天涯论坛 > 理财前线 > 问答 [我要提问]

香港的保险产品不仅赔付方便,在保障范围有绝对的优势

楼主:玫瑰女人衔 时间:2017-09-26 14:37:49 点击:102 回复:3
  以国内的重大疾病保险为例,普遍的保障种类在30-40种,而香港的重大疾病保障种类达到50种以上,虽然有些疾病是经过细分后单独分立的,但是整体保障性上要优于国内产品。除了保障内容更多,保费相对便宜也是一个主要特征。相同保障内容,香港保险的保费要比国内的保费低三分之一甚至二分之一,尤其在重大疾病保险方面,香港保险的价位优势更为明显。保险的费率是按照当地的人口寿命、疾病发病率、死亡率等各种因素精算出来的,香港人口平均寿命85岁,内地人口则大约是75岁左右,由于内地人口发病率和死亡率的数值偏高,因此国内保险公司的费率要比香港保险公司高不少。

3个回答

0
中国人寿客服小江 2018-04-04 17:03:24
  你说的对,香港的保费是便宜,但是香港的保险只保香港居民,这个你不会不知道吧。还有就是,大陆的保险是保八十种重疾,三十种轻症,十五种少儿疾病。