中国最励志女首富!15岁辍学打工,22岁白手起家,46岁身价700亿(转载)

楼主:文艺贩官方 时间:2017-10-31 16:59:46 点击:103 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说到商界女强人,很多人的第一反应是董明珠,

  的确,在20多年的时间里, 格力的业绩从2000万做到1000亿,销售量从2万台做到4千万台,董小姐功不可没!

  

  然而,和董明珠一样,凭借一己之力创出一片天地的的女强人,现实中还有很多,

  财搜君今天要说的周群飞就是其中一位,

  她掌管的蓝思科技,是触控功能玻璃面板的全球最大供应商,

  苹果、三星、华为、中兴、摩托罗拉等国际国内大牌手机,全部是她的客户,

  因此,曾有人这样评价她:蓝思科技一旦停工,全球手机都得断货!

  值得注意的是,就在昨天发布的《2017胡润女企业家榜》中,周群飞以700亿的身家排在了第二位,

  第一位则是“女承父业”的杨惠妍,可见,周群飞还称得上是白手起家的女首富!

  

  (一)

  同样是女强人,但和董明珠高调做人的性格不同的是,周群飞颇为低调,

  她甚少抛头露面,所以在大部分的时候,几乎没啥存在感,

  差不多也只有在各种财富榜单发布时,周群飞的名字才会“活跃”起来。

  恰是因为名字总和各种财富榜挂钩,所以很多人都很羡慕她的成功,

  殊不知,她“开挂”一样的人生背后同样充满坎坷,

  用周迎飞自己的话来说,“我的成功都是被逼出来的”。

  5岁母亲去世,10岁父亲残疾,这样的家庭背景,让周迎飞从小就尝尽了各种生活的苦难。

  15岁时,实在交不起学费的周群飞,无奈选择辍学,并一个人跑去手表玻璃加工厂当工人。

  在打工的漫长日子里,周群飞不仅很快学会了工厂所需的各种技能,还先后考取了会计证、电脑操作员证、报关证, B牌驾驶证。

  机会总偏爱有敢想敢干的人,

  20岁的那一年,周群飞打工的手表玻璃加工厂遇到了危机,老板准备撤资,

  大胆的周群飞,便顺势接了下来,没想到还真成了,这个只建了一半的厂子,摇身一变做成了公司效益最好的厂子,

  只是后来,由于工厂管理上出现了各种矛盾,周群飞无奈选择了离开。

  (二)

  离开手机玻璃厂后,在行业里已小有名气的周群飞,不甘心再为人打工,

  于是,1993年3月,周群飞开始了创业,干的则是自己最熟悉的表面玻璃印刷。

  创业自然不比打工来得简单,凡事都要自己操心,

  工厂没客户,周群飞只能提着包,到一家家表壳厂、手表厂去敲门,

  工厂要不回欠款,周群飞只能卖了自己房子来给工人发工资,

  ……

  好在,所有的努力并没有白费,她的工厂逐步在行业内站稳了脚跟,并有了名气。

  2001年,在机缘巧合下,周群飞接到了为TCL手机做翻盖面板的单子。

  在生产过程中,周群飞尝试将其掌握的手表玻璃工艺运用到手机面板生产上,也就是用玻璃屏取代当时流行的有机玻璃屏,结果,客户非常满意。

  正是这次机会,让周群飞看到了手机玻璃未来的发展潜力,于是她开始转型,

  2003年,周群飞以技术和设备入股,与人合伙在深圳成立蓝思科技公司,专注手机防护视窗玻璃的研发、生产和销售。

  由于其产品质量过硬、且注重研发创新,苹果、三星、华为、中兴、摩托罗拉等国际国内大牌手机,先后都成了她的长期客户,

  特别是苹果,众所周知,人家是出了名的挑剔,

  但蓝思科技却拿到了每一代苹果手机玻璃的订单,足见周群飞的实力有多强大!

  而随着蓝思科技在2015年的上市,周群飞也实现了从打工妹到白手起家女首富的华丽转变。

  不过,周群飞的工作和生活并没有因为财富的增长发生特别大的变化:

  “我不穿名牌,一件牛仔裤,瘦了改肥一点,肥了改瘦一点,能穿很多年,兴趣也都是很简单的,就是跑跑步,打打乒乓球。”

  这种境界着实让人佩服!

  15岁辍学打工,22岁白手起家创业,46岁身价700亿,

  周群飞的成功看似是在合适的时机跨入了一个合适的行业,并幸运的遇上了苹果这样的顶级客户所带来了,

  但是,谁又能否认,正是她的敢想敢闯,才让她每一步都走得恰到好处,并最终完成逆袭呢?!
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规