浅谈生活中的攒钱之道

楼主:15375350470 时间:2017-12-21 21:15:44 点击:297 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  要想学攒钱,生活中处处可见,比如我们的母亲及阿姨们,她们每天在菜市场讨价还价,其目的就是为了省钱攒钱。耳濡目染,喜欢攒钱已成为本能了,而在最近三年中我对攒钱有了更深刻的认知,明确攒钱不是剩下多少攒多少,而是预算确立攒钱目标,然后想办法实现这个目标。
  那么我在攒钱的过程中,总结出以下几步法,分享给大家。
  “限制”消费法
  我所说的限制消费并不是一味的光挣钱不花钱,而是要花得值,花的恰到好处,同时要杜绝冲动消费。
  所需为刚需时再去消费。无论是衣食住行,当这笔钱必须花的时候,再列入消费计划内,关键环节是严格执行计划做到不额外消费,不超支。而在消费前期寻找优惠,尽量做到少花钱办好事。我的做法是:每当家里需要添置东西时先记在本子上,当商场打折或者网店优惠时统一购买,这样即省钱又省时间。
  “磁铁”攒钱法
  积蓄要形成一个磁性,办法是让自己的积蓄每天都能看到收益在不断的增长,把积累形成习惯、上瘾。
  1. 当工资或者其它收入到账后,立即把它放在某宝中,让小钱也去赚收益。因为我们所赚的每一分钱都是小钱挣来的,边追加小钱资本边获得收益,达到“边攒边赚”的效果,是不是很上瘾呢?
  2. 小钱的“边攒边赚”具有“零存整取”的功能,积累到一个整数时转到半年期或一年期赚取更高的收益,或者用于有价值的刚需,解决实际问题。
  比如我把每月准备花销的各项支出部分和准备还信用卡的钱先放到能随时支取的某类宝宝中,当需要消费时尽量用信用卡消费,在还款日提前1—2天转出,使这部分钱尽可能多在这些宝宝里产生收益。
  “压茬”拓展法
  十九大有个新词“压茬拓展”,改革要压茬干,那么攒钱也要压茬攒,让攒到的钱一茬接一茬的继续增值。
  1. 小钱攒成一个整数后要立即投到收益更高的产品中,掌握时间成本也很关键,这样的机会不容错过。
  2.“压茬”攒钱的特点是选收益高的产品投并且不能让钱闲着,耽误一天就影响一天的收益。在资金即将回笼时就寻找时机,让钱一茬紧接一茬的攒。多挖掘攒钱产品的深度和广度,环环相扣,使钱生钱的速度加大,使攒钱更紧凑,收益连贯性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:羽0219 时间:2017-12-22 10:26:46
  文章写的不错!
作者:六十六个了 时间:2017-12-22 10:35:19
  学习了!
作者:care2006 时间:2017-12-22 10:41:31
  顶顶顶顶!
作者:萧萧木叶下 时间:2017-12-22 10:56:29
  收藏!
作者:liluofei 时间:2017-12-22 11:00:28
  写的可以的!
作者:yujiongjie 时间:2017-12-22 11:10:24
  顶顶顶顶!
作者:okli70523 时间:2017-12-22 11:17:32
  收藏!
作者:huomingji 时间:2017-12-22 11:26:06
  顶顶顶顶!
作者:couscoustogo 时间:2017-12-22 13:28:42
  写的不错!
作者:MOOW 时间:2017-12-22 13:50:16
  很受益,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规