【我的理财故事19】上半辈子收益最好的一次理财可能就是帝都的这个两居

楼主:打起黄雀儿 时间:2017-12-28 14:31:56 点击:13683 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml

那谁说得好,你不理财,财不理你。想来想去,那谁说的不是一般的对。我是二十年前大学毕业后留在了北京,至于留京的理由,可能就是上学的几年里终于知道了火车不用打气,飞机能在天上飞。北京的马路宽的吓人,楼房能高进云彩里。当然更充足的理由是,当时的女朋友现在的老婆她上了几年大学死活不愿再回老家去。

然后我们远远地住在了六环以外,每天起早贪黑风雨无阻地坐很长很长时间的车上班到市里。工资大概一个月三四百块吧,虽然不多,但是比老家可是多了十万八千里。后来奔波了三五年吧,这个公司那个公司里面来回地互炒鱿鱼,手里头慢慢有了一点积蓄。租的房子很偏僻,安全系数低的不能再低。查暂住证的,收卫生费的,时不时凶神恶煞地就闯进来,很幸运的是租房子N多年愣是没有查结婚证的。当时不止一次地想万一查结婚证咋办呢,那可是不折不扣地非法同居。

就是这样的居住环境,有点钱肯定不敢放在租住的房子里。夜深人静了,一边美滋滋地数钱玩,一边就琢磨着把钱存到银行去。工资时多时少,发工资的日期跟妇女同志的大姨妈一样永远是不固定的。两人一商量干脆来个零存整取,这法子大概用了一两年,期间数额大了就玩玩定期,定期利息还是蛮高的,一年下来能买两身不错的行头。

记不清哪一年了哈,北京城吃错药一样开始大规模地搭积木搞拆迁,那高楼建设的速度很吓人,几天不去一个地方,你就分不清东西南北。这一拆不要紧,住的地方就开始金贵了,我们也被迫东南西北地打游击。结婚以前的七八年,我们几乎住遍了北京城的各个方位,除了中间的紫禁城没办法混进去。

银行存款的方式收益低是低,但是相对于那些海市蜃楼地玩股票和高利贷,风险系数相对来说是最可靠的。2004年的时候赶上了一次机遇,有时候人得信这个,租住的房子让房东压榨的空间越来越小,房租却水涨船高越来越离奇。周末闲溜达的时候无意中就看到了新楼开盘的,投资买房这几个字那一年我第一次看到,读了几遍宣传单上的文案,不得不说写得真牛逼。回报率高的让人心慌意乱。然后回家开了保险柜看看存折数额,我跟媳妇一商量干脆交个首付贷款买一套房子租出去。

十几万就这么依依不舍地扔出去了,那几天吃不好饭睡不好觉,签了合同心里直打鼓。辛辛苦苦积攒这么多年就存了十多万,一下子扔出去心里面觉得空荡荡的立马没了底气。还好房子是现房,总房价25万,每平方3000露头。一个月后贷款下来钥匙和房产证就到手了,心里面长长地舒了一口气。手里剩余的钱不多,简单装修一下花了万把块,装修后的清洁打扫都是我们俩周末挤时间打理的。房子晾晒了一个月,第三个月就租了出去,当时租金1500,除了还房贷还能付清我俩的租房费。

然后第二年开始激动人心的事情就发生了,房价像吃了春药一样一路高涨,前一个月3000,后一个月就五千块,房价一路涨我们俩一路在念叨阿弥陀佛,当时要是晚个一年半载,房子肯定是买不起。到现在看看房价每平米单价都快赶上我的首付款了,想想就后怕,如果不是当时一激动拍下这套房,也许此生只能在帝都漂下去。
  后来房价一路攀升,房租也一路攀升,直到我们家孩子出生。一家人终于有了安身之所,小区很别致,楼层一层,有个后花园。夏天可以赏花种菜,自给自足。每逢周末三五好友相聚后院玩玩烧烤,凉风习习,沁人心脾。兮乎南山远,且更东篱下。三分院中土,柳荫学种瓜。一杯茗茶醉,清风伴凉夏。携友园中聚,把酒话桑麻。不用租房的日子真好!

这些年,投资房子的收益越来越明显,孩子就近上学,一些居住证惠民政策都能一一体现。至于其他的理财方式我一般都是稳妥为主,办了几张信用卡,其中混天涯之后有一张天涯跟中信银行联名卡,上面的名字就是自己天涯的ID。信用卡的用途很广泛,各种商业促销时时会有,消费积分还可以换取家庭用的盆盆钵钵。关键是50-60天的免息期,随用随还挺方便,额度一路攀升,最高的几张卡都是十几万额度了。信用这东西以后越来越值钱,几张卡错开了,万一有紧急事件完全可以解燃眉之急。

最近的一次投资理财,呵呵,除了彩票每周10块钱的,我又入手了涯叔刚刚发行的天涯钻,据说这东西很牛叉,道具的魔力大大滴有。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:2张 | 更多
作者:changyh0816 时间:2017-12-28 14:53:16
  [d:花]运气真好。投资理财也有风险,投中就转大发了。投错就惨了。下一篇介绍介绍天涯钻呗。问好!
我要评论
作者:禾子 时间:2017-12-28 14:55:15
  买房要趁早,有眼光~~~^_^
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2017-12-28 14:55:20
  说的对√
作者:缠绕夜色 时间:2017-12-28 14:59:21
  我们大多数选择了房产投资的在当下来看是最好的结果了,放眼未来至于那种房价如白菜价一样的危言耸听其实我们并不在意,因为毕竟我们算不上专业炒房,仍然属于刚需范畴内,不过是有闲置房而已。
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-12-28 15:00:57
  老黄发红包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑混光斑 时间:2017-12-28 15:07:29
  土豪
我要评论
楼主打起黄雀儿 时间:2017-12-28 15:09:00
  我的天涯小卡

作者:竹琴月眸 时间:2017-12-28 19:19:03
  老黄,你这是土豪哟,卡都摆出来,请我们吃饭哈。
我要评论
楼主打起黄雀儿 时间:2017-12-29 11:45:40
  福布斯上没排名,我老人家也是亿万富翁

作者:1丑2016 时间:2017-12-29 14:22:36
  北京没去过
作者:爱上红和绿 时间:2017-12-29 15:39:39
  [d:赞]
作者:Kero0309 时间:2017-12-29 16:12:28
  唉,大多数是刚需才下手买的,而且还是一套,基本也不算理财
  • 打起黄雀儿: 举报  2017-12-29 16:36:11  评论

对财务进行管理达到保值增值的目的都算是理财,买房刚需居多不假,但是都经过理性思考的,应该是最稳妥的一种投资方式。
我要评论
作者:munaiyi_0000 时间:2017-12-29 18:18:17
  @蒋蓬 2017-12-29 10:49:26
  理财产品的种类很多,首先要通过正规的金融机构委托去买,那样安全才有保障,我是在恒泰证券买的,这家比较有实力。
  -----------------------------
  嗯哼?
作者:番茄酱121 时间:2017-12-29 22:21:41
  露珠真的是有一双能查找商机的好眼睛!好多事都是在没有人做的时候做才有可能成功,等到好多人都开始做的时候已经没有商机了!我现在才开始理财,买了咸阳惠普,做什么事都是在别人之后,等大家都赚到钱了,我才开始!唉…
作者:特狼 时间:2017-12-30 23:52:55
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:特狼 时间:2017-12-30 23:53:08
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主打起黄雀儿 时间:2017-12-31 21:28:19
  @特狼 2017-12-30 23:52:55
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢打赏
作者:Lysea 时间:2018-01-02 10:01:16
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:yanghanrst 时间:2018-01-02 10:52:40
  谢谢楼主文章,学习啦
作者:LW张戈 时间:2018-01-02 10:56:05
  学习
作者:762108 时间:2018-01-02 11:08:50
  赞
作者:762108 时间:2018-01-02 11:09:42
  赞
作者:若梦74 时间:2018-01-02 11:18:23
  可以的
作者:pxuzhuo 时间:2018-01-02 12:09:42
  可以的
作者:dashanmjp 时间:2018-01-02 13:02:53
  支持下
作者:怀瑾握瑜71 时间:2018-01-02 13:10:12
  20年前十几万表示很有钱了哦……
作者:aishen1314344 时间:2018-01-02 13:15:44
  顶一个
作者:xiao0wang 时间:2018-01-02 13:20:10
  新年快乐
作者:木兰军人 时间:2018-01-02 13:30:10
  很6的样子
作者:strjl 时间:2018-01-02 13:33:05
  顶起
作者:影乱 时间:2018-01-02 15:13:00
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:27617129 时间:2018-01-02 16:00:26
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:27617129 时间:2018-01-02 16:16:18
作者:梁家伟少 时间:2018-01-02 16:31:11
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:贫困人群 时间:2018-01-02 17:49:12
  ??
作者:贫困人群 时间:2018-01-02 17:49:39
  楼主这篇文章,我很喜欢
作者:一杯清茶幽幽香 时间:2018-01-02 18:32:23
  最后悔的事就是没在北京买房
作者:竹竿棒打西门庆 时间:2018-01-03 09:47:06
  @打起黄雀儿 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:席子儿 时间:2018-01-03 12:57:38
  @打起黄雀儿 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
作者:兜里mei糖 时间:2018-01-04 11:25:40
  买房真是不会亏啊
作者:我的心在飞扬2011 时间:2018-01-04 11:54:59
  @打起黄雀儿 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:我的心在飞扬2011 时间:2018-01-04 21:06:07
  @打起黄雀儿

综上所述,黄雀和你的爱人都是高材生,你很有眼光,也很会赚钱哦~ [d:赞][d:憨笑]
作者:席子儿 时间:2018-01-06 12:05:35
作者:唯一的天空ABC 时间:2018-01-06 13:46:07
  楼主英明
作者:凤翔绢舞 时间:2018-01-09 08:17:05
  不管什么时候能买都不简单啊,不仅要有存款,还要有胆量。
作者:sekift 时间:2018-01-09 14:23:32
  @打起黄雀儿 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:rachel_chenr 时间:2018-01-10 09:56:48
作者:pandora之梦 时间:2018-01-10 14:34:48
  @打起黄雀儿 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:薄荷coco 时间:2018-01-11 09:41:47
楼主打起黄雀儿 时间:2018-01-15 14:27:32
  @楼上的 一并感谢大家投票支持[d:呲牙]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规