春节前还有一批公司年报亮相!正确打开姿势是(转载)

楼主:jindyluo 时间:2018-02-11 17:44:19 点击:199 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  当震荡市遇上春节,节前的最后几个交易日市场情绪或处于修复期,一批公司将在下周的三个交易日内公布年报,具有业绩支撑的股票会成为避风港吗?

  下周(仅三个交易日)公布年报的将有26家公司,数据宝根据业绩预告对相关公司的盈利能力提前进行梳理。

  30多家公司年报已亮相

  数据宝统计显示,目前共有30余家公司年报已亮相,首家披露年报公司为创业板的农尚环境,2017年净利润同比微增1.9%,其余公布年报的公司中,净利润也以增长为主。

  年初大盘连续上涨后,近两周沪指持续调整,权重股遭遇重挫。从市场表现看,已披露年报的公司年报披露以来平均涨幅强于期间沪指。从这点看,即将公布年报并且业绩较好的公司或成为调整行情中的避风港。

  下周26家公司年报将亮相

  根据深沪交易所公布的上市公司2017年报预约披露时间表,下周(2月12日-2月14日)共有26家公司披露年报。这些公司大多已提前公布了业绩预告或快报。

  新凤鸣、佛慈制药两家公司已公布业绩快报。将于下周一公布年报的新凤鸣,1月22日业绩快报显示,公司2017年实现净利润14.97亿元,同比增长104.57%,报告期内公司盈利状况良好主要系涤纶长丝行业受国家供给侧改革积极影响,行业新项目产能释放增速下降,去产能、去库存成效显著;同时,公司产品结构进一步优化,总体效益大幅提升。1月26日佛慈制药公布业绩快报,2017年公司营收利润均有20%以上的增幅,全年营业总收入为5亿元,同比增长37.96%,实现净利润7428万元,较上年同期增长 21.92%。

  下周公布年报2.9

  已经公布业绩预告的公司也有18家。其中,预增公司12家;预盈公司3家;预亏公司1家;另有2家公司业绩预平。以预计净利润增幅中值进行统计,方大炭素、南钢股份、寒锐钴业等周期性行业净利润预计实现较大增幅。

  方大炭素是下周公布年报中净利润预计增幅最大的,公司将于下周二公布年报,根据1月30日业绩预告,公司2017年净利润将增加 35.57亿元到 35.9亿元,同比增加5273%到5323%,业绩暴增主要受国家淘汰落后产能,取缔“地条钢”,电炉炼钢的比例增长等因素的影响,对石墨电极的需求增加;同时石墨电极供给偏紧、价格上涨,盈利能力显著提升。

  南钢股份也同样受益于国家供给侧结构性改革, 钢材供给端结构得到有效改善,钢材价格稳步上涨,钢铁企业经营环境明显好转。预计2017年净利润为32亿元左右,同比增加约800%。

  寒锐钴业预计2017年盈利4.36亿元至4.56亿元,比上年同期增长555%至585%,主要由于三元锂电池市场需求量加大,市场对钴的需求大幅提升;公司钴产品销售也量价齐升。(数据宝 余莉)
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规