【我的理财故事31】理财要从娃娃抓起

楼主:我爱我女儿2013 时间:2018-01-01 21:22:49 点击:736 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写故事就送iPhone X!2017年天涯社区有奖征文活动等您来!
  速速点击>>>http://bbs.tianya.cn/post-no22-773508-1.shtml

今天是2018年的第一天,我带着女儿去银行把她去年的压岁钱存到了卡里,买了货币基金
  去年春节,四岁的女儿开始喜欢压岁钱了,红包自己收了一年,我前些天和她一起整理东西,翻出来这些红包,然后给她讲了我小时候的事。
  楼主小时候的压岁钱还很少,每年也就一二百块钱,也是舍不得给爸爸妈妈,总想自己买东西。后来爸爸对我说,帮我把压岁钱存起来,钱会生钱。哇!财迷的楼主就把钱都给了爸爸
  以后每年春节过后,楼主都会把压岁钱交给爸爸,爸爸一笔笔的给我记下。
  等楼主上大学的时候,爸爸一次姓的把压岁钱都给了楼主,而且是双倍返还,爸爸说多出的就是这些年的利息。
  楼主用那些钱买了人生中第一台电脑,现在想想都开心。
  工作成家后,楼主也会把收入都合理安排,一部分用来买理财产品
  现在女儿已经认识钱了,我也开始引导她理财,希望她长大后可以安排好自己的生活

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:雨夜风扬 时间:2018-01-01 21:25:47
  有见地
作者:流年淹没红颜 时间:2018-01-01 21:42:18
  这个理念非常好??
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-01-01 21:52:04
  不错不错
作者:yannickqi 时间:2018-01-01 22:02:28
  支持支持!
作者:我是无聊大人 时间:2018-01-02 07:04:03
  支持
作者:等你美好 时间:2018-01-04 14:16:59
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:等你美好 时间:2018-01-05 10:51:11
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:席子儿 时间:2018-01-06 13:05:38
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:陪你精彩 时间:2018-01-07 10:12:32
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏10朵鲜花(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:陪你精彩 时间:2018-01-07 10:12:41
楼主我爱我女儿2013 时间:2018-01-09 09:42:11
  谢谢
作者:遨海2013 时间:2018-01-09 16:03:46
  很棒
楼主我爱我女儿2013 时间:2018-01-10 07:30:39
  顶
楼主我爱我女儿2013 时间:2018-01-10 07:51:58
  顶
作者:sekift 时间:2018-01-10 09:59:05
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主我爱我女儿2013 时间:2018-01-12 09:58:02
  顶
作者:等你美好 时间:2018-01-13 20:50:26
楼主我爱我女儿2013 时间:2018-01-14 10:58:58
  顶
作者:等你美好 时间:2018-01-19 19:51:31
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:等你美好 时间:2018-01-19 19:51:35
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 09:58:35
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 09:58:38
  @我爱我女儿2013 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 09:59:55
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 09:59:57
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 09:59:59
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 10:00:02
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 10:00:03
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 10:00:05
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 10:00:08
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-01-25 10:00:09
作者:二师兄是孙悟空 时间:2018-01-31 20:18:27
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:36
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:38
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:41
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:44
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:46
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:49
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:52
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:20:59
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:21:04
作者:抽奖专用马甲1 时间:2018-01-31 20:21:10
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规