外汇管理政策方向解读(转载)

楼主:趣电余预 时间:2018-02-11 16:57:35 点击:133 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  接触金融圈的朋友都知道,目前外汇市场是全球最大的金融市场,我国从1994年成立中国外汇交易中心后,经过20多年的发展,外汇市场的发展形势也有良好稳定的基础,特别是2017年以来,国内外汇市场趋于平稳运行,所以关于未来中国外汇市场的形势和外汇管理政策的方向,受到了各界的关注。
  从政策上和经济面来看,我国外汇市场的发展面临很多不确定性因素,但从我国的经济和金融市场的开放程度,以及全球经济延续复苏的态势、贸易回稳增长等方面整体来说,我国外汇市场形势还是比较乐观的。
  基于如今的外汇市场形势,我国未来的外汇管理政策方向在两个方面会有体现,一是坚持树立国家对外开放的新格局,服务于实体经济,服务于中国的对外开放;二是防范跨境净资本的流动风险,维护金融安全。
  以上两点外汇管理政策取向,可以具体解读为下面四点:一,适应我国经济和对金融市场外开放的需要,稳步推进资本项目的可兑换,进一步提升跨境贸易和投资的便利化水平;二,深化人民币汇率形成机制的改革,增强人民币汇率弹性,保持人民币在合理均衡水平上基本稳定;三,完善跨境资本流动的宏观审慎管理政策和微观市场的监管体系;四,发展和完善外汇市场,增加外汇市场的深度,丰富交易工具、扩大交易主体,完善外汇市场的基础设施建设。
  对境内主要的汇市交易平台,像国际知名的外汇商嘉盛Forex.com等来说,外汇管理政策的方向也指明了今后发展的道路,而投资人更是要深刻理解政策的含义,这对炒外汇有莫大的助益。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规