【我的理财故事29】网络信贷员:如果可以选择,我真不会从事这个职业

楼主:恋树湿花 时间:2018-01-01 12:21:27 点击:16448 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml

我的一个朋友是一名高级网络信贷员,在公司算是个中层干部,管理一个省所有的二级城市市场。这个职业是什么样的呢,说起来很简单,就是来了有人需要用钱,通过网络等渠道找到她们,她们就负责贷款给别人。

当然放款的前提是你的征信是没有问题的,在人民银行打征信的时候。需要有她们公司的专人陪同,是为了防止有人改动征信。也需要有相应的资产进行抵押。一般来说就是房产、车产等等。公司还有一个部门就是“风控部”。是用一套系统性的工作,对这些资料进行审核,讨论是否放款不!

当然他们的利息也不便宜,一般是银行利息的两倍以上。可是就是这样的利息,她们的生意也好的不得了。用她的话来说就是缺钱的人太多了。走到她们这来贷款的,都是银行来贷款不了,或者说是贷款额度到了。

她的工资待遇也非常高,但是她和我说,如果真的可以再次选择。她不会从事这个行业。公司严格的风控,导致债务的违约率不是很高。3年内只发生了三起违约。但是就是这三起让她的内心起了很大的波澜。

第一起:一个人贷款10万,结果人不知道怎么样的,就从来找不到了,资产也被处理的很干净。她们和风控部。每人被总公司罚了一笔钱。也就完事了,虽然自己也损失了一些,但她也就是自认倒霉,也就没有然后了。

第二起:某人贷款5万。老是违约不还,到过了最后期限。还是没法还钱。这时候第三方的催债公司出现了。当拿着她们公司的授权委托书。第一时间一帮人按到了欠债人的家里。叫别人一个40多岁的男人,跪下写了还款保证书以后。才撤走。她还告诉我,现在法制社会不能打人,但是其他的方式。要账公司还有很多,甚至比直接打人都要来的厉害。当她听说要账公司用这种方式要账的时候,她心里是接受不了的。

第三起:是让她最接受不了的。别人欠款1万,还是拖欠过了最后期限。当要账公司走到别人家里去的。看到的是别人卧床身体不好的母亲。要账公司就当着欠账人母亲的面。说你儿子欠钱。该还了。然后叫别人写下了几天内还款的保证书。过了几天后,要账公司再去。接到了别人母亲颤抖的手,递出的几十张皱巴巴的百元大钞。当她听说这事以后,第一次萌发了对这个高薪职业辞职的念头。可惜这么多年了,她岁数大了,也不想,也不能重新开始了。

我也只有安慰她。说:“其实你也帮助过不少人,很多人不是拿着你们的钱度过了难关吗?把钱借给该借的人其实是一种很好的理财,互联网借贷不是洪水猛兽。因为其方便快捷,省去了很多手续,更有及时性。你要做的就是再次严把风控。分析所有还不出钱的案例的共性。不仅仅是为了公司,更是为了安稳自己的良心。她告诉我虽然她们公司坏账不高,但是她开会的时候也提出了更要严格风控,虽然可能损失掉部分生意。

互联网时代,互联网金融营运而生,其方便快捷成了好些人的第一选择,而资产的合理利用,借钱更能让让好的项目发挥出该有项目。网贷公司该做的,就是借给该借的人。理好自己融来的资本!这是有利用社会经济的发展的!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:化成大明 时间:2018-01-02 09:24:26
  沙发
作者:去他M的优越感 时间:2018-01-02 09:39:11
  做到中层干部这点事情接受不了?那还挣屁钱
我要评论
作者:缪猫猫0 时间:2018-01-02 09:57:06
  马克
作者:戒13 时间:2018-01-02 10:01:11
  网贷害人不浅
作者:u_112994877 时间:2018-01-02 10:17:48
  没钱就不要贷款啊!!!贷款了就是深渊!!!
我要评论
作者:1533953606 时间:2018-01-02 10:25:35
  那你说澳门政府为啥允许开赌场?他们的良心受谁监管
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghanrst 时间:2018-01-02 10:48:25
  谢谢楼主文章,学习啦
作者:点陌雨 时间:2018-01-02 10:55:51
  网贷害人不浅
作者:笸芨 时间:2018-01-02 10:58:11
  追债公司要我跪地写保证书,我包证让他看不见第二天的太阳……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:LW张戈 时间:2018-01-02 11:01:02
  网贷害人不浅
作者:762108 时间:2018-01-02 11:04:01
  没钱就不要贷款
作者:霸气总裁帝 时间:2018-01-02 11:14:13

这广告打的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:若梦74 时间:2018-01-02 11:26:00
  可以的
作者:pxuzhuo 时间:2018-01-02 11:27:14
  可以的
作者:应剑群 时间:2018-01-02 11:46:27
  @恋树湿花 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:solo的小八 时间:2018-01-02 11:59:40
  泰康也做消费贷款,据说月息一分。。。
作者:偶尔回来 时间:2018-01-02 12:53:22
  凭本事借的钱,为什么要还
作者:dashanmjp 时间:2018-01-02 13:08:33
  支持下
作者:aishen1314344 时间:2018-01-02 13:10:28
  顶一个
作者:爱在离别时02 时间:2018-01-02 13:21:52
  这社会,良心还值几个钱?
作者:xiao0wang 时间:2018-01-02 13:24:13
  新年快乐
作者:木兰军人 时间:2018-01-02 13:25:45
  很6的样子
作者:strjl 时间:2018-01-02 13:38:24
  顶起
作者:wxswhazsybz 时间:2018-01-02 14:04:10
  圣殇
作者:Lysea 时间:2018-01-02 14:10:27
  @恋树湿花 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:已经放下 时间:2018-01-02 14:23:08
  @戒13 2018-01-02 10:01:11
  网贷害人不浅
  -----------------------------
  网贷就是高利贷,就是耍流氓,害了不少90后。
作者:已经放下 时间:2018-01-02 14:27:33
  @笸芨 2018-01-02 10:58:11
  追债公司要我跪地写保证书,我包证让他看不见第二天的太阳……
  暴力催收,应坚决打击!
作者:小米手机通话太差 时间:2018-01-02 15:03:23
  白七也会说啊。 那印子钱就没有不沾血的。
作者:影乱 时间:2018-01-02 15:13:34
  @恋树湿花 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:浪色天涯 时间:2018-01-02 15:47:37
  这些垃圾信贷公司 三天两头打我电话说是 XX银行信贷部的问我要不要贷款
  后来接多了这些电话,感觉说话素质还垃圾,我就知道 这些SB都是那些垃圾信贷公司的
  之后只要他们一说是XX银行信贷部的 我就讽刺这些垃圾
作者:27617129 时间:2018-01-02 16:01:03
  @恋树湿花 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:爱个屎人好难 时间:2018-01-02 16:16:05
  能借到钱不错了,这个社会想借钱太难,好歹有人肯借你钱,当时既然你选择了能借钱,能接受利息就别后悔。
  别拿道德绑架,第三例那个咋的,利息不还,本金还不想还了啊。1万块拖欠过最后期限不还钱,他借钱的时候就没想过1万我都还不起还借个毛。
  • 恋树湿花: 举报  2018-01-02 18:23:23  评论

是这样啊,其实借钱都是信用
  • 街头小鼠: 举报  2018-01-03 22:07:18  评论

谁借给我的谁来取。讲道理。暴力(恐吓 威胁家人 亲人)催收又闹哪样?借了他们的钱了吗?没借你们的钱你们跑我家里要钱我不打死你?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:执着执着的我们 时间:2018-01-02 19:45:22
  找我给你介绍好工作
作者:lwz12345677 时间:2018-01-03 01:57:03
  前面不是说有车有房才可以货款吗 怎么直接要催收了呀?我朋友也是做这一块的,不还钱直接拍卖抵押物就行了。
  • 恋树湿花: 举报  2018-01-03 07:42:22  评论

有些抵押多次
  • lwz12345677: 举报  2018-01-04 12:11:32  评论

好像房子可以知道是不是重复抵押了哈,车子应该也可以检测,直接拿个信号检测器在车上扫发现有GPS定位信号就是重复抵押了, 其实说白了,还是公司贪风控不严,放货存在侥幸心理,有没重复抵押肯定可以查到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:alex0755 时间:2018-01-03 08:47:49
  一个缺德的社会,却总喜欢讲道德。
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2018-01-03 09:21:33
  经常接到骚扰电话问要不要贷款?我就奇怪了,钱多得没地方放吗?满世界的打电话问别人要不要贷款?!跟银行强业务,要抢也抢储蓄啊!

感觉身边缺钱的人从不接到这种推销贷款的电话,都是有资产较多的才接到。反而买房都筹不到首付的人还借贷无门!
  我是不需要贷款的,极度反感电话营销。从小我就养成了量入为出,有良好储蓄习惯。最好的时候花三分之一,存三分之二,最差的时候是花三分之二,存三分之一。
作者:隐龙先生 时间:2018-01-03 14:51:20
  你们破产过吗,被银行釜底抽薪过吗,(同样的事情发生在我自己身上),社会、债权人、供应商、银行、以前的亲朋好友,对抱怨、愤怒、失望,面临这样的重重压力,能够继续不放弃和坚持把梦想变现,贾老板已经做到了。但同时哪些被伤害过的股民、投资人、供应商们,当初你为什么投他、选择给他合作,在成熟的商业社会里双方都应该承担相应的经济活动风险吧,我们社会缺少对失败者的包容,只见得人起高楼,一同万邦来朝。
作者:无形的浪子T 时间:2018-01-03 22:05:24
  今天我去招聘会,有一女孩还让我做信贷,说是平安普惠,工资很高,但我果断的拒绝了!
我要评论
作者:我也不想潜水 时间:2018-01-04 12:20:54
  妈个锤子,有个初中就玩的好的朋友上周给我打电话说他网贷,欠了10W。其实本金最多5W,利息却也要5W!我借了他7000 不知道他能不能还上我
作者:刍荛浪语 时间:2018-01-04 13:00:12
  社会上很多行业,挣的就是昧良心的钱,网贷就是其中之一。
作者:wickerman 时间:2018-01-04 20:29:13
  扯犊子吧,要账的有什么厉害?还他妈保证书?有种法院去告啊,别人还没告你们像狗一样骚扰侵权呢
作者:xiexu513 时间:2018-01-05 12:37:54
  永远 记住 是永远 不要碰网赌 和网贷 刚出坑的 会让你知道什么叫做死去活来
作者:ty_Freeman87 时间:2018-01-05 22:44:18
  我怎么感觉第一个案例那个人干的漂亮呢 十万还少了 搞个五十万立即消失才好
  网贷公司为了揽客户 明明不能借的人还贷出去 该
作者:ty_Freeman87 时间:2018-01-05 22:46:51
  而且讨债公司也只能凶凶老实老弱病残之类人 奸猾点的你根本找不到人
  还是觉得第一个干的漂亮
作者:ty_Freeman87 时间:2018-01-05 22:49:08
  @1533953606 2018-01-02 10:25:35
  那你说澳门政府为啥允许开赌场?他们的良心受谁监管
  一个是推销广告钓鱼 一个是自愿(被熟人骗进去不算) 肯定不同
作者:番茄酱121 时间:2018-01-05 23:15:58
  贷款就是个无底洞啊!你有钱就存起来,如果对理财感兴趣还可以理财。我朋友给了我一个加息券,我就投了威阳普惠,短期标,银行存管,也比较放心!总比借贷利滚利的比较好!
作者:番茄酱121 时间:2018-01-05 23:16:37
  贷款就是个无底洞啊!你有钱就存起来,如果对理财感兴趣还可以理财。我朋友给了我一个加息券,我就投了威阳普惠,短期标,银行存管,也比较放心!总比借贷利滚利的比较好!
作者:炎燚 时间:2018-01-06 10:42:05
  欠债还钱,天经地义
作者:席子儿 时间:2018-01-06 13:04:42
  @恋树湿花 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:追浪花 时间:2018-01-06 19:52:22
  有的人想赚钱想疯了,没什么经验到处借钱做生意,做了一段时间才发现钱不是那么好赚,投进的钱就这么打水漂了
作者:七加八 时间:2018-01-07 16:43:48
  凭本事借钱,为什么要还
作者:CHN00009 时间:2018-01-17 22:36:26
  欠债不还,难道要当老赖!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规