香港保险值不值得买?

楼主:香港保險666 时间:2017-09-17 10:35:56 点击:249 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  香港的保险是对全世界开放的,全世界的保险公司都可以申请到香港经营保险,全世界的人都可以到香港购买保险,所以我们的客户也有从韩国来的,从台湾澳门来的。 不仅仅是中国内地的客户。


  内地居民在香港签订的合法保单,跟香港本地人签订的保单权益是完全相同的,只要购买过程符合香港法律。 什么叫购买过程符合香港法律呢? 就是整个保险的销售和购买过程必须在香港进行。所有这些在香港境内签署的投保文件,都是受到香港法律认可和保护的。在香港以外的地方购买的香港保险是不受法律保护的。 任何人忽悠你在内地签单,你的保单都是不受法律保护的。


  如果您只是普通中产阶级,家庭的主要保障需求在于重疾和普通医疗。那么香港的保险产品确实存在优势,尤其是重大疾病保险。


  香港保险产品的优势:
  (1) 较低的保费及较高的保额 : 在自由经济体制下,香港保险公司众多,保险行业竞争激烈,自然造成了几家大公司的保险产品其实都大同小异,但是正因为市场竞争,保险产品的更新都是有利于客户的。激烈的自由市场竞争环境促进了香港保险产品的优化。 保险的费用率是按照当地的人口寿命、死亡率,加上经营者的成本等各种因素精算出来的。由于香港的人均寿命位列全球三甲,死亡率也较低,同时,加上在港经营的承保公司都是全球之巨擘,得成本效益之优势,因此相同年龄的被保人若买相同保额的同类产品,香港的保费要比内地便宜大概两三成。同理,同样的保费,同样的缴费年期,被保人能购买的香港保险产品的保额也要比内地的产品高出两三成左右。


  (2) 承保额度和范围 : 香港的保险产品可全球保障,无论投保者是旅游、出差,还是留学到全世界任何地方,发生疾病或意外等,均可享受所投保的香港保险产品的保障。而内地目前的医疗保险这类产品,还存在属地赔偿的限制。 另外,像重大疾病险这类险种,香港的产品保障的大病则一般在60种以上,甚至能达到100种左右,比内地更多。当然两地的保险都保障了最主要最普遍的那些重大疾病的。这个要看个人需求。而且,香港的保险产品亦不会规定说客户使用的进口药不在保障范围内。

  (3) 较高的免体检投保额及可投保限额 : 香港的免体检投保额要高于内地,且香港的保险产品可购买的最高限额很高或不设上限。而内地的险种在儿童可购买的最高额度、被保人生病住院可索赔的最高限额等额度上可能不及香港额度之高。香港保险免体检额可达200万人民币以上,而内地通常只有50万,有些香港保险公司免体检额达到了50万美元(相当于人民币300万以上),对于经济宽裕一点的家庭来说,可以获得更充分的保障。


  (4) 提供不同货币计价的保险产品 : 香港很多的保险产品有港币和美元两种计价币种,由于内地来投保的客户增加,有些保险产品也增加了人民币计价。而内地的保险产品只有人民币一种计价币种。 随着美元步入息周期,人民币贬值压力大,香港的美元保险产品吸引力越来越大。因为美金是国际货币,未来兑换会更加方便。 很多客户会把香港的保险作为自己资产的对冲,放一小部分钱在香港以美金计价,若是人民币未来持续升值,则自身的资产肯定会升值,一小部分美金资产则无伤大雅;而若人民币汇率发生巨大的变动或者其他国内因素变化,那么离岸的美元资产则可能会起到避险的作用。若是在保费缴付期人民币持续升值,未来交付的保费实际也越来越少。


  (5) 回报率更高 : 除了保障,香港地区的预期收益也更高,对内地居民来说,购买香港保险是投资增值不错的选择。 香港地区储蓄型保险收益大多都提供5%—7%的年复合回报率,有时甚至高达15%。分红还有附加每年现金红利或基金结余,红利为0%—30%。于此相比,我国内地的寿险预定利率长期被定位2.5%,直到2013年8月才上调为3.5%。


  (6) 法律保障 : 从香港保单列出之[不可争议条款]便非常直观地体现内地和香港保险产品地差异。 “不可争议”条款是,香港方规定保险公司不能以任何理由,宣布生效两年以上的寿险保单“作废”。简单来说,保险公司以投保人隐瞒、漏报、误告等理由予以抗辩的期限是两年,超过两年保险公司便不得以此为由拒付赔偿金。 比如李先生在签下保单之后两年,突然发现自己患有某种受保疾病不幸过世,他的家人想要申请理赔,如果在内地,保险公司有可能以“受保人当时隐瞒疾病状况”而拒绝理赔,但在香港,一旦过了两年的可争议期,“不可争议条款”就能驳回了保险公司这种理由,从而保障投保人权益。


  (7) 理赔 : 香港保险一贯作风是“严核保、宽理赔”。 重疾险和医疗住院险等,只需要国内认可医院(主要是各大城市的三甲医院以及部分私家医院)出具的就诊记录和发票,连同医生签字的赔偿申请,一同快递到香港的保险客户经理手上,由客户经理完成赔偿申请。一般材料齐全,15 个工作日左右保险公司会完成赔偿,开出支票给予客户。期间,人无需飞赴香港。因此,选择一个值得信任的保险客户经理就尤为重要。 对于高净值的家庭来说,大额寿险和具有投资性质的保险,和香港特殊的政治地位,香港保险成为了海外资产配置的工具!


  (8) 离岸资产保护 : 由于保险公司具有很高的保密性,高端客户可享受保险产品将部分资产安全转移到境外,同时可以领用保险产品的特性,透过保费和保额的杠杆将资产放大。 而香港作为仅次于伦敦和纽约的全球第三大金融中心,拥有来自世界各国的实力雄厚的保险公司,在全世界广泛投资,一直都是有钱人的最后避难所。 香港之所以成为避税天堂,其实也是香港本地的免税政策(免遗产税)和低税率的政策利好。


  有了优势,这些需求就更好满足 香港保险产品有了上述种种优势,自然它能够更好地满足内地客户的这些需求: 1.分散内地投资风险: 香港的保险产品可投资于全球优质项目和金融产品,且可美金计价。这在一定程度上帮内地客户分散了人民币风险和单一国家单一项目的投资风险。


  2.资产转移: 由于香港是亚洲金融中心,资本管制限制少,日后客户可将其在香港的资产再自由转移至其他国家。

  3.避税避债: 香港没有资本增值税和遗产税,且保险产品的隐私度保密度较高。 对于在香港购买的人寿产品、分红产品所得的赔偿额或收益,是不用被征收遗产税或个人所得税的。且在香港“保险权大于债权”的法律框架下,如果被保人破产清算,他所购买的香港保险产品是不会被拿去偿还债务的,这就帮被保人很好的保全了资产。
  4. 财富传承: 香港的保险产品一般有受益人这一项,投保人在投保时往往需要指定受益人,尤其是人寿保险。内地投保人就能提前安排将财产传承给后代,避免了将来的财产纠纷婚姻风险等一系列问题。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主香港保險666 时间:2017-09-17 10:37:06
  如需咨詢可加pongpong2012
楼主香港保險666 时间:2017-10-09 17:36:23
  up
作者:港保保 时间:2017-10-30 09:50:55
  了解香港保险加微信amanda-zyy
作者:霆客计算机 时间:2018-01-10 17:28:28
  值不值得买你自己算算就知道了

  微信小程序搜索“irr”就可以找到这个计算器


  
作者:林先生Rolex 时间:2018-02-12 12:19:51
  来香港投保,建议考虑选择香港保险公司的直属经理为你服务,更加专业,服务更加得到保障
  hk_rolexlam
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规