孙荫环突出目标重成效 以自身优势唤醒行业发展潜力

楼主:射手龙咐 时间:2018-02-13 11:17:41 点击:348 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在时代新风口下,想要进一步发挥出现有优势,以提高服务水平以致服务范围的进一步拓宽,就要先从自身下手。全国工商联副主席、全国政协孙荫环表示,服务业卖的就是服务,不管看不看得见,消费者衡量的标准永远是一条,那就是我们常常提到的“物美价廉”。

  孙荫环的这番言论有理可据。十八大以来,我国服务业规模持续扩大,新兴产业快速成长,然而,虽然当下服务业如日中天,但孙荫环认为,服务业的发展还存在一些弊端,如服务人员素质不够优秀,服务质量够高,对于此,孙荫环认为应该推进服务业供给侧结构性改革。孙荫环表示,推进服务业供给侧结构性改革需进一步放开服务业市场准入。加快推广负面清单准入管理模式,为各类市场主体创造公开、平等、规范的准入制度。清除非行政许可事项,优化审批流程、缩短审批时限。在准入条件上,减少或降低经济性要求,完善安全、环保、技术等要求。

  对于具体的监管方式,孙荫环有独到的见解,他表示可以建立执法全过程记录制度,全面规范和监督自由裁量权。加强信息共享和联合执法,避免多头执法、重复监管和一事多罚。加大对服务业市场主体经营行为的监管,建立守信激励和失信惩罚机制。同时,充分发挥行业协会、征信机构、金融机构在资质检查、经营行为记录、信用评估等方面的作用,促进自律诚信经营。

  孙荫环表示,营造鼓励创新的体制环境也必不可少。加大国家创投引导资金扶持力度,建立统一的知识产权行政管理和执法体制,依法打击各类侵权行为。建立和完善知识产权交易市场,发展知识产权中介服务,不断增强服务业市场主体创造、运用、保护和管理知识产权的能力。只有强化服务业发展的保障措施,多管齐下由内而外革新服务业,才能推进服务业发展的脚步,才能构建公平共享、竞争有序的服务业发展环境。

  总之,想要在行业大环境下提升服务产业质量,就应该着眼发现与客户接触点的变化。孙荫环表示,顾客的不满就是工作改进和努力的方向,这一点应该予以重视并利用,从改进出发,未来服务质量也会得到进一步的提高。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规