09:37:34
  @股市挖钱哥 2017-06-04 09:25:58
  再说一遍,p2p基本都是骗子,一旦不对就要跑路,宁可把血汗钱托付给国家银行理财,也不要托付给这些私人公司。
  就如很多人说中国股市是骗子是赌场一样,真正闷声挣钱的人还是大有人在。任何东西都有好的一面有不好的一面,我们大家要做的是不断地去学习挖掘好的东西为自己所用,这样才是我们要做的事。而不是去做一些无用功去抱怨去偏激的武断否决一个行业,任何行业都会有一些不好的企业给公众社会造成一些负面影响,犹如股市,互联网金融,认定一个行业就不断去挖掘它,掌握其中的一些规律,为自己带来实实在在的收益才是王道。个人意见,多交流。

• 青涩悠扬: 举报  2017-08-02 09:38:38  评论

楼主说的很对,,,但股票我还是不会买的,但对楼主分析的网贷我还在学习,谢谢楼主分享经验。
我要评论
作者:songlulove 时间:2017-06-04 21:47:01

@ty_NILA 2017-06-04 09:37:34

就如很多人说中国股市是骗子是赌场一样,真正闷声挣钱的人还是大有人在。任何东西都有好的一面有不好的一面,我们大家要做的是不断地去学习挖掘好的东西为自己所用,这样才是我们要做的事。而不是去做一些无用功去抱怨去偏激的武断否决一个行业,任何行业都会有一些不好的企业给公众社会造成一些负面影响,犹如股市,互联网金融,认定一个行业就不断去挖掘它,掌握其中的一些规律,为自己带来实实在在的收益才是王道。个人意见,多交流。
  楼主说的真好,凡事不能以偏概全,存在即合理,做个笔记!

作者:jerry_guolj 时间:2017-06-04 21:53:02

@ty_NILA 215楼 2017-06-04 09:37:00

就如很多人说中国股市是骗子是赌场一样,真正闷声挣钱的人还是大有人在。任何东西都有好的一面有不好的一面,我们大家要做的是不断地去学习挖掘好的东西为自己所用,这样才是我们要做的事。而不是去做一些无用功去抱怨去偏激的武断否决一个行业,任何行业都会有一些不好的企业给公众社会造成一些负面影响,犹如股市,互联网金融,认定一个行业就不断去挖掘它,掌握其中的一些规律,为自己带来实实在在的收益才是王道。个人意见,多...
  楼主精辟,股市赚钱的时候没人说他是骗子,崩盘的时候骂市场,骂政府。如果P2P真是骗子,恐怕政府早就出手清盘而不是监管了。

作者:cdylng 时间:2017-06-04 23:37:41
  mark
楼主ty_NILA 时间:2017-06-05 07:25:43

@ty_NILA 2017-06-04 09:37:34

@songlulove 2017-06-04 21:47:01

楼主说的真好,凡事不能以偏概全,存在即合理,做个笔记!
  还做笔记啊?哈哈,说得好,存在即合理。

楼主ty_NILA 时间:2017-06-05 07:32:02

@ty_NILA 215楼 2017-06-04 09:37:00

就如很多人说中国股市是骗子是赌场一样,真正闷声挣钱的人还是大有人在。任何东西都有好的一面有不好的一面,我们大家要做的是不断地去学习挖掘好的东西为自己所用,这样才是我们要做的事。而不是去做一些无用功去抱怨去偏激的武断否决一个行业,任何行业都会有一些不好的企业给公众社会造成一些负面影响,犹如股市,互联网金融,认定一个行业就不断去挖掘它,掌握其中的一些规律,为自己带来实实在在的收益才是王道。个人意见,多...

@jerry_guolj 2017-06-04 21:53:02

楼主精辟,股市赚钱的时候没人说他是骗子,崩盘的时候骂市场,骂政府。如果P2P真是骗子,恐怕政府早就出手清盘而不是监管了。
  嗯嗯,说的不错。真如他们说的p2p就是骗子,政府早就取缔了。任何行业的发展途中都会遇到这的问题那的问题,聪明的人会在行业高速发展的红利期获取可观的利润,股票如此,网贷亦如此。挣钱确实也是属于小部分人的事,一是需要相关专业知识不断学习,二是需要一定的魄力。挣钱这个东西本来就是不容易的,尤其是在这个嗜血的资本,没有两把刷子我建议大家远离。

楼主ty_NILA 时间:2017-06-05 09:40:19
  买入51人品。背景大家自己去扒,这里不解释。只记录自己现阶段投资过程。4万15天,收益=利息+推手返现收益,年化可高达26左右,感兴趣的可以去做。

我要评论
楼主ty_NILA 时间:2017-06-05 09:42:28
  号多的朋友,不怕麻烦的朋友可以去买 恒大金服和前海航交所 背景大家自己去扒。都是1000档位的 走邀请或推手年化爆表,有兴趣的可以去做挣个菜钱没问题。

作者:songlulove 时间:2017-06-05 22:31:51
  @ty_NILA 2017-06-05 09:40:19
  买入51人品。背景大家自己去扒,这里不解释。只记录自己现阶段投资过程。4万15天,收益=利息+推手返现收益,年化可高达26左右,感兴趣的可以去做。
  楼主能否跟我们讲一讲您是怎么分析51人品这个平台的?谢谢。

楼主ty_NILA 时间:2017-06-07 08:25:33
  @ty_NILA 2017-06-05 09:40:19

@songlulove 2017-06-05 22:31:51

楼主能否跟我们讲一讲您是怎么分析51人品这个平台的?谢谢。
  51人品最近的一次风投融资就高达4亿美元,就凭这一点就秒杀同业绝大多数平台。本身平台是靠信用卡纪录业务起家,手上握有非常多的个人消费数据。平台依靠这些东西就能把坏账率把控做到行业的翘楚。就凭这些就够了,放心大胆买入!

我要评论
楼主ty_NILA 时间:2017-06-08 10:26:23
  最近有很多朋友私下问我PPmonry怎么样,今天我就来说说这个老牌的P2P公司。PPmoney通过启信宝可以查询到其运营该平台的核心主体是万惠投资管理有限公司,该公司成立于2012年3月,注册资本为1.5亿元人民币,法定代表人为陈宝国。在股东信息中可以看到,该公司的唯一法人股东也就是实际控制人为广州万惠金控科技股份有限公司。也就是说PPmoney是广州万惠金控科技股份有限公司的全资子公司,所以我们只需要关注其母公司即可,通过查询可以看到其母公司万惠金控成立于2000年9月12日,法人代表依然是陈宝国,注册资本与实缴均为16760万,从其股东构成中可以看到,广州万惠网络科技集团有限公司占股比例为70%,也就是该公司的实际控制人。而继续查询广州万惠网络科技集团有限公司,可以看到法定代表人依然为陈宝国,股东则是陈宝国和胡新这两位PPmoney的创始人,该公司注册资本以及实缴均为2亿元人民币,而陈宝国占股比例为90%。所以绕了一大圈,最后可以看出来,陈宝国是PPmoney的实际控制人。
  陈宝国曾经是贵州一家学院的教职人员,92年改革开放以后开始下海经商,最开始主要是从事电子产品销售,99年起开始涉足金融领域,参与过国有银行的不良资产处置等金融资产相关的业务。只是这段介绍中并没有看出来他有比较深厚的金融从业背景,而另外一位创始人胡新,在创建PPmoney之前则是一名公务员,没有任何金融从业经历。所以从其核心人物的相关履历来看,我个人对其金融资产的核心把控不是太有信心。
  打开它的官网我们可以看到PPmoney主要的业务方向是消费金融。这个通过广州万惠金控科技股份有限公司出具的半年报中也能看出来,目前公司对消费金融的前景非常有信心,甚至上半年的大幅度亏损也是为了布局这一领域做的业务拓展以及市场推广。你们知道这给我一种什么感觉吗?就是特别的不专注,没有灵魂。其实消费金融这一块儿在今年特别的火热,很多P2P公司都在转型做这一块儿,尤其是一些过去压根就没有任何行业经验的公司也突然宣布所有业务都变成消费金融,甚至还称自己就是一家消费金融公司,仿佛忘记了当初创建公司的初衷,但是有一些平台从创建初始就是依托消费需求而生的,有扎实的消费数据基础,和丰富的行业资源,例如51人品,挖财,桔子理财等。这是两个截然不同的性质。如果所有过去做不同领域债权的P2P都一窝蜂来做消费金融,最后又会出现系统性风险,这绝对不是危言耸听,说实话我有点儿担心。
  所以说实话对这个老牌平台,我有些无奈,我们其实在它的整个发展过程中是能看到一些作为一个商人试图用创新来对民间金融做出一些改变的初衷,但是合规和创新始终是一个无法彻底分离的综合体,很明显在金融这个领域让创新跑在了前面,带来的危害性远比监管严格要大得多。虽然能感觉到PPmoney正在形式上不停的拥抱合规,所有能拿到的证件都第一时间拿全了,但是对于一个平台最核心的领域,它做的并不好,所以我个人并不看好PPmoney未来的发展。

作者:佳佳妈426 时间:2017-06-08 15:45:55
  继续关注
作者:jerry_guolj 时间:2017-06-09 06:45:35
  @ty_NILA 228楼 2017-06-08 10:26:00

最近有很多朋友私下问我PPmonry怎么样,今天我就来说说这个老牌的P2P公司。PPmoney通过启信宝可以查询到其运营该平台的核心主体是万惠投资管理有限公司,该公司成立于2012年3月,注册资本为1.5亿元人民币,法定代表人为陈宝国。在股东信息中可以看到,该公司的唯一法人股东也就是实际控制人为广州万惠金控科技股份有限公司。也就是说PPmoney是广州万惠金控科技股份有限公司的全资子公司,所以我们...
  PP现在的体量好大呀,以前出问题的平台有没有这种累计投资超过百亿级别的?

楼主ty_NILA 时间:2017-06-09 09:17:50
  @ty_NILA 228楼 2017-06-08 10:26:00

最近有很多朋友私下问我PPmonry怎么样,今天我就来说说这个老牌的P2P公司。PPmoney通过启信宝可以查询到其运营该平台的核心主体是万惠投资管理有限公司,该公司成立于2012年3月,注册资本为1.5亿元人民币,法定代表人为陈宝国。在股东信息中可以看到,该公司的唯一法人股东也就是实际控制人为广州万惠金控科技股份有限公司。也就是说PPmoney是广州万惠金控科技股份有限公司的全资子公司,所以我们...

@jerry_guolj 2017-06-09 06:45:35

PP现在的体量好大呀,以前出问题的平台有没有这种累计投资超过百亿级别的?
  E租宝是多大体量呢?我并没有说pp会出问题,只是他的模式我不看好。

作者:sunxq940452 时间:2017-06-09 16:33:55
  @wld598598 2017-05-02 19:13:14
  楼主今年都投哪些了?父母有闲置资金100W不知该如何理财!银行利率实在太低了!
  @荒漠若我心 2017-05-03 20:44:32
  楼主 同求
  @ty_NILA 2017-05-03 21:21:16
  可以私信我
  ------------------同求,谢谢!
作者:sunxq940452 时间:2017-06-09 16:35:15
  @怡然52088 2017-05-31 16:53:36
  @ty_NILA 2017-05-31 18:18:04
  私信我吧,帖子里不公开联系方式。
  同求,谢谢
楼主ty_NILA 时间:2017-06-10 17:32:36
  大家以后不要问我哪些平台绝对安全,楼主告诉你没有绝对安全的平台。银行都只兜底50万,p2p作为一种投资行为,本质是就是把我们的钱借给需要的人,这些人又是在银行之类的地方融不到钱的,相对而言风险就高过银行理财了,但是同样它的收益要高于银行,收益也风险向来就是成正比的。所以如果想绝对安全的朋友可以去把钱放在银行,而且不要超过50万。多的钱放床底可能会更安全些,开玩笑哈。只是希望朋友们辩证的看待风险这个东西。

作者:我的世界你可来过 时间:2017-06-11 12:52:02
  楼主建个群或者加个微信一起分享吧

楼主ty_NILA 时间:2017-06-11 17:35:04
  @我的世界你可来过 2017-06-11 12:52:02
  楼主建个群或者加个微信一起分享吧
  没有建群呢,没工夫打理哈。我会在平台分享我的一些投资经历,有特别需要交流可以私信要我qq。

作者:little小包子 时间:2017-06-11 18:49:42

楼主可以私信我吗☺☺

作者:野狼先生2016 时间:2017-06-11 21:11:36
  小牛在线我真知道,小牛资本下面的,前段时间出了不少负面新闻
楼主ty_NILA 时间:2017-06-12 11:01:21
  @野狼先生2016 2017-06-11 21:11:36
  是有不少负面新闻,对于小牛在线我不想做太多评论。

我要评论
作者:mumu23025 时间:2017-06-12 17:26:53
  有个前海p2p如何?

楼主ty_NILA 时间:2017-06-12 18:45:52
  @野狼先生2016 2017-06-11 21:11:36

@ty_NILA 2017-06-12 11:01:21

是有不少负面新闻,对于小牛在线我不想做太多评论。
  不评论了,毕竟我服务该公司,我没有投资就代表我的立场。其他的不多说!

• 野狼先生2016: 举报  2017-06-12 20:38:47  评论

评论 ty_NILA:明白了,肯定知道不少的内幕,我也得撤了。但是你应该可以站在第三者的角度分析小牛,假如你不在小牛工作
我要评论
楼主ty_NILA 时间:2017-06-12 22:03:14
  为什么分析一个平台总是要靠内幕呢?说实话,要想知道内幕最起码也是公司高管才能知道,像我们中下层人员不太可能知道太多核心东西的。很多人往往想着去靠内幕怎么的,当然我不排除在市场里内幕对我们很重要。但是知道内幕的人毕竟是极少数的人。好比在股市,知道内幕做老鼠仓确实可以挣钱。但是大部分人是不知道内幕的,但是也不妨碍有小部分人也是挣钱的。我觉得凡事不要想着去走偏门想小道。其实我前面阐述了我分析一个平台的逻辑,如果你投了小牛,你自己要知道你为什么投他。是因为他的广告投他,还是因为别的?这样做到自己心里有数后,才不会被外界干扰太多。说实话,现在的网贷平台没有哪个没有不被黑过的,怎么黑都不重要,重要的是你心里要有杆称,怎么去评判一个平台,自己心里要有个系统。

• 野狼先生2016: 举报  2017-06-13 08:23:21  评论

评论 ty_NILA:我你喜欢研究公司股东,注册资本金,小牛在这方面如何
  • wh518518: 举报  2017-06-16 12:45:41  评论

评论 野狼先生2016:某些傻逼还以为中国会紧随锁表,可却不知道中国已经没法锁表了,紧缩立马死,放水还能苟延残喘,然后崩塌,现在还啰嗦什么,赶快换美元买黄金
我要评论
楼主ty_NILA 时间:2017-06-12 22:04:12
  为什么分析一个平台总是要靠内幕呢?说实话,要想知道内幕最起码也是公司高管才能知道,像我们中下层人员不太可能知道太多核心东西的。很多人往往想着去靠内幕怎么的,当然我不排除在市场里内幕对我们很重要。但是知道内幕的人毕竟是极少数的人。好比在股市,知道内幕做老鼠仓确实可以挣钱。但是大部分人是不知道内幕的,但是也不妨碍有小部分人也是挣钱的。我觉得凡事不要想着去走偏门想小道。其实我前面阐述了我分析一个平台的逻辑,如果你投了小牛,你自己要知道你为什么投他。是因为他的广告投他,还是因为别的?这样做到自己心里有数后,才不会被外界干扰太多。说实话,现在的网贷平台没有哪个没有不被黑过的,怎么黑都不重要,重要的是你心里要有杆称,怎么去评判一个平台,自己心里要有个系统。

作者:育新静待花开 时间:2017-06-13 06:46:21
  楼主你好!请问拍拍贷怎么样?你有投资吗?

楼主ty_NILA 时间:2017-06-13 09:07:33
  @育新静待花开 2017-06-13 06:46:21
  拍拍贷 ,是国内最纯粹的p2p,网贷鼻祖。安全性是毋庸置疑的,但是投资它的话需要注意它的散标逾期是不兜底的,这个要注意。据我所知,拍拍贷媒体单很少,基本没有,所以收益不太做的上来,可以配置一些仓位,但是不要太多,不然影响收益。

我要评论
楼主ty_NILA 时间:2017-06-13 09:09:28

@ty_NILA 2017-06-13 09:07:33

拍拍贷 ,是国内最纯粹的p2p,网贷鼻祖。安全性是毋庸置疑的,但是投资它的话需要注意它的散标逾期是不兜底的,这个要注意。据我所知,拍拍贷媒体单很少,基本没有,所以收益不太做的上来,可以配置一些仓位,但是不要太多,不然影响收益。
  补充下,拍拍贷散标带有标赔标识的是兜底的,不带这个标识的是不兜底的,风险需要投资人自己去考量。这种不兜底的标投资是有技巧的,新手不建议玩。

作者:育新静待花开 时间:2017-06-13 09:35:48

@ty_NILA 2017-06-13 09:07:33

@ty_NILA 247楼 2017-06-13 09:09:00

补充下,拍拍贷散标带有标赔标识的是兜底的,不带这个标识的是不兜底的,风险需要投资人自己去考量。这种不兜底的标投资是有技巧的,新手不建议玩。
  非常感谢!已买了一些它的彩虹计划,看来以后要小心了!

作者:育新静待花开 时间:2017-06-13 09:44:42
  已买了一些定期彩虹计划和月月涨,请问这两种兜底吗?

楼主ty_NILA 时间:2017-06-13 10:37:51
  @育新静待花开 2017-06-13 09:44:42
  这两个是兜底的。

我要评论
作者:育新静待花开 时间:2017-06-13 13:12:00
  @育新静待花开 2017-06-13 09:44:42

@ty_NILA 250楼 2017-06-13 10:37:00

这两个是兜底的。
  感谢你的回复!

楼主ty_NILA 时间:2017-06-13 14:45:32
  @外汇达人李木子 2017-06-13 11:13:51
  优点就是小资金就可以做,以小搏大的风险投资
  每个人都有自己熟悉的领域哈,适合自己就好。

作者:为明天喝彩2010 时间:2017-06-15 16:27:36
  @ty_NILA 2017-05-15 09:59:15
  跟大家扒扒网贷圈另外一种玩法—撸羊毛。本人以前玩过,现在不玩了,不是因为收益不高不玩了,而是因为手上资源用完了没号可玩了。在这个圈子里保守点的年收益率在20%的大有人在。在以前玩的过程中,让我体会到,挣钱其实不难,只是那些已经挣钱的人不会轻易告诉你其中套路罢了,任何一个小圈子里都会有它的套路,掌握了某些套路,你会发现不一样的东西。
  一般投资网贷的人,都是自己在平台注册账户,不知道邀请注册,不......
  楼主:看到你的贴子,我也有种心动的感觉,可我不知道怎么去理财,我想从小额投起,您能告诉我在第三方哪个网站注册好,然后投什么网贷好,能帮我出个建议吗?谢谢!
作者:我的奋斗040718 时间:2017-06-15 16:42:42
  每天一看,谢谢楼主。
楼主ty_NILA 时间:2017-06-15 19:42:13
  @ty_NILA 2017-05-15 09:59:15

跟大家扒扒网贷圈另外一种玩法—撸羊毛。本人以前玩过,现在不玩了,不是因为收益不高不玩了,而是因为手上资源用完了没号可玩了。在这个圈子里保守点的年收益率在20%的大有人在。在以前玩的过程中,让我体会到,挣钱其实不难,只是那些已经挣钱的人不会轻易告诉你其中套路罢了,任何一个小圈子里都会有它的套路,掌握了某些套路,你会发现不一样的东西。

一般投资网贷的人,都是自己在平台注册账户,不知道邀请注册,不......

@为明天喝彩2010 2017-06-15 16:27:36

楼主:看到你的贴子,我也有种心动的感觉,可我不知道怎么去理财,我想从小额投起,您能告诉我在第三方哪个网站注册好,然后投什么网贷好,能帮我出个建议吗?谢谢!
  第三方平台我帖子里说的很清楚呢,优缺点我也写了,认真读我帖子不难找到答案的哈,至于您说安全的平台,看是要怎么投,每个人心里预期不一样答案可能不一样。公认的好平台比如陆金所,宜人贷,玖富之类的…

楼主ty_NILA 时间:2017-06-15 19:42:34
  @我的奋斗040718 2017-06-15 16:42:42
  每天一看,谢谢楼主。
  多谢捧场。

作者:ty_SunnyDu 时间:2017-06-17 13:55:11
  楼主觉得投融家怎么样啊。

楼主ty_NILA 时间:2017-06-17 16:45:52
  @ty_SunnyDu 2017-06-17 13:55:11
  他们家有3个网贷平台,长富系列。我是在搞不懂为什么一个老板为什么要搞3个平台出来,你好好经营一家不就好了?我个人比较反感这种平台,所以不看好。

楼主ty_NILA 时间:2017-06-17 16:46:49
  @不再打扰习 2017-06-17 15:04:23
  学到很多,谢谢楼主的无私分享!请问一下楼主推手那块的收益主要是通过哪些渠道获得?
  自己找到平台推广推手,他们帮平台推广,平台给佣金,他们把佣金一部分给你。

我要评论
作者:ty_SunnyDu 时间:2017-06-17 17:34:23
  @ty_SunnyDu 2017-06-17 13:55:11

@ty_NILA 265楼 2017-06-17 16:45:00

他们家有3个网贷平台,长富系列。我是在搞不懂为什么一个老板为什么要搞3个平台出来,你好好经营一家不就好了?我个人比较反感这种平台,所以不看好。
  明白了,谢谢楼主的分享,根据你的经验,我投了你我贷,爱钱进,是通过返利网,主要没有个人推手可以找,楼主有靠谱的介绍吗?谢谢!

楼主ty_NILA 时间:2017-06-17 17:37:32
  @不再打扰习 2017-06-17 15:04:23

学到很多,谢谢楼主的无私分享!请问一下楼主推手那块的收益主要是通过哪些渠道获得?

@ty_NILA 2017-06-17 16:46:49

自己找到平台推广推手,他们帮平台推广,平台给佣金,他们把佣金一部分给你。

@不再打扰习 2017-06-17 16:51:02

谢谢楼主,小白一个,不知道哪些平台上可以找到推手?怎么知道他们谁比较靠谱呢?
  推手会有一些平台,我个人建议投自己看的懂的平台,不要为了高额返点投野鸡平台!个人推手可以网上去找,如果需要我推荐的可以私信我。帖子公开就不说了,避免广告嫌疑。

楼主ty_NILA 时间:2017-06-17 17:38:21

@ty_NILA 265楼 2017-06-17 16:45:00

@ty_SunnyDu 2017-06-17 17:34:23

明白了,谢谢楼主的分享,根据你的经验,我投了你我贷,爱钱进,是通过返利网,主要没有个人推手可以找,楼主有靠谱的介绍吗?谢谢!
  私信我吧,帖子不好公开,现在大家都反感广告。避嫌哈

作者:lilytoo11 时间:2017-06-18 10:00:42
  楼主,刚刚接触p2p,想要您的联系方式,不胜感激哈

作者:幻想即兴曲2017 时间:2017-06-19 22:56:33
  你好,楼主,京东金融怎么样,安全吗

楼主ty_NILA 时间:2017-06-19 23:12:29
  @幻想即兴曲2017 2017-06-19 22:56:33
  你说呢?背靠京东这颗大树。不过它好像不属于p2p,收益好像很低。

我要评论
作者:幻想即兴曲2017 时间:2017-06-20 00:04:16
  @幻想即兴曲2017 2017-06-19 22:56:33

@ty_NILA 273楼 2017-06-19 23:12:00

你说呢?背靠京东这颗大树。不过它好像不属于p2p,收益好像很低。
  是的,收益都在五点多,不高。谢谢!

作者:缺缺的兔子 时间:2017-06-20 12:57:42
  请教楼主,网信理财这个平台怎么样?我比较喜欢这个平台简单易操作,也曾小额投过一些。但一直不敢大额投进去
  • ty_NILA: 举报  2017-06-20 22:08:18  评论

网信平台背景不错,但是业务模式不是我喜欢的。小仓位配置问题不大。
我要评论
作者:u_93716384 时间:2017-06-20 14:44:03
  天天关注学习不少,谢谢楼主

我要评论
作者:柠檬草的微博小窝 时间:2017-06-21 11:03:31
  楼主你好,恒存金新人礼包那个可以买么?

我要评论
作者:柠檬草的微博小窝 时间:2017-06-21 13:06:27
  @柠檬草的微博小窝 2017-06-21 11:03:31
  楼主你好,恒存金新人礼包那个可以买么?
  恒大金服

作者:柠檬草的微博小窝 时间:2017-06-21 13:06:55
  恒大金服

我要评论
作者:ty_居亦易矣 时间:2017-06-21 17:47:39
  最近广州整改明确禁止p2p平台风险保证金模式,请问楼主有啥看法?现在我都有点不敢投了。
  • ty_NILA: 举报  2017-06-21 21:26:55  评论

为什么这么看重风险备用金呢?一般的平台最多也就1个亿左右。我个人不是太看重这个,主要还是还看平台自身的业务模式和风控水平!再说句不好听的话,国家是不让设置这个风险备用金,平台自己自然会有办法用别的模式去储备风险备用金。因为现在国内p2p基本都是刚性兑付,所以不用太在意这个。
我要评论
作者:太复杂了ABC 时间:2017-06-22 04:58:22
  楼主,请教一下玖富钱包如何?现在还没有银行存管

• ty_NILA: 举报  2017-06-22 11:17:00  评论

玖富没问题,合规大限肯定会存管上,我个人觉得不是什么问题。
我要评论
作者:新手VS解释 时间:2017-06-22 12:55:24
  多看看楼主,写的思路,怎么去扒那个理财靠不靠谱。然后自己下注买多少,我就是这样顺着思路去扒理财app的

作者:jerry_guolj 时间:2017-06-23 21:21:47
  楼主,以你以往的经验,如果有一笔钱一年不用,是直接投一年的标的好,还是中短期四处结合平台活动收益高?你在投资中是如何分配短中长期的?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lilymoer 时间:2017-06-23 23:33:45
  想请教楼主,泰然金服怎么样?可以投吗

我要评论
作者:擎风呼宇 时间:2017-06-24 01:58:31
  理财投资小白,来学习了。看得出来,楼主人很真诚。
  请教个P2P之外的问题:虚拟数字货币以比特币为首的,楼主怎么看的?
  • ty_NILA: 举报  2017-06-24 12:18:28  评论

看不懂比特币
  • jerry_guolj: 举报  2017-06-24 13:53:30  评论

中午刚看了一期讲虚拟货币的,虎成论金,讲的有点道理,首先我们说的那些都是山寨币,成立就是骗钱的,只是你是不是那个接盘侠,他们虽然可以控制数量造成稀缺性,但种类是无限的。我觉得这都在扰乱金融市场,国家会取缔的,就算以后虚拟货币成为未来主流,也是国家发行,这种日子感觉还早着呢??
我要评论
作者:我的奋斗040718 时间:2017-06-25 17:27:41
  一直关注楼主妹妹,投了些,也赚了些。想问楼主,如何成为个人推手?

我要评论
作者:哈哈的纳米 时间:2017-06-25 23:51:04
  楼主私信我吧,单亲妈妈急需理财',养孩子

• ty_NILA: 举报  2017-06-26 11:29:19  评论

财不入急门,理财更急不得。我建议您先调整好心态,再想后续理财的事。
我要评论
楼主ty_NILA 时间:2017-06-29 18:30:42
  年中各平台都会冲量,大家可以关注自己心仪平台看有没什么优惠。

作者:育新静待花开 时间:2017-06-30 07:21:33
  @ty_NILA 288楼 2017-06-29 18:30:00

年中各平台都会冲量,大家可以关注自己心仪平台看有没什么优惠。
  谢谢楼主!

作者:黄海1990 时间:2017-06-30 10:27:40
  团贷网怎么样?楼主能分析下吗

• ty_NILA: 举报  2017-06-30 19:48:47  评论

最近刚刚c轮融了18个亿,说明还是有一定实力的。以前我个人不是太看好他的资产端,实事求是说有很多不合规不透明的地方。现在的话逐步在改善,他的利率在第一梯队平台算是很好高的,我个人有一定仓位在他这里。
我要评论
作者:黄海1990 时间:2017-07-01 00:17:50
  @黄海1990 290楼 2017-06-30 10:27:00

团贷网怎么样?楼主能分析下吗
  谢谢楼主

作者:浪迹子 时间:2017-07-02 11:14:34
  这个帖子是为数不多的理财好帖之一。
我要评论
作者:清风飘飘11 时间:2017-07-02 20:53:38
  无意中看到帖子,眼前一亮,楼主很专业,同时也愿意和大家分享,是天涯为数不多的良心贴,感谢楼主!说说我自己接触的网络理财吧,从最早支付宝的余额宝开始,接触网络理财,目前投资的有4个:苏宁金融,悟空理财,钱宝网,团贷网。从安全角度来说,苏宁和悟空理财相对安全点,从收益角度来说,钱宝是最高的,其次团贷网。高收益面临高风险,大家选择网络理财,就要做好心理准备,这就跟投资做生意一样,有赢也有亏。投资网络理财,都是以赚钱为目的的,人的欲望是无止境的,在这里给大家提醒,在安全的前提下,把收益最大化,不要盲目追那些高收益的,结合自身的情况,合理配置投资比例。

• ty_NILA: 举报  2017-07-03 06:42:21  评论

对的,要找到适合自己的投资。学会独立分析思考,不过我得提现一下这位朋友,钱宝最好早点退出来,我个人认为风险太大。
  • 清风飘飘11: 举报  2017-07-03 09:07:32  评论

谢谢楼主提醒!
我要评论
作者:gegeqoiy01 时间:2017-07-03 01:57:38
  请问楼主 安信卓越怎么样 想买他家的月月通 楼主给个建议吧 谢谢
我要评论
作者:清风飘飘11 时间:2017-07-03 09:39:27
  楼主私信你,加个QQ吧

作者:ty_权老板 时间:2017-07-03 09:42:02
  谢谢楼主分享,加个QQ或者微信吧
楼主ty_NILA 时间:2017-07-03 21:21:35
  最近私下很多朋友跟我交流探讨一个问题。就是哪些平台看起来高大上,但是风险是巨大的。交流期间我们谈的最多的就是绿能宝这个反面例子,平台顶着美国上市公司的光环,N多大佬为其站台,譬如 许家印 史玉柱等等大佬。截止到现在兑付的金额少之又少。估计是个死雷了,我还是想从我一贯分析平台的方式去分析剖析绿能宝,希望大家能举一反三,能够灵活运用到自己投资的网贷平台里面去。
  首先从他们的老大彭小峰说起,本来就是野路子出生,本身没有任何金融行业的履历。个人的经历也是一波三折,说实话我自己在选择平台时候对公司核心人物的履历是非常在意的,因为金融这个东西本来风险就是巨大的,如果没有相关的从业背景就想来分一杯羹,我想结果可能也不会太好。核心人物的从业经历在我选择平台时候所占的权重是有一定比例的。
  接下来我重点想谈的是该平台的业务模式,因为这个是任何一个平台存活的基石,只有不断盈利或者有盈利的预期,该平台才能在市场中存活下来。绿能宝,深入了解后我们发现,其实就是你投资了它的某个理财产品,平台就默认了你购买了他家若干的太阳能发电板,然后会有企业去租这些板去发电。投资人所获取的收益就是来至于租家的租金,所有的这一切都是基于企业发电站是否盈利。从上述的关系我们可以看出来,这好像不是简单的借贷关系这么简单,投资人需要承担的风险与发电站本身是否盈利是紧密相关的。说直白点,就是只要发电站不能稳定盈利了,那么投资人就会面临损失,如果是简单的借贷关系,我们投资人是不参与到这个风险中来的。发电站这个东西是否盈利面临的不确定因素比较多,国家政策 电网的技术匹配程度 以及土地方面地方政府补贴都是需要租家去考虑的。说了这么多,就是以此为鉴探讨一下哪些平台时不能碰的,哪怕他吹的天花烂醉,我们投资人都要保持一颗清醒的头脑。
  那些非直接借贷关系的平台,也包括大额的的企业贷款的平台,涉及的到这些项目的我建议各位规避一下,首先不谈他合不合规,确实这样所带来的风险太大。不少朋友在跟我交流的过程中说,绿能宝把企业盈利模式很透明的展现给了我们投资人,这样难道不好吗?其实我在想,业务模式都不行,那再透明又有什么用呢?这种模式,现阶段不止是绿能宝,在现有市场里还有相当一部分类似的平台,平台模式云里雾里叫人看不懂,打着金融创新的口号,做着一些众筹的把戏。说了那么多,我就是希望大家不要被所谓的创新所迷惑,金融这个东西本来就是一个很严谨保守的事情,适度的创新使办事效率更高效是可以的,但是舍本逐末那样就没意义了。所以我们核心还是要花精力去琢磨企业的资产端(我个人喜欢小额分散的),只有当企业有足够的优质债券,平台才能良性的生存。
  今天写这个东西,没有任何落井下石的意识哈。只是想以该平台为例,和大家一起探讨一下我们值得托付的平台到底应该是怎么样的。说了这么多,我想大家多少对平台有了自己的想法了吧。我们投出的每一笔钱都是我们辛苦所得,所以我希望大家投资平台的时候慎之又慎,适度的分散投资,找好自己的策略,在尽可能安全的前提下去把收益提高。

楼主ty_NILA 时间:2017-07-03 21:22:19
  谢谢各位的捧场,你们的支持是我继续更新下去的动力。

我要评论
作者:育新静待花开 时间:2017-07-04 08:15:46
  真是好贴,谢谢你!

我要评论
作者:比特宝 时间:2017-07-04 09:40:42
  路过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规