【我的理财故事11】新理财赋

楼主:民谣长乐君 时间:2017-12-24 19:19:53 点击:324 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml

新理财赋
  ——未央
  君不见网贷浪潮乘风来,携卷富埒陶白去;
  君不见众生疯投一时喜,踩雷尔来无处泣。

理财岂非今日起,数千岁前得名题。
  曰禁民为非日义,教民财物善管理。
  今有平台多如泥,挑的众君眼迷离。
  年化收益廿十几,更得红包与加息。
  叫的人怎不心迷,疯投且不问三七。
  劝君还得把心提,多观时察常警惕。

问今理财何处去,惟有网贷数风流。
  先有银行死活期,单万得百怎足够。
  后闻黄金升至高,怎奈买完价便low。
  生平只得钱几许,不可股市填鸿沟。
  寻寻觅觅心意乱,买的基金建高楼。
  遥想当年余额宝,随存随取侬最牛。
  可怜风光今不在,忆昔只得回忆瘦。
  若非网贷收益高,哪得万人空巷投。
  商场从来如战场,富贵自古险中求。
  额手相庆笑脸迎,高息背后藏阴谋。
  平地起雷声不断,问君能有几多愁。
  尽生积蓄不复在,可怜余生一老叟。
  联名到得警局言,不知后果何人兜。
  多次上访终无果,一腔热血付东流。
  相顾无言泪两行,哀叹强食凌弱肉。
  只愿公仆多作为,法网恢恢罪人扣。

鄙亦受得某度骗,登得享投网贼船。
  直投抢标息复息,莫须有利遮双眼。
  三旬未果贼船翻,丢得血汗千复千。
  当头棒喝心有悸,彳亍不敢与人言。
  碎牙只可自己咽,怎可留人做笑谈。
  思来想去也无何,莫不在于一字贪。
  如今谈来如流水,万里浮云过眼烟。
  今有一纸文件宣,网贷遂要迎春天。
  或喜或忧终有时,如梦初醒喜开颜。
  大浪淘沙剩者王,征信一上老赖蹿。
  今朝且要入正轨,多事之秋君多观。
  上市敲钟占鳌头,融资控股立峰巅。
  实力股东无负面,自融庞式君莫沾。
  监管平台信息明,勿忘还须有存管。
  再三再四多勘察,莫把鸡蛋放一篮。
  问君可有大全者,盖以亮眼与慎选。

愿君也曾鲜衣怒马少年时,一夜忘尽花长安~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
楼主民谣长乐君 时间:2017-12-24 19:23:28
  希望小编能改一下格式,谢谢
作者:懒蛛儿 时间:2017-12-25 10:03:45
  写的不错!
我要评论
作者:过后lwb 时间:2017-12-25 10:27:40
  写的还可以,楼主文笔还算不错。
我要评论
作者:oO突然空闲Oo 时间:2017-12-25 10:33:13
  不错!
我要评论
作者:月之夜想曲 时间:2017-12-25 10:50:49
  没毛病,顶一下!
我要评论
作者:miliahp 时间:2017-12-25 10:53:40
  经历倒是真的写的几本书出来
我要评论
作者:阳光微微笑 时间:2017-12-25 11:09:10
  可以的
我要评论
作者:jyzz03 时间:2017-12-25 11:13:32
  顶顶顶顶顶
我要评论
作者:阴雨天阴沉心情 时间:2017-12-25 13:11:59
  还可以
我要评论
作者:原装氧化光阴 时间:2017-12-25 13:19:47
  点赞
我要评论
作者:willow03 时间:2017-12-25 13:39:17
  写的还不错,加油!
我要评论
作者:七个老王头 时间:2017-12-25 17:55:40
我要评论
作者:席子儿 时间:2018-01-06 13:06:11
  @民谣长乐君 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规