王古论金:新手投资者该如何去除侥幸且克服贪婪的心理(转载)

楼主:王古论金2018 时间:2018-02-09 23:26:02 点击:202 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【导语】

  投资有风险,要想有好的回报,就必须树立良好的投资心态。如果你仍在亏这里肯定有的你的缺点。

  1、侥幸与贪婪是亏损本源

  侥幸与贪婪始终伴随着我们,因为资金量问题,我们在进场后无论盈亏如何或多或少都会患得患失,不能遵循技术分析及交易规则,接触的大多数中小客户中遇到的第一个大问题便是:做单方向错误时特别喜欢扛单,本身并没有多少点位的波动但是因为资金较小,仓位控制不合理的情况下便会显得亏损较多,割掉舍不得便只能扛单,这样往往就造成了更大的亏损,甚至爆仓。

  实际上扛单套单之后占用了我们的资金同时让我们错失了继续入场的机会,在扛单时往往本能的将错过更多的行情,保留亏损的单子而忽略了市场大趋势,实际上价格往往会继续朝亏损的方向运行,不知不觉间扛单导致的亏损越来越大,侥幸让你失去了冷静的判断能力,失去了对市场大趋势的把握,贪婪导致你该出时不出,最终亏损越来越大!

  2、克服盲从切忌追涨杀跌

  盲从是人性的弱点古来有之,三人成虎的故事不需要我在说一遍,在黄金原油投资中很多中小客户喜欢用数据做单,也就是通过消息面的多空来开仓,当经济数据发表时行情急剧波动马上开仓入场,而忽略了重要的技术分析,多次说过消息面最终会回归技术分析上来,任何消息面行情都会被时间消化,根本还是在于技术分析,所以常常有人追涨杀跌追在天花板上或者进在地板上,盲从心理让你失去了基本的理性。亏钱的时候不肯向市场屈服,硬着头皮顶,赚钱的时候像偷钱一样不敢大胆去赢,如此下去,最终结果本钱亏光在陆老师看来也不足为奇!关注陆老师及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  3、自认技术过硬天下舍我其谁

  震荡行情是对一个投资者最基本的考验,很多人做的时间比较长但是亏得一塌糊涂,换了各种平台多个老师最终还是亏损,自认为问题出在老师身上而从不反思自己才是关键点,自认为做的比较多时间比较长经验足够丰富了,自认为自己对行情有独到的体会所以从不参考别人的建议,独断专行盲目操作,却一错再错,在这里我只说一句话,“计划你的交易,交易你的计划”如果能够理解并执行下去,摸头市场走势特性,顺势而为最终必然是赚钱的。

  4、没有一套自身的操作模式

  在期货投资中赚钱的案例很多,但是都不具备复制性,不少投资者常常去学习别人的投资理念,却没有形成一套自身的操作手法,始终跟随别人的思路被牵着鼻子走甚至有的朋友到处花钱求跟单系统什么的,归根结底还是太过依赖别人,没有自己的判断能力。

  投资市场,资深分析师最不缺的便是技能,而投资人最不缺的便是选择。伯乐遇知音,千里马觅伯乐,不是全部的都得当,符合的只有一个。你不迁就,大概我们就成为了良师益友。

  人与人相识源自于一份缘的遇见,而人与人相处靠的则是一颗真心,简简单单。竭诚相待,以心相鉴,把他人境遇当作是自己境遇,能设身处地去为别人着想;能相知,真的是一种难得的缘分。人敬你一尺,你敬人一丈,互相尊重,彼此信任,这样,人世间就会多份和谐融洽,生命中就多了一份温暖,一抹亮丽的色彩。

  ​学习可以让你更好的完善自己,学习的过程就是心灵洗礼升华的旅程。走出原有生活的圈子,才会看到不一样的蓝天。

  未来投资是一种趋势,关注投资生活,更关心你!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Xuhongxingshit 时间:2018-02-11 19:35:49

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规