理财,重点在“理”而非“财”财

楼主:行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-17 15:30:24 点击:2535 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在不知不觉中,我已经当全职主妇两年了。刚开始的时候的确是挺不十一点,一下从一个侨生惯养的公主变成了洗衣婆,做饭婆。。。每天早上要早起给老公做早餐,然后就是做清洁,家里不大,三室一厅,打扫还挺方便的。哈哈!!
  辞职以后,家里的财政大全我一抓一大把,老公每个月的零花钱都要看心情发,过上了全职主妇的日子。真是当家才知油米贵,刚开始带鹏鹏的时候错误百出,忘记给他喂奶,水温不是要,总之各种问题接踵而出把我搞的手忙脚乱。这个时候才知道父母真是不容易,我开始看各种育儿经,也向我的好姐妹们取经,在我的努力下生活最后慢慢步入了正轨,但是随之而来的是,我闲暇时间比较多,我也想做一些逝去来实现自己的价值,从那一刻开始我就决定做老公的贤妻,不但要把家里打理的井井有条,还要帮老公减少负担,以前学的专业就是会计,所以对经济这方面的东西还是有点职业病的,所以我从这一刻开始,要学会理财这条路!有个道理说得好,存钱只会花的更多,钱生钱才会让自己的钱更加增值。就这样我开始了我的理财之路。
  一开始学着人家想买股票,老公对于我这种想为他分担的心理,感觉很欣慰,非常支持我,就这样我开始炒股了,刚进去时就有一个小高潮,当时满心欢喜,可是,好景不长,一个月后被套,再也没出来,等啊等,等到心力交瘁,没看着盘面就心痛,老公也经常安慰我,鼓励我,到后来干脆懒的看了,最后咬咬牙就抛了,亏了2W多,当初一起买的几个也没攒到钱!后来无意中看到一个关于炒金的消息,当时比较懵,就去咨询了一下,也不管三七二十一就踏进了黄金领域,一开始懵懵懂懂的跟着做,完全没有经验。后来发现跟的老师的实力也很重要,然后慢慢就顺起来了。做了差不多2年,现在每个月收益基本够自己和孩子花了,老公也很欣慰,一家人很幸福。所以说,万事开头难,经过了三年的摸爬打滚,总算可以靠自己了,往后还要继续努力,向前看,向厚攒,早日实现自己的目标。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-17 15:35:28
  2楼沙发自己做,楼主90后小萌萌一枚~
  爱阳光,爱生活,爱理财,还是大吃货一枚!
  踮起脚尖,让我们更加感受生活的美好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizsuen 时间:2017-11-17 15:54:42
  本人带TB店的,但这些年变成月光族了,钱总是存不住,现在很迷茫,楼主能给个联系方式吗?希望能从妳这里取取经。
我要评论
作者:那个叫小贝的男孩 时间:2017-11-17 16:58:08
  楼主你好,我是全职妈妈,请问做这个合适吗?时间太多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-17 17:25:17

晒晒今天的盈利!
楼主行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-18 16:30:06
  实现人生目标,要不停的学习,增长见识。
我要评论
楼主行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-18 16:31:18
  要理财,要赚钱,不学习,能赚到钱?
我要评论
作者:似妍若水 时间:2017-11-19 19:36:13
  很多人把理财的概念搞错了,搞成了投资,其实理财很稳妥,比如银行,比如保险,需要了解保险的可以找我15895779589微信同号
楼主行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-20 19:25:08
  生活从来不会刻意亏欠谁,他给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光。吧友们晚上好
作者:u_114071281 时间:2017-11-20 21:14:20
  看你的帖子,重点内容在后面炒金,居心叵测啊,没有一片圣洁的土地了!
我要评论
楼主行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-21 23:34:54
  困死了,努力没有白费。

作者:米雪儿_michelle 时间:2017-11-23 19:29:34
  我们两互相交流吧,我教你化妆技巧吧,你教我理财吧
我要评论
作者:令狐不冲澡 时间:2017-11-23 20:40:40
  晚上好,麻烦楼主美女来一杯咖啡提提神。
我要评论
作者:kittydyy 时间:2017-11-24 18:01:38
  想学理财很久了,求分享经验
楼主行走的蘑菇SSS 时间:2017-11-24 20:34:07
  这几天没休息好
  周末不知道跑哪里玩,
  太冷了
作者:米雪儿_michelle 时间:2017-11-24 20:41:49
  姐姐,可以教教我学习理财吗 都是月光族呜呜
作者:kittydyy 时间:2017-11-24 20:49:26
  我也想做。
我要评论
作者:meifusha 时间:2017-11-24 21:22:17
  楼楼精神可嘉啊 祝楼猪早日实现梦想!顺便求个扣扣咯
作者:一个温柔的小女子 时间:2017-11-24 21:22:24
  LZ这个钱是放去哪里的?
我要评论
作者:羽0219 时间:2017-12-22 10:26:16
  文章写的不错!
作者:六十六个了 时间:2017-12-22 10:36:05
  学习了!
作者:care2006 时间:2017-12-22 10:40:11
  顶顶顶顶!
作者:萧萧木叶下 时间:2017-12-22 10:57:12
  收藏!
作者:liluofei 时间:2017-12-22 11:00:01
  写的可以的!
作者:yujiongjie 时间:2017-12-22 11:11:32
  顶顶顶顶!
作者:okli70523 时间:2017-12-22 11:17:03
  收藏!
作者:huomingji 时间:2017-12-22 11:26:41
  顶顶顶顶!
作者:couscoustogo 时间:2017-12-22 13:28:07
  写的不错!
作者:MOOW 时间:2017-12-22 13:52:39
  很受益,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规