【我的理财故事15】我的理财故事就是悲喜一箩筐

楼主:缠绕夜色 时间:2017-12-27 18:53:42 点击:10058 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml

我的理财故事就是悲喜一箩筐
  文:缠绕夜色

谁都知道那句著名的“你不理财,财不理你!”也就是说怎么把手里的死钱少的可怜的小瘦钱,理成活钱理成能长长长长成大胖子的钱,那才叫有范儿!可问题是手里也要有财可理啊。

有本事的人空手套白狼利用政策性漏洞搞搞贷款理房产发了大财的也不是没有,问题是大多数人也只能攥着手里已经有的有限资金玩一玩各种理财产品罢了。

说起各路理财产品,在如今但凡跟金融挂点钩的或者压根跟金融不挂钩的各种渠道应运而生,其目的只有一个:敛财&发财!

问题是谁最终能发了这个财可就不一定了,多少圈钱跑路的公司这血淋淋的惨痛案例摆这呢,所以,选择什么样的理财产品也着实让人伤透了脑筋。

既想自己那点有限的积蓄赚取最大的利益,又必须安安全全的想着自己能掌控在自己可以承受得住的风险之内,当然最好是没有风险又有收益是最强的了,也就是说钱投出去了既有高额的利息可拿,又得我啥时候想退出就能退得出来。您瞧,就这点最普通的想法,在这许多年的理财投资过程中,居然实现起来是无比地艰难!

这些年参与过的理财产品中收益稳定的必然是收益甚微,比如银行推出的一般都是短期的理财产品,不管是叫什么明目,无外乎有三个特点:一是收益比普通定期稍微略高;二是投资期限内不可提前支取;三是受众面参与度不高。

其次是现在被广泛应用的某付宝,在我的应用过程中认为这种支付方式作为日常的活钱储备是够用的,除了放一小部分余额享受每天的活期利息以外,不妨购买几款“定期产品”即该app推出的活期理财、定期理财、精选基金等等,根据个人对于风险的承受能力与收益预期,选择适合自己的产品参与一下,让有限的钱滚出更多的财富出来。

提到基金投资,对于我来说也是一把辛酸泪啊。2015年之前的基金收益颇丰,一周之内的买与卖就能赚取差价,但是,那之后基金市场就随着股市的起起伏伏再也没有出头的时候了。至今仍然深套其中。

除此之外的投资就是社会上的各种挠钱机构的各种陷阱了。这方面说多了也是另一把辛酸泪。我身边见过最多的就是各种忽悠老年人加入的各种投资公司推出的各种花里胡哨的钱生钱“馅饼”了。

比如说有公司居然没有任何实业,只是一家放贷公司,就能把自己吹得像世界五百强一般,似乎他们给投资者画出的不是馅饼而是披萨一样美丽。还有公司拉上一车一车的老人去看林场去看农场去看牧场,总之就是一大片荒芜的土地,就像是土里种满了钞票一样的吸引人,被洗脑了的老人家个个都以为自己是地主了。

例如这样的机构现当下是防不胜防,无奈那些业务员比亲儿子还亲,让很多家庭都是有苦难言无可奈何。

我参与的这起公司按说是本地知名的民营企业,家大业大造化大有多个领悟的实业在经营,吸纳民众的资金更是遍布了几乎本地的常驻人家不是你参与就是你身边一定有人在参与。然而,随着这两年世界经济疲软,这一笔投资的兑付也变得困难重重。

反正我的前半生所经历的这种种理财投资经营下来,还是要说不如买房才是王道。纵观从2009年经济危机之后市场开始复苏以来,房价的增长速度那是任何一款理财都无法比肩的。我只有这么一点可以值得庆幸的了,比如我们这座2.5线的省会城市,那一年房价2600每平到现在18000每平仅仅才八九年的时间。

这些天总琢磨着是不是把房卖出,有这想法源于当下被热议的房产税时间表传言为2020年,届时想必会出现大量房源上市,影响房价肯定在所难免。不知道这种分析是否靠谱,亲爱的朋友们可否给个建议?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:5张 | 更多 |
楼主缠绕夜色 时间:2017-12-27 18:55:12
  @凌空ZJ @中国理财规划师 @沈阳老王 各位大斑晚上好^O^
  • 仁者王者: 举报  2017-12-28 19:27:13  评论

w我在平安也买了几份理财产品,不知道怎样?我感觉有闲钱 卖期货不错
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2017-12-27 19:04:42
  顶
我要评论
作者:98385246678 时间:2017-12-27 19:05:07
  棒棒哒
我要评论
作者:好人天哥 时间:2017-12-27 19:05:30
  先看看
我要评论
作者:su筱曦 时间:2017-12-27 19:06:15
  过来瞧瞧!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-27 19:06:36
  友情顶帖。
我要评论
作者:智愚居士 时间:2017-12-27 19:07:01
  [xyc:围观]
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2017-12-27 19:08:26
  支持一下
我要评论
作者:小五小五小小五 时间:2017-12-27 19:08:54
  支持一下
我要评论
作者:涯友文玩 时间:2017-12-27 19:09:00
  [hu:求围观]
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2017-12-27 19:11:43
  支持一下
我要评论
作者:笑混光斑 时间:2017-12-27 19:12:22
  恭喜发财
我要评论
作者:祖辈三代药商 时间:2017-12-27 19:19:37
  顶
我要评论
作者:ty_一片寒雪 时间:2017-12-27 19:25:08
  支持楼主
我要评论
作者:大悟流星 时间:2017-12-27 19:29:33
  支持。。。
我要评论
作者:禾子 时间:2017-12-27 19:43:02
  都是辛酸泪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南海小海 时间:2017-12-27 20:00:16
  原来是有房等着卖的妇豪。。。
  • 缠绕夜色: 举报  2017-12-27 22:00:20  评论

评论 南海小海:不知道现在该不该卖?
  • 南海小海: 举报  2017-12-28 00:14:00  评论

按照规律涨多了回落也正常,高位套现也不是错的考虑,租售比现在太高,租房的收入不够卖房钱放某些宝收利息高。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-12-27 20:02:10
  支持!
我要评论
作者:打起黄雀儿 时间:2017-12-27 20:31:18
  关键是我理财,财也不理我
我要评论
作者:打起黄雀儿 时间:2017-12-27 20:32:20
  数学不好的只适合银行存款吃利息
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2017-12-27 20:36:17
  放在股市比利息多
我要评论
作者:yannickqi 时间:2017-12-27 20:45:12
  会理财很好。
我要评论
作者:因为暧昧 时间:2017-12-27 21:13:08
  恭喜发财,学习学习
我要评论
作者:路遥马累168 时间:2017-12-27 21:34:38
  向楼主学习各种理财的利与弊
我要评论
作者:深富强 时间:2017-12-27 21:47:44
  顶
我要评论
作者:msHacker 时间:2017-12-28 00:57:51
  顶
我要评论
作者:小小颍 时间:2017-12-28 11:11:03
  感谢夜色亲的分享\(^o^)/~马克学习之。
我要评论
作者:禾子 时间:2017-12-28 11:37:50
  @缠绕夜色 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:yy格格家的小公举 时间:2017-12-28 13:52:09
  一打开就猜到了你遇到过的问题,现在市场上的问题比比皆是,我的客户也被套过很多,最终选择和我们公司合作资管项目,年化20%或者2/8分成都可以,利息不算市场最高,但是很稳定,签订合同可随时提取资金终止合同分收益。最重要的一点就是:我们公司只接账户,分收益也是你把资金提出来再打给我们公司账户。金十数据比赛排行榜可以查到我们公司的名次和账户收益情况,可以查看一下~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:斗儿黑冰台 时间:2017-12-28 14:38:24
  感谢分享
我要评论
作者:草原无际 时间:2017-12-28 14:39:26
  收益少的不甘心,收益多的上哪找?能遇到收益高、风险低只剩下骗子了。
我要评论
作者:zhanxinru 时间:2017-12-28 14:45:18
我要评论
楼主缠绕夜色 时间:2017-12-28 14:53:36

多谢踏贴留痕的朋友^O^【抢红包
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:su筱曦 时间:2017-12-28 14:55:22
  过来围观!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-28 14:56:28
  链接又没发好。
作者:紫烟萦梦扰 时间:2017-12-28 14:57:06
  土豪妞啊………
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-28 14:57:12
  发好了,
  是我的手机抽了。
我要评论
作者:红木尔 时间:2017-12-28 14:57:32
  棒
我要评论
作者:若影_ 时间:2017-12-28 14:58:50
  支持
我要评论
作者:天娅sherry 时间:2017-12-28 15:02:07
  写的挺不错的
我要评论
作者:雨微秋 时间:2017-12-28 15:04:39
  没财可理才是关键
我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-12-28 15:07:53
  加油
我要评论
作者:karenken 时间:2017-12-28 15:58:25
  可以可以
作者:若冰莫吟 时间:2017-12-28 16:12:55
  感谢分享
作者:yannickqi 时间:2017-12-28 16:42:57
  继续学习学习!
作者:捷语 时间:2017-12-28 16:53:14
作者:谦子君子 时间:2017-12-28 16:58:23
  牛逼
作者:夏雨梅 时间:2017-12-28 17:06:25
  挺OK的
作者:shihuajun_zlf 时间:2017-12-28 17:09:22
  棒
作者:冰零客 时间:2017-12-28 22:23:45
  @缠绕夜色 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:zh123690098 时间:2017-12-29 10:12:58
  感谢楼主分享,支持一下,我也是最近开始接触理财产品,用的朋友推荐的一款理财产品,叫威阳普惠,资金是银行在管,暂时用着还不错。
作者:jing960429 时间:2017-12-29 11:17:50
  @缠绕夜色 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:ty_天天123 时间:2017-12-29 11:32:53
  年利率12的应该不算高吧,但是比银行还是高了很多
楼主缠绕夜色 时间:2017-12-29 16:55:59
  很多人依然还是选择房产作为投资的主要方向,这可能和女人更加缺乏安全感有关。不过说实话现当下经济发展状况并不理想,房对于老百姓来说最起码是看得见摸得着的实物,升值也好贬值也罢一屋总归是要有的。
作者:竹琴月眸 时间:2017-12-29 17:05:36
  我正在把钱弄得余额宝每天赚点,这也算理财。看着你们理财知识很好,羡慕。
作者:我爱的康康不爱我 时间:2017-12-30 00:16:02
  p2p理财APP用起来
作者:影乱 时间:2018-01-02 15:14:26
  @缠绕夜色 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:27617129 时间:2018-01-02 16:16:36
作者:ty_125135091 时间:2018-01-02 18:00:16
  感谢楼主分享的理财知识
作者:禾子 时间:2018-01-03 08:49:06
  @缠绕夜色 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:天上有敌 时间:2018-01-03 17:16:52
  @缠绕夜色 :本土豪赏12朵鲜花(1200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:xiaer66 时间:2018-01-03 17:19:37
作者:1973 时间:2018-01-03 17:36:45
  @缠绕夜色 :本土豪赏16朵鲜花(1600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:abc 时间:2018-01-03 17:38:34
  @缠绕夜色 :本土豪赏4朵鲜花(400赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:何书 时间:2018-01-03 17:41:20
  @缠绕夜色 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:品味生活 时间:2018-01-03 17:43:21
  @缠绕夜色 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:微论广场 时间:2018-01-03 17:48:52
作者:xiaer084 时间:2018-01-03 17:52:24
  @缠绕夜色 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:xiaer085 时间:2018-01-03 17:54:29
作者:明月刀tianya 时间:2018-01-03 17:56:40
作者:甄国风 时间:2018-01-03 18:07:15
  @缠绕夜色 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:色色妞儿 时间:2018-01-03 18:10:36
  @缠绕夜色 :本土豪赏4朵鲜花(400赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:缠绕色色 时间:2018-01-03 18:13:42
作者:墨染繁夏 时间:2018-01-03 18:22:44
  @缠绕夜色 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:可米小丫 时间:2018-01-03 18:25:54
  @缠绕夜色 :本土豪赏11朵鲜花(1100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:可米丫头 时间:2018-01-03 18:28:17
  @缠绕夜色 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:xiaer090 时间:2018-01-03 18:35:44
作者:其实我们是流氓 时间:2018-01-03 18:41:27
作者:我是流氓baby 时间:2018-01-03 18:43:56
作者:xiaer100 时间:2018-01-03 18:46:44
作者:xiaer101 时间:2018-01-03 18:48:28
作者:可米小丫 时间:2018-01-04 09:25:34
  一直觉得自己都不太会理财,反正总觉得没钱花啊~
作者:周周_2002 时间:2018-01-04 14:56:13
作者:小钱样 时间:2018-01-05 15:19:28
  有时候反而觉得理财是一种生活态度!有规划地去生活不管是贫富都是充实的
作者:席子儿 时间:2018-01-06 12:05:06
作者:席子儿 时间:2018-01-08 16:47:04
作者:sekift 时间:2018-01-09 14:23:19
  @缠绕夜色 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:伪装zz 时间:2018-01-09 15:37:40
  @竹琴月眸 2017-12-29 17:05:36
  我正在把钱弄得余额宝每天赚点,这也算理财。看着你们理财知识很好,羡慕。
  -----------------------------
  你现在在做什么理财,我在做资产管理,年化有12%
作者:七夕往事 时间:2018-01-12 13:26:23
  好想我也能有财可理呀⊙∀⊙!
作者:小钱样 时间:2018-01-15 10:06:49
  其实理财也没那么高深,简单理解也就是:整理手里的财务~
作者:鼎峰TZJoy 时间:2018-04-02 10:26:48
  @打起黄雀儿 2017-12-27 20:32:20
  数学不好的只适合银行存款吃利息
  -----------------------------
  我16年开始投P2P,到目前0踩雷,遇到逾期有2家。不过也都处理好了。现在行业太乱,又监管又高收益

的。我现在对于10%以上收益的平台都退出了,然后把鸡蛋全部放在了安快金融,别的平台全部都是资产

包买进的,安快金融的资产是经过实地走访的,经过社区化审核,没有劳动能力,没有劳动意愿的,有

涉及过黄赌毒的全部都拒绝掉。有稳定收入来源并且有担保人的,才是安快的资产用户。我是自己到过

安快金融公司总部,特地跟着他们进入社区,看了他们的操作模式之后,才把所有钱都转出来,放在安

快的,确实这钱能够让人安心。
作者:雨晴99999 时间:2018-09-17 01:54:20
  支持一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规