比特币交易即将停摆 媒体称矿机交易却很热络(转载)

楼主:文艺贩官方 时间:2017-09-28 17:16:52 点击:458 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨日,比特币中国发布公告,宣布将于北京时间9月27日中午12时关闭数字资产和人民币充值功能;9月30日中午12时关闭所有交易功能。此前,国内包括比特币中国、火币网、OKCoin币行相继发布公告称将停止所有虚拟货币交易业务,时间也越来越近。

  不过,比特币的挖矿业务尚未受到限制,与交易业务逐渐趋冷不同,挖矿市场似乎仍很热络。只是,有人继续“坚定”,有人尽是“烦恼”。

  在二手“矿机”交易网站彩云比特,记者注意到交易网站转让和求购“矿机”的信息超过1000条,但转让矿机的信息占大多数,还有许多的二手显卡在出售。

  记者发现,交易网站出现不少已经压价至五六千元的“矿机”,评论中依然有很多用户要求继续砍价。一位来自石家庄的卖家很无奈地对记者表示,“今年7月才买的新矿机,没想到比特币市场出现这样的变化。”

  有卖家对记者表示,不少“矿工”和“矿主”都在闲鱼和淘宝上求购比特币、矿机和显卡。不过,记者在淘宝输入“比特币”进行搜索,页面显示没有找到与“比特币”相关的宝贝,输入“比特币矿机”、“矿机”也得到同样的回复。

  “矿工”陈浩告诉记者,事实上大批“矿主”翘首以盼的转战海外市场依然存有风险,身边一些“矿工”还是选择继续挖矿、继续观望。

  其实,比特币早已形成交易、挖矿、芯片生产、挖矿托管服务以及基金投资等一系列虚拟货币产业链。过去,一般人想进入比特币行业往往有两种方式,一种是通过交易的方式,一种是购买专业的机器设备“挖矿”。所谓比特币“矿机”,实质上是一种电脑,带有专业的挖矿芯片,多采用烧显卡的方式工作,耗电量较大。比特币的挖矿的方式也经历了从一两台矿机挖矿到小矿机作坊,再到如今走入了大规模矿场挖矿的时代。

  “矿工”陈浩表示,挖矿的主要支出为电费、购买矿机支出、矿池租用费等。此外,挖矿的人多将矿场开设在四川、内蒙等电费低廉的地方,那里矿场运营的人力成本也相对较低。而在彩云比特的网站上,记者还发现内蒙古矿场招租的信息。

  目前,比特币的监管似乎比想象中更为严格,多位“矿工”对记者表示,假如比特币挖矿也面临更严格的监管,这不会终结比特币,但肯定会打击比特币的价格。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jzyvinccc 时间:2017-09-29 15:36:44
  做空好玩吗?我大量收矿机,3个月以内的 570,470,9000 大家都出给我微信18900756813
作者:ty_群贤毕至1 时间:2017-09-29 18:57:06
  【国庆活动大放送】现已开启顶尖e袋邀请福利,已审批的客户可推送新客户注册,如果审核通过,客服人员会根据所填邀请码联系您(邀请码即您的手机号码),就可获得提额或降息的优惠,最高可免费借款,您还在犹豫什么,予人玫瑰,手有余香!!!内部邀请码9411活动期间申请的所以客户可优先获得一次降息奖励,之后的奖励都可叠加,上不封顶,下不封底。有不明白的可以随时询问客服妹子。http://m.hao-yi-dai.com
  或是微信关注顶尖e袋。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规