成年后的你不再是孩子,你不应该再伸手对父母进行索取了

楼主:王着0 时间:2017-12-22 10:14:00 点击:154 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年22岁,4年前我18岁。
  在国外的18岁都可以独自存钱旅游了,国内的18岁却还是可以在家过着“衣来伸手饭来张口”的生活。
  其实我的家庭不算很差,父母的年收入足够可以养活我,在养活我之余还可以存下不少。所以,4年前满18岁的我原本是可以过着无忧无虑的“衣来伸手饭来张口”的生活。
  起因是和父母的一次吵架。吵完架的自己,拿着衣服气呼呼的关门就走,但身上却没有一分钱,连买一个包子都困难。于是我又夹着尾巴灰溜溜的回家了。
  从那以后,我就发现了一些问题。虽然我的生活不算差,可是我的每一项花费几乎全是父母在支撑,一旦离开父母,我将什么也不是,什么也没有。
  不得不承认我是一个比较“杞人忧天”的人。
  想到离开父母的我,连一个包子都吃不起,我就开始慌了。不但开始了我的兼职之路,更是开启了我的理财大门。
  我趁着暑假两个月的时间,各处兼职,存下了些许的钱财。然后我就想,怎么把这个钱,像滚雪球一样越滚越大。
  其实我一个想到的就是股票,但是刚出现这个想法,下一秒我就否决了这个想法。且不论我懂不懂这方面的知识,就光是股票那一天的起起落落也足够让我“心脏病复发”了。
  可是区区几千块,投资也不可能,开淘宝店就更不可能了,没时间也没精力。
  后来因为没想好的原因,就把钱全部放在了余额宝里面。虽说几千块不多,余额宝的利率相比来说也不算很高,但是能赚一点是一点。本来也没想好这钱怎么办,与其放在银行发霉,我不如放在余额宝里面挣一点,挣几块钱都是挣,你说呢?
  后来上学了,就更没有时间精力关注了。一直到了寒假吧,才想起来余额宝的钱,拿出来的时候都已经涨了不少了。(几块钱的几倍,并没有看官们想的那么多)
  刚好也是寒假,我就花了几天在网上搜索各种互联网理财的消息。负面消息偏多吧,不过我觉得平台选对了其实也没那么多事。
  所以就大着胆子的投了几个大平台,不过不太多。所以没赚太多,但总体上说比较安全。
  然后这几个大平台加上余额宝,我循环投了好几年。加上这几年间,我暑假也有兼职,不说我银行卡的钱像滚雪球吧,好歹也像雨变冰雹一样,越变越大了。
  现在和父母吵架,我独自出门的话,别说一个肉包了,100个肉包我都能买得起了。
  不过现在坚持赚钱、理财的原因倒不是因为这个了,其实父母赚钱真的很不容易的,这世上没有一份工作是轻松的,你觉得轻松只是他们给你展示了一个轻松的模样,背地里,多的是你看不到的辛酸的模样。
  在我看来,18岁,已经成年了。在法律上,18岁都已经具有独自的民事能力了。
  所以,18岁后的我们,真的不应该向辛苦工作赚钱的父母索取更多了。可以自己做的,尽量就自己去做,不要再麻烦父母了。
  想要买什么,就自己兼职打工赚钱买,嫌时间太长,就再理理财,真的会缩短时间的。但是不要轻易的就打电话给父母要,可能你今天想要一部苹果手机明天想要一个苹果电脑,你是以超快的速度拿到了这些东西,可是你知道你的父母要辛苦多少日夜才能赚够这些钱吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:羽0219 时间:2017-12-22 10:25:40
  文章写的不错!
作者:六十六个了 时间:2017-12-22 10:37:34
  学习了!
作者:care2006 时间:2017-12-22 10:39:43
  顶顶顶顶!
作者:萧萧木叶下 时间:2017-12-22 10:57:46
  收藏!
作者:liluofei 时间:2017-12-22 10:59:34
  写的可以的!
作者:yujiongjie 时间:2017-12-22 11:11:59
  顶顶顶顶!
作者:okli70523 时间:2017-12-22 11:16:13
  收藏!
作者:huomingji 时间:2017-12-22 11:28:06
  顶顶顶顶!
作者:couscoustogo 时间:2017-12-22 13:24:00
  写的不错!
作者:MOOW 时间:2017-12-22 13:53:53
  很受益,谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规