【我的理财故事17】我在网上炒黄金之感悟

楼主:老夫夜观大象 时间:2017-12-28 15:46:02 点击:297 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml


  我在网上炒黄金之感悟
  文/老夫夜观大象

  “你不理财,财不理你”,这话很有道理。那些年,我手头正好有一些积蓄,放在银行嘛利息不算高,于是就想着为这些钱找个出路,让钱生钱。寻寻觅觅,觅觅寻寻,正山穷水尽疑无路时忽然柳暗花明又一村,某宝当时正热推X金宝,正好被我购物时瞄到了。好家伙,就是X金宝了,如此一来,我一不小心就成了投资理财者了,一时之间突然感觉自己“高大上”了,好像自己成了中国的巴菲特一样。
  其实,我看中X金宝最重要的原因是因为我有某付宝的账号,把钱充进去,把网站打开,就可以轻松买进卖出黄金了(不是实物黄金),很是方便快捷。另一个原因是当时在某付宝炒黄金是不收手续费的,那时可能是某付宝放水养鱼的阶段,反正不用手续费,我就乐意做那池中小鱼,相信很多人也愿意,事实上正是如此。我在X金宝炒黄金后不久就加入相应的QQ群认识了一帮志同道合的网友,大家不时在QQ群聊天吹水,分享彼此的喜怒哀乐,友情与日俱增。说实话,我用于X金宝炒黄金的钱不太多,所赚的钱也不算多,倒是在炒黄金的过程中学习到了不少的理财知识,共享了别人许多理财的成与败,甚至交到了几个知心的朋友。有一句话说得好:财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富。我很认同这句话,我相信很多投资理财的同道也认同这句话。大家都是投资理财者目标一致,相互之间共同话题多,很容易成为朋友甚至成为彼此的财富,能在有意或无意中相互影响并且这些影响往往是及时的迅速的,或许这是互联网时代投资理财的一大特点。
  后来,我因为购房之故把X金宝中的钱变现了,至此,我在X金宝投资理财故事才暂且告一段落。等我手头宽松一些,我想我会再次成为理财者,并且,现在理财的方式如此多,X金宝已不是唯一首选方式,我看到天涯也有很多理财产品,害得我心痒痒呢。当然了,就我个人来说,理财动因还是基于文章开头所说的“你不理财,财不理你”,只有善于理财,财才会爱上你,难道不是吗?
  最后,我希望大家都成为善财童子,祝看到此文者都能发大财。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:席子儿 时间:2018-01-06 12:08:36
  @老夫夜观大象 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-02 12:17:58
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规