如何告别“死”理财 学会正确的理财方法

楼主:spring_164323 时间:2017-12-21 17:28:08 点击:173 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾几何时,斜杠这个词已离我们越来越近,身边有不少人通过努力成功的走向斜杠这条路,月收入至少10万+,但也还有一大批的人每个月拿着3000-5000元的死工资,不以为耻,反以为荣殊不知在中国月入过万的人已经超过了1500万,前段时间一篇名为“煎饼大妈月入3万怎么会少你一个鸡蛋”刷爆了朋友圈后,继而又爆出浙江卖烧饼的杨师傅名下竟然有7套房。就连我们小区附近的补鞋大爷都早已实现了财务自由。惊不惊喜!意不意外!

  而那些每天坐在高档写字楼里表面上干着光鲜亮丽的工作,实际却拿着3000-5000死工资的人难道就没有一点危机感么?靠死工资过日子的你,还能撑多久?

  曾经我也和大多数靠死工资过日子的人一样,觉得有一份稳定却饿不死的工资那是一件多么幸福的事儿。然而却让一个故事改变了我,这个故事就是《管道的故事》,从此让我真正加入了“斜杠”的行列故事大意是:我们都生活在一个“提桶”的世界里,干一天的活儿拿一天的工钱,干一个月的工作领一个月的薪水。

  无论你是年收入只有1万的清洁工。还是年薪过百万的高管,你都是用一份时间去换一份金钱。如果你被解雇,或因患病、受伤无法继续工作,你的收入就会马上停止。不提桶,就没有收入!

  现在你应该明白靠死工资过日子有多可怕了吧。难道等你老的牙都掉了,腰都弯了,眼睛都花了,还要靠干一份活,拿一份工资?闭着眼睛也能想象那样的晚景有多凄惨!

  所以从现在开始改变吧!

  一、学会投资理财不想靠死工资过日子的你,必须学会投资理财,不管是基金、股票、房产、保险还是其它投资项目,必须要勇敢的去尝试,而不是傻傻的把钱放银行,成为一堆废纸。

  只有投资才能让财富成几何增长,这或许是你靠一辈子的死工资都换不来的。不要前怕狼后怕虎,觉得投资不靠谱,越怕越穷。

  穷人只喜欢把钱存银行,富人却总想办法从银行借钱。与其抱怨死工资,不如放手一搏,越早越好。以免年轻时任由“钱财放水流”,蹉跎岁月之后老来嗟叹空悲切。

  二、增加收入来源现在越来越多的人都不在局限于自己的本职工作,而是开始选择可以实现多重身份和多元化的生活。在丰富自身业余生活时,还能实现物质财富的增值。有的人甚至玩着玩着就顺便把钱赚了。如果你也感觉靠死工资生活无望,那么可以结合自身兴趣爱好,将兴趣爱好变成一种增加收入来源的手段,实现收入多元化。当一名“斜杠”.面对“中年危机”时,也不再惊慌失措。

  人的一生有1000万种可能 ,但你不改变,不努力,得过且过,你的人生就只有一种可能:一直羡慕别人,委屈自己,委屈家人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:羽0219 时间:2017-12-22 10:31:24
  文章写的不错!
作者:六十六个了 时间:2017-12-22 10:32:06
  学习了!
作者:care2006 时间:2017-12-22 10:49:04
  顶顶顶顶!
作者:萧萧木叶下 时间:2017-12-22 10:49:33
  收藏!
作者:liluofei 时间:2017-12-22 11:05:16
  写的可以的!
作者:yujiongjie 时间:2017-12-22 11:05:57
  顶顶顶顶!
作者:okli70523 时间:2017-12-22 11:20:50
  收藏!
作者:huomingji 时间:2017-12-22 11:22:04
  顶顶顶顶!
作者:couscoustogo 时间:2017-12-22 13:40:55
  写的不错!
作者:MOOW 时间:2017-12-22 13:41:51
  很受益,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规