【我的理财故事26】2017年,我的理财故事,小白理财。

楼主:冰糖枫叶 时间:2017-12-29 22:20:12 点击:14017 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml

金融知识我懂的不多,小白一个。
  生了娃娃就全职在家。
  花钱的地方多了,挣钱的人却少了。倍感压力。
  娃娃买买买,大人省省省。
  之前在家带娃之余,还接点印刷品的单子,年底纸价一涨,没有了,全没有了。成本比我给客户报价都高。
  收入算是全断了。
  老公给的家用,刚性支出一划,还差点,要动老本。
  怎么挣钱是个大事了。
  上天涯,当写手吧!五毛姐姐我也愿意挣。
  这是我写的第一篇文,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢大家了。
  写东西赚钱,毕竟马上看不到效益,又慢,又没保证。
  理财是个不错的途径,如果每天能有个100元,个月的菜钱和阿姨的费用是有了。
  娃娃的学费,是存的定期,5年,不动它,不想它,就当它不存在,5.4%的利,比理财高一点,某银行的安心存单,如果中间要用,也可以取,就要损失利息了。主要的目的是控制自己不动他。
  某宝存了一些流动资金,主要怕有急用。7日年化收益4.21%,一天块把钱,主要是用方便,又比活期高点。
  一笔钱买了段期理财,28天,活动红包给4%,本来有4%,建信养老飞月宝,4天,共收入48元,有点没懂,为啥每天收益还不一样。反正一到期我就赎回,8%,收益算可以的了,一般保本的理财产品最多也就5+%的收益,中,中高风险的我都不敢碰。姐姐我输不起,谁动我本我和谁急。
  收益最高的是定投基金,兴全合润分级混合。我一个月投300,当强制自己存钱,开始一直亏,一天亏几元,最多一天亏40.我心痛,就看到不看了,也不知道会不会亏完。前几天看了下,存的有3000了,收益竟然有600多。一天收益有50多。又追买了3000.
  黄金这个我根本不懂。存金宝,黄金基金,我买了300元,纯粹试试,这几天还好,一天5毛,8毛的收益。比起来收益算高的了。
  一天某宝+定期(理财28天)+基金+黄金,收益有几十元,昨天一共有收益69元,其中基金有58元,然后我就想追加投10000元。如果每天有100元的理财收入就好了。10000元,也在可承担的风险范围内。
  黄金的收益是最高的。走势啥我也看不懂,看了下历史业绩。
  发现涨的不多。和基金比起来就差了。如下图。
  就还是买了基金,10000,收益要下周二才看的到,今天买的。
  亏了就当自己做长线。万一能有100每天呢?就好了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:4张 | 更多 |
楼主冰糖枫叶 时间:2017-12-29 22:58:50

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2017-12-29 22:59:18
  转型之路,多支持下。
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2017-12-29 23:00:01
  点点赞,给点打赏。
作者:桃花果冻冻 时间:2017-12-29 23:03:52
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2017-12-29 23:16:56
  顶
作者:桃花果冻冻 时间:2017-12-30 00:09:46
  顶
作者:桃花果冻冻 时间:2017-12-30 00:10:59
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:百年如歌 时间:2017-12-30 04:21:03
  虽然完全不懂,还是赞了再说o(* ̄︶ ̄*)o
作者:桃花果冻冻 时间:2017-12-30 09:54:45
  顶
作者:桃花果冻冻 时间:2017-12-30 14:09:53
  顶
作者:zh123690098 时间:2017-12-30 17:40:36
  我也是理财小白,朋友推荐给我一个理财产品,叫威阳普惠,现在都是把工资存进去,坐等升值中……
我要评论
作者:随便看看不可以丫 时间:2017-12-30 19:51:06
  我跟楼主一样,也是想通过理财实现一点小小的资产增长。目前开着一家餐饮小店,前几年生意好收入还不错,今年受大环境影响,几乎没赚到多少。这些年看了一些投资理财方面的书,也养成了每天都要看股票大盘的习惯,当然累计起来也亏了不少进去,一点一点的亏也麻木了。去年开始转战基金,网上银行设置的每星期定投,到目前为止又累计亏八千多。其中有一只基金最高时已盈利百分之十,没有及时卖出(就是前段时间大涨近期大跌的煤炭基),现已跌回原型。反思了一下,有盈利没有及时套现是很傻的,因为每一支基和股票一样,都会有波动,高低起伏,没有只涨不跌,也没有只跌不涨的,所以我现在开始给自己定了一个标准,短期盈利5个点以上就立马卖出。再根据基金网站的排名,依次按1年、6个月、3个月、1个月、近1周走势倒选几个,闭着眼睛选一个进去,通过支付宝每星期定投(手续费比银行低太多啦)。这样的手法已试了五次,效果都不错,让我又对未末充满信心啦!希望2018年能给自己增加一点财富实力,让生活变得更美好些,和楼主共勉。
我要评论
作者:桃花果冻冻 时间:2017-12-31 09:52:55
  顶
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-01 19:28:53
  顶
作者:Lysea 时间:2018-01-02 10:07:51
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:yanghanrst 时间:2018-01-02 10:52:10
  谢谢楼主文章,学习啦
作者:LW张戈 时间:2018-01-02 10:56:57
  学习
作者:762108 时间:2018-01-02 11:07:02
  赞
作者:若梦74 时间:2018-01-02 11:19:00
  可以的
作者:pxuzhuo 时间:2018-01-02 12:09:04
  可以的
作者:dashanmjp 时间:2018-01-02 13:03:20
  支持下
作者:aishen1314344 时间:2018-01-02 13:15:14
  顶一个
作者:xiao0wang 时间:2018-01-02 13:20:52
  新年快乐
作者:木兰军人 时间:2018-01-02 13:29:47
  很6的样子
作者:strjl 时间:2018-01-02 13:34:03
  顶起
作者:伪装zz 时间:2018-01-02 14:34:31
  @冰糖枫叶 2017-12-29 22:59:18
  转型之路,多支持下。
  -----------------------------
  我做理财,资产管理年化收益12%左右,可以交流一下。
我要评论
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 19:20:34
  顶,
楼主冰糖枫叶 时间:2018-01-02 19:22:29
  谢谢大家喔!
楼主冰糖枫叶 时间:2018-01-02 19:25:31
  元旦没收益,今天定期有30元,基金没收益。
我要评论
作者:封存記憶U 时间:2018-01-02 19:39:55
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 19:40:15
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 19:50:19
  @冰糖枫叶 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 20:39:01
  @冰糖枫叶 :本土豪赏2朵鲜花(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 20:43:03
  @冰糖枫叶 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 20:45:29
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1个发财元宝(8800赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 20:46:16
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 20:47:13
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 20:47:33
  顶
作者:樱桃毕罗 时间:2018-01-02 21:29:25
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:樱桃毕罗 时间:2018-01-02 21:32:19
  @冰糖枫叶 :本土豪赏9个(900赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:樱桃毕罗 时间:2018-01-02 21:38:49
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:樱桃毕罗 时间:2018-01-02 22:13:56
  顶
作者:桃花果冻冻 时间:2018-01-02 22:36:03
  顶
作者:阿紫2018 时间:2018-01-03 00:21:35
  顶
作者:ty_百年如歌 时间:2018-01-03 00:58:00
  @冰糖枫叶 :本土豪赏30朵鲜花(3000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主冰糖枫叶 时间:2018-01-03 08:18:27
  哇!今天基金50多收益,黄金40多,加起来过百了。哈哈。黄金收益高,风险太大,不敢多投。
作者:ty_百年如歌 时间:2018-01-03 12:39:25
  @冰糖枫叶 :本土豪赏100朵鲜花(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:席子儿 时间:2018-01-03 12:58:44
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-01-03 14:57:03
  谢谢大家
作者:ty_百年如歌 时间:2018-01-03 18:50:55
  @冰糖枫叶 :本土豪赏100朵鲜花(10000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-01-03 19:04:30
  顶
作者:鹏城追风 时间:2018-01-05 09:48:36
  不错!对我们这些理财小白是有点启发!赞了!
作者:ty_百年如歌 时间:2018-01-05 11:48:05
我要评论
作者:张依一YY 时间:2018-01-05 16:04:48
  我目前只买了理财,没有买过基金,也想尝试一下。
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-01-05 18:39:17
  今天只有30多,黄金亏了10几块。
作者:烟雨幽梦 时间:2018-01-05 19:54:45
  是为那个基金赚广告费吗?
我要评论
作者:逍遥无敌 时间:2018-01-05 20:56:09
  黄金和股票型基金跌跌涨涨的,不稳定,只要不赎回就都不是你的,说不准半年不看老本都亏了,也说不准翻番了。
我要评论
楼主冰糖枫叶 时间:2018-01-05 22:37:51
  欢迎大牛进来给小白们科普下理财知识
作者:随缘rM 时间:2018-01-06 03:04:12
  顶。我只敢买些银行理财还有财付通,京东金融,支付宝理财通之类的保本型理财。
作者:席子儿 时间:2018-01-06 12:05:51
  @冰糖枫叶 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:woain 时间:2018-01-06 22:34:38
  这个适合家庭理财
我要评论
作者:ty_125135091 时间:2018-01-07 02:26:47
  不错,把票投给你
我要评论
作者:云想天开仪 时间:2018-01-07 21:14:22
  楼主,是每个月投存300元吗?
我要评论
作者:我爱庭院 时间:2018-01-07 21:35:52
  平均收益5%,跑输了通胀,这种理财,看着品种挺多,基本上隔五年资金实际价值打对折了
  拿自己的钱,放给别人用,要么就是楼主这种,年年赔,要么就是高利贷,被跑路,可见这条路不通
作者:我爱庭院 时间:2018-01-07 21:36:20
  平均收益5%,跑输了通胀,这种理财,看着品种挺多,基本上隔五年资金实际价值打对折了
  拿自己的钱,放给别人用,要么就是楼主这种,年年赔,要么就是高利贷,被跑路,可见这条路不通
我要评论
作者:帝都10楼 时间:2018-01-08 11:32:38
作者:伪装zz 时间:2018-01-08 16:51:20
  @张依一YY 2018-01-05 16:04:48
  我目前只买了理财,没有买过基金,也想尝试一下。
  你现在买的什么理财,收益怎样?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伪装zz 时间:2018-01-08 16:53:12
  @zh123690098 2017-12-30 17:40:36
  我也是理财小白,朋友推荐给我一个理财产品,叫威阳普惠,现在都是把工资存进去,坐等升值中……
  你做的什么理财,收益高吗?
作者:伪装zz 时间:2018-01-08 17:15:23
  @随便看看不可以丫 2017-12-30 19:51:06
  我跟楼主一样,也是想通过理财实现一点小小的资产增长。目前开着一家餐饮小店,前几年生意好收入还不错,今年受大环境影响,几乎没赚到多少。这些年看了一些投资理财方面的书,也养成了每天都要看股票大盘的习惯,当然累计起来也亏了不少进去,一点一点的亏也麻木了。去年开始转战基金,网上银行设置的每星期定投,到目前为止又累计亏八千多。其中有一只基金最高时已盈利百分之十,没有及时卖出(就是前段时间大涨近期大跌的......
  你现在在做什么理财?我也在做
作者:伪装zz 时间:2018-01-08 17:16:26
  @随缘rM 2018-01-06 03:04:12
  顶。我只敢买些银行理财还有财付通,京东金融,支付宝理财通之类的保本型理财。
  我现在也是在做保本型理财,你的收益多少?
作者:sekift 时间:2018-01-09 14:22:43
  @冰糖枫叶 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2018-01-11 09:41:18
我要评论
作者:阿紫2018 时间:2018-01-13 20:51:43
  @冰糖枫叶 :本土豪赏2张牛皮沙发(10000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:阿紫2018 时间:2018-01-13 21:01:03
  @冰糖枫叶 :本土豪赏130朵鲜花(13000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规