【我的理财故事18】众筹?不就是没钱的人忽悠有钱没闲的人去出钱为自己创业

楼主:笑混光斑 时间:2017-12-28 13:12:01 点击:1029 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml

好多年前就看到有众筹出现,最红火的时候某宝某东某涯都参与进来,模式是确实挺好的,你们有钱没闲的人,而又想投资点什么,或者出于情怀,或许出于想赚钱,最好的是圆梦加上赚到真金白银,我也曾经踏足其中,就写下这有点理财故事吧,算吗?

打赏

58 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:1张 | 更多 |
楼主笑混光斑 时间:2017-12-28 13:17:10
  楼主是个喜欢背包穷游的小驴,立志走遍全国,苦于囊中羞涩也就喜欢低成本的穷游,搭车,徒步,住客栈青旅,皆因那年走318到拉萨,一路上都住客栈,喜欢那种同为驴友,陌生人也能很快熟络的氛围,在客栈里客栈随便分享自己的走过的路,都会有听众,一杯茶,或者一瓶啤酒就打发一个晚上,所以一直很羡慕在各处的客栈老板,能听不同的故事,遇上不同的人,然后自己又没那个心思去做客栈,最后,遇上了众筹
我要评论
楼主笑混光斑 时间:2017-12-28 14:02:42
  在某个版块看到一个在阳朔开客栈的众筹,五千到三万都可以参与,众筹够了之后客栈开起来,客栈每年有多少晚上的免费房间,然后年底还有分红。照片看起来好舒服的一个院子,在西街里面,古色古香的一个旧房子,发起人说打算把院子收拾干净,种花种草,铺上鹅卵石做地板,窗外就一片蓝天。。。。可以有厨房自己做饭吃,可以院子里摇摇椅发呆,泡上一杯茶,装逼圣地呀。
楼主笑混光斑 时间:2017-12-28 14:08:41
  于是乎,觉得可以参加,圆自己的客栈梦想,联系发起人,具体问了下有什么保障,他说可以实地考察之后再做决定,然后进了他的群里,看到每个进群的人都雄心勃勃,聊的热火朝天,仿佛再不加入就没有位置了,急急忙忙的问了几句,就转账一万过去了,然后就等老板装修。

没想到装修弄了三个月才搞好,钱到了他的手,也不知道真正花在哪里,在群里每天都有开支公布,但是谁知道是不是真正花到实处?开业以后,说生意不错,每天基本都是满房,就以为很快可以有分红。。。。
作者:打起黄雀儿 时间:2017-12-28 14:11:00
  然后呢?
我要评论
楼主笑混光斑 时间:2017-12-28 14:13:03
  然并卵,到了年底盘点,发起人说因为牌照没办好,罚款多少,消防没搞好,又罚款多少,税务工商都罚。没有分红不算,好像还要我们再出钱去维持客栈开支。一下子泄气了,知道这次的众筹上当了,发起人拿我们的钱做起了老板,撩起妹子,我们就一傻乎乎的。后来大家说退出,发起人说没问题,三年内慢慢把本金还我们。。。。

你们觉得众筹靠谱吗?我的众筹梦就这样没了,客栈梦也没了
作者:木兮秋池 时间:2017-12-28 14:16:44
  老4这么会发帖了………厉害
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-28 14:18:31
  啧啧啧,老四经历真多
我要评论
作者:等你美好 时间:2017-12-28 14:18:34
  目测这个也不达标,哈哈
我要评论
作者:打起黄雀儿 时间:2017-12-28 14:19:36
  跟私募一样要考虑风险,你的风险就在于没有靠谱的担保
我要评论
楼主笑混光斑 时间:2017-12-28 14:20:36
  想象中的客栈应该是这样的床,能让我去放松。。。。

楼主笑混光斑 时间:2017-12-28 14:21:31
  可惜最后给我发来的图片的床就太差了,还是不发了
作者:大悟流星 时间:2017-12-28 14:26:57
  这贴非常好,支持了
作者:大悟流星 时间:2017-12-28 14:34:17
  支持哦
作者:那年我还没开花 时间:2017-12-28 14:35:08
  @笑混光斑 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:su筱曦 时间:2017-12-28 14:35:26
  围观
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-12-28 14:35:29
  支持楼主
作者:缠绕夜色 时间:2017-12-28 14:36:13
  入众筹要擦亮眼啊~
我要评论
作者:雨微秋 时间:2017-12-28 14:38:20
  四处留种的老四
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-12-28 14:47:04
  继续学习并膜拜老四
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-28 15:20:13
  老四这么牛了
我要评论
作者:灵利的家 时间:2017-12-28 15:23:29
  膜拜了!
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-12-29 06:47:48
  支持
作者:影乱 时间:2018-01-02 15:11:44
  @笑混光斑 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:雨微秋 时间:2018-01-03 15:14:49
  支持
作者:雨微秋 时间:2018-01-03 15:15:41
  了好
作者:常飞翔 时间:2018-01-03 21:56:55
  其实有可能发起人真的有难处!实体生意真的不好做!我也发起过众筹,也赔了
作者:喜欢山水 时间:2018-01-04 01:48:47
  老四是老板,这点钱算个啥?
作者:兜里mei糖 时间:2018-01-04 11:26:33
  好惨,哈哈
作者:席子儿 时间:2018-01-06 12:05:01
  @笑混光斑 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:小露曦 时间:2018-01-06 13:56:34
作者:80后的农村老男人 时间:2018-01-08 12:46:35
  @笑混光斑 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小露曦 时间:2018-01-08 15:40:50
  @笑混光斑 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:席子儿 时间:2018-01-08 18:38:32
作者:席子儿 时间:2018-01-08 18:38:40
作者:sekift 时间:2018-01-09 14:23:12
  @笑混光斑 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:虾米5432 时间:2018-01-09 16:01:57
作者:虾米5432 时间:2018-01-09 16:02:51
  @笑混光斑 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:薄荷coco 时间:2018-01-11 09:41:24
作者:周周_2002 时间:2018-01-12 10:59:38
  @笑混光斑 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:周周_2002 时间:2018-01-12 11:00:40
  @笑混光斑 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:东海闲鸥 时间:2018-01-29 14:25:49
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规