海链币创新结合区块链+物联网,实现全球海域数据共享

楼主:twinkle繁夏817 时间:2018-02-11 19:52:09 点击:206 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年初,刮起了一阵“区块链“热,追捧情绪从极客圈迅速感染到了资本市场,资金热涌区块链概念股。值得注意的是,不同于对此前对比特币这种虚拟数字货币的狂热,以及对区块链概念的炒作,此次市场更为关心的是虚拟货币背后的区块链基础技术和行业应用,预示着区块链项目市场开始正式步入起步阶段。就如同区块链技术不可篡改的本质特性适用于金融领域的各种交易场景,区块链技术与共享经济也存在某种程度的共通。共享经济的本质在于陌生的双方在互相信任的基础上,通过点对点的方式有效分享信息或资源来创造有利于双方的经济价值。
  现在越来越来多的公司和行业涌入将会打破单一,带来更多的创新思路以及去中心化的多样可能性,区块链技术的商业模式多元化是必然的趋势。作为海域物联网数据共享平台的领航者——SEA Maritime IoT Block Chain东南亚海事物联网区块链系统(Poseidon Chain),专注于多方参与的数据交易和基于物联网大数据的人工智能决策应用场景,建立多方信任和实现异构数据的互联互通,解决海事应用痛点,为智慧海域物联网管理带来共享经济新模式。

  

  Poseidon Chain将区块链技术落地应用到共享经济领域的想法,由来以久。其早期用于船舶身份自动识别(AIS),而后扩展为航标管理、通航环境监测等海事领域,六年来经过数次底层升级,而今实现了去中心化智能合约执行的海域物联网数据共享系统。
  对于共享经济的实践,Poseidon Chain重点研究四项关键技术,包括分布式云存储、数据安全加密计算、区块链技术、大规模分布式网络共识协议,致力于打造出一个专注于海事贸易的多样化、立体化、弱中心化联盟链流通经济体系。目前,Poseidon Chain已实现多项海事领域服务:船舶追溯、港口服务、医疗保险、信息获取、海上通讯、海上泛娱乐,链接全球海域,实现数据共享。
  数据公开透明,为共享经济提供信用保障。区块链本身即为一个大型海量数据库,记录在链上的所有数据和信息都是公开透明的,任何节点都可以通过互联网在区块链平台进行信息查询。任何第三方机构无法将记录在区块链上的已有信息进行修改或撤销,从而便于公众监督和审计。而Poseidon Chain作为新一代物联网的分布式基础架构,深度融合区块链技术和物联网技术,实现去中心化、可信任的新一代海事贸易系统,构建一个面向物联网系统的基础数据平台,提供数据从获取、存储、分享到应用的全流程解决方案,能够降低系统互通互联成本,有效保护数据隐私,提高数据开发共享价值,这为现有海事贸易系统带来颠覆性的变革优势,将为海域物联网领域创造更大的价值空间。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规