无题

楼主:ty_王一川936 时间:2018-02-07 10:53:14 点击:429 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

接触外汇黄金从大二至今已经跌跌撞撞三年,弄个帐号开个帖子做个记录,希望这帐号能陪我一段漫长平淡的时光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:31张 | 更多 |
楼主ty_王一川936 时间:2018-02-07 22:11:47
  前天晚建了个模拟帐号 过几天弄个实盘 金十这个平台是大二时一个老师给我推荐的 但可惜只能做金银 品种相当稀少 不过现在磨练心态 专注一个品种有利于下单时思路稳定 清晰 注册个号专注黄金交易倒也不错。

作者:ty_Live261 时间:2018-02-07 23:23:28
  我先插个眼
楼主ty_王一川936 时间:2018-02-07 23:40:59
  金十的手机GTS软件不能取消除k线外的技术指标与用画图工具画线 作为个坚持手机看盘的拇指党 开真实账户前就先用mt4软件分析黄金盘面。

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-08 00:09:26
  作为一个喜爱交易热衷短线的投机人,由于较高的点差使我不得不放下使用较高频率交易的想法,退而求次,做趋势单。 什么是趋势,事物发展的动向,那么k线世界里的趋势呢,我认为资金的流向就是k线的趋势。 由于当初领我入门的两个老师都是裸k技术派人士,领入门时就没仔细教导过其他技术指标的使用方法,所以我对其他技术指标的使用也涉猎不深,在我的理解里,价格与成交量的变化包含了市场里一切信息,所以我尽量用价格的变化来表述清楚盘面的
我要评论
楼主ty_王一川936 时间:2018-02-08 20:57:01
  这里可以看见很有趣的形态 如果突破1313.51形态就可能转整理或继续向上 要确定趋势转向还远不够 为了保住收益 我采用这段下跌波段斐波那契50偏上位置自动止损

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-08 22:09:42
  如果在以前 我会很热衷这类行情 底部拉升 收敛 突破 再收敛 再突破 看分钟图刷单很爽很舒适 底部买 上面平 还可以留部分仓位等待突破 值得注意的是 一旦价格触及上一次拉升底部 多单全平 看好位置再进 看下破位置重新定位离场点 并做好风头转向或连续下破准备 毛利不易 保盈为上(记得大学开了个50美金的账户,一下午刷了10手,没处理好止损一波亏损需要很多单盈利来抹平)

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-09 08:18:53
  今早起床看见行情不错 底部不断抬升 由于价格已经拉高 就下了两单 一单目的很明确吃个短线把利润放包里(金十这软件自动止损必须现价相差两美金,今早位置涨上去了没打盈回落就手动保本止损)一单准备放放 先设置个保本止损 涨上去了就移动止损
楼主ty_王一川936 时间:2018-02-09 08:19:59

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-09 14:06:20
  客服说GTS的软件K线是以市价为准,MT4交易平台的K线是以卖出价为准。 这次没注意GTS与MT4的价格差异就冲忙交易 做好止损准备 下次得注意小心

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-09 23:03:23
  想判断准确本身就是错误的。谨记

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-13 00:24:19
  先睡明天写写交易思路并制定套交易规则自我约束为接下来实盘做准备

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-13 00:28:02
楼主ty_王一川936 时间:2018-02-13 21:17:14
  毕业了还能收到压岁钱..好吧 实盘的钱不用拖到下个月了 由于之前都是做的短线交易 这次转战趋势 我制定个简单的交易规则 以免账户做一做的又做回了短线与脑袋迷糊时遇到亏损处理不当导致亏损扩大。
  既然是做趋势 那么目的很简单 就是要买入后持有直到盘面发出信号趋势逆转在即。
  我觉得顺势而为是很重要的事情 但实际上 趋势在行进的过程里会发生很多有趣的行情 趋势初期或末尾时有周期长振幅深的回调并出现一些较为明确的买点 把握好这些好的买点可以带来部分额外的收益 所以顺势而为很重要但并不列为交易规则
  并不过度追求胜率(连续的失误必然是哪里没思考准确,这是应该休息并总结)与出入场必带止损且不移动止损(移动止损只能说明你入场点位并不理想与你止损位置判断不佳) 以往的我总是追求胜率 因为过度追求胜率(胜率高时可以一段时间内达到80%胜率以上)导致心态时常不知不觉中发生变化(一个人呆屋里交易必须头脑清醒)导致一些时候盲目自信并在关键时候陷入自我防御态度 什么时候算关键时候 行情陷入整理与行情明显判断错误 无论哪种情形都能带来大幅亏损(如果你还逆势加仓以望行情恢复预期补足亏损,那么亏损以爆仓为上限)所以为了防范自己陷入自我防御态度 最佳方案就是进场洗好安全带 进场没止损与亏损发生时移动止损的交易都可能带来大幅亏损

我要评论
楼主ty_王一川936 时间:2018-02-13 22:21:52
  控制交易频率(日内开平算一次 交易控制三次以内)与类型
  既然选择趋势交易 那么短线交易的买点就应该摒弃绝大多数 放弃短线原因不光因为是趋势交易 还因为黄金设置止盈止损有2美金间隔 且账户点差略大。那么这时候买点的选择就得考量 什么算符合趋势交易的好的买点?关键点位出现理想的结构(这点判断要求有些高,有时也没有结构,需要大量的经验,k线是由资金进出形成的,k线与成交量结合能看见整个盘面的资金流动,外汇看不了成交量不用太在意) 分型的突破(止损往往比较少,但收益往往不高,保住收益很重要)还有一些不细说也说不完整。 控制交易类型是一种自我约束手段 一次短线交易(用于理想的分型突破) 一次趋势交易(好的买点很重要,耐心耐性等待机会,止损有时略大,趋势交易成功就能持有很久)一次额外机会(趋势初期盘面来回整理额外机会可以用于日内短线交易,趋势单被打保本额外机会也能等待新的时机重新买入)

楼主ty_王一川936 时间:2018-02-13 23:10:24
  还有仓位控制与买入仓位限制 以1w美金账户为例 最大持仓不超过两手 一次买入不超过一手 正常交易一手(小止损) 轻仓0.5(同价位加仓至1手算一次交易) 微仓0.2(平仓或随行情清晰加仓至0.5手算一次交易)。
  • ty_王一川936: 举报  2018-02-13 23:29:58  评论

轻仓不一定有机会同价位加仓 就算有机会也不一定加仓 不加仓就等于一次交易
我要评论
楼主ty_王一川936 时间:2018-02-14 23:48:58
  以后不碰此类k图有洗盘嫌疑数据行情 很少见,后续行情心里有些数但又不确定 不确定行情不碰

我要评论
作者:ty_Live261 时间:2018-02-23 10:14:00
  尴尬了哇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规