为了自己二十年后的未来计划---香港保险

楼主:使贪使愚千 时间:2017-10-24 23:22:32 点击:448 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回首自己度过的47年,好像全无计划,简直就是“脚踩西瓜皮”,滑到哪里就算哪里。当面临人生重大选择时,也是凭着感觉,没有做深入的思考和探索,就做出拍脑袋的决定,这样的决定出错的概率当然跟抛硬币的概率是一样的,50%呗。幸好还有一半是正确的,看看走到现在还没有错到一塌糊涂。不过也没有什么可沮丧的,谁又不是从失败中一步一步走过去的呢。

去香港买保险好像也是一时出现的念头。起因是老母亲在叨叨,想给外孙女买份保险。这突然提醒了我,之前对保险完全没有好印象,我信奉的关于保险的一句话就是“如果以后有事,这点保险也不能解决所有问题;反过来说如果以后没事,保它干啥?”。再加上6,7年前通过银行渠道买了20万人民币保额的意外保险,现在看来非常不划算,一是15年后只能退回所交保费没有一分收益,二是这几年正好通货严重,当初觉得20万还是一笔不少的钱,现在看来真的不值得多少钱。这更加坚定了我对保险的态度。我这样一个坚定不保保险的人是怎样转变的呢?

首先,通过学习懂得合理的资产配置结构。发现自己的几乎所有资产都在房产上,而且有报道说过半中国家庭都是这种自杀资产配置。

合理资产配置4321定律:40%的收入用于买房、基金或理财类保险方面的投资,实现资产保值增值;30%用于家庭基本开支;20%用于银行存款以备不时之需;10%用于风险较大投资。可见我的资产配置有问题,虽然说这点资产不算啥,但是李笑来老师说过,恰恰要在没有钱或者钱很少的时候学会投资,智慧才决定你有没有资格站在资本的背后(这里强烈推荐李笑来“通往财富自由之路”的课程)。

这样看,第一步我应当配置一些保障型和低风险的保本增值的投资。我们刚刚经历过的十年,印钞放水的十年,有通货膨胀,有房价暴涨,有财富分化等等。有目共睹的软妹币购买力的下降,人民币资产不在考虑范围之内,美元理赔保险产品自然成为了首选。北京长期雾霾严重加上众所周知的食品安全,重大疾病保险成为第一需要的。当重大疾病袭来能得到硬通货的美元理赔,一直没病也可以有3%左右的美元收益,这真的是一份放心。

将一部分房产变现,购买年收益5%-6%的美元分红寿险,我选择的英国保诚的特级隽升。当然这次选择不是一时冲动拍脑袋的选择,在做决定之前做了大量的功课和资料查询,网上也有很多好的文章可以看,我就不再一一说了,同时也是我的保险顾问为我做了多份建议书,多次电话沟通,根据我的财务状况和需求,确定保险方案。

我们这代算是中国比较幸运的一代,1992年大学毕业赶上了改革开放迅猛发展的25年,即便是这样,我们每年工薪收入也是有限的,按照每年平均15万年薪计算,二十五年的总收入也不过是375万,除去生活费200万(每年8万)和孩子留学100万,其实也是所剩不多。如果这25年没有购买除自住外的投资房产,或者其他资产保值升值,其实很难算得上中产。未来20年,除了辛勤工作外,资产的保值升值更为重要。通过购买隽升分红寿险,5年大约存100万人民币,25年后可以达到62万美元,30年后可以达到88万美元,加上重疾险的分红,稳定收获大约100万美元的资产,即便是在美国也算上是前10%了。重疾险附加医疗险,可以保证未来的几十年,家庭不会因为重大疾病返贫。只需要北上广一个卫生间和厨房的面积,就可以锁定未来几十年的稳定收入和重疾风险。相比买房子,在美元升值、国际资本回流美国的大趋势下,这样做应该是一个明智的选择。当然,我们计划未来,同样一步一步走向未来。

至于中国内地人为什么要不远千里跑到香港买保险,网上随便搜一下就行了。我自己简单总结一句就是金融业最需要的信用,英国保诚、美国友邦、法国安盛这三大保险公司的信用等级超过内外资银行,尤其是英国保诚的信用评级水平甚至高于中国国债水平,这意味着英国保诚的违约破产风险甚至低于中国国债的违约风险。在这个银行都可能被银行坑的金融乱想中,还有什么比信用更珍贵的呢?

楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主使贪使愚千 时间:2017-11-01 10:31:26
  于是,我们开启了远赴香港的保险之旅。

9月26日抵达深圳机场,保诚保险公司的顾问贴心地安排了香港的车从深圳机场直接接我们进入香港,入住铜锣湾皇冠假日酒店。9月27日按照流程,签单+验证资料+银行开户,具体不需赘述,流程有条不紊、严谨有序。投保结束,自然是享受香港的美食和购物。详细细节在这里就不一一啰嗦了。

在此要非常感谢我的顾问王经理,一位毕业于中文大学留港工作的妹子,非常细致耐心的工作,帮助我顺利地完成了整个流程。
楼主使贪使愚千 时间:2017-11-06 23:10:25
  我顾问威信 267402961
作者:字母纯牛奶2 时间:2017-12-05 14:23:49
  联系了版上几个做香港保险的,最终选择了楼主推荐的王经理,我们上月底刚买完保诚回来,服务各方面都很满意。
楼主使贪使愚千 时间:2018-01-25 13:14:38
  @字母纯牛奶2 2017-12-05 14:23:49
  联系了版上几个做香港保险的,最终选择了楼主推荐的王经理,我们上月底刚买完保诚回来,服务各方面都很满意。
  -----------------------------
  很高兴能帮到你,谢谢
作者:L预言家 时间:2018-02-11 11:34:54
  香港保险办理起来很麻烦的感觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规