有融网:从混乱到合规 2018P2P行业将迎来春天

楼主:gongryzfghb 时间:2018-02-13 11:55:49 点击:391 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  清理、整治、整改,似乎整个2017年互金行业备受监管浪潮的“煎熬”。苦尽甘来,2018年注定将会成为行业分水岭的一年,P2P在2018年将成为监管体制下的一支金融正牌军,合规运营的平台必将在大浪淘沙后加速崛起,收获更多投资人的青睐。

  接下来的一年,网贷行业会有几个比较大的变化:

  渐成正规军 安全性提高

  对于合规性比较好的P2P平台而言,一旦完成备案在某种程度上就相当于拥有了经营牌照,竞争优势势必有所增加,对于投资人的吸引力也将有所提升。

  虽说监管层已经明确表示备案不是政府信用背书,但备案的过程明显大大优化了平台运营规范程度,各项经营更加透明,也相当于变相筛选出了一批高质量实力平台。

  另外,从目前各地金融办备案要求细则来看,备案难度还是不小的,相信未来P2P牌照也将属于“稀缺资源”。

  不难推测,未来市场资金必将更多的流入持牌平台,富裕的现金流将支持这些平台长远更平稳的运营发展。

  整体收益下降 区间波动变窄

  收益与风险相伴,这是投资界不变的真理。如无意外,2018年网贷行业整体安全性的提升也大概率意味着收益率下降。其实,自从2014年开始,整个网贷行业的收益率已经在慢慢下降了。

  一方面,备案之后平台合规成本上升,在筛选标的方面也会有所考虑,用在风控方面的成本也会增加。

  另一方面,备案后更多的投资者涌入P2P,将增加市场上资金供给,行业整体竞争环境有所改善,平台话语权有所加强。

  舆论认可改善 用户更加广泛

  说实话,P2P十年快速发展过程中,存在的少数平台圈钱、跑路等恶心事件导致了社会对于P2P行业印象是偏负面的,尽管很多旁氏骗局、校园裸条等都是赤裸裸经济犯罪,压根和P2P不搭边,但部分公众仍会将其与P2P划上等号,社会舆论认可度还是有较大提升空间的。

  随着18年备案之后,P2P行业地位将会被正名,正式纳入金融监管体系之内将大大改善社会普通人士对网贷固有的不良印象,相信会有更多的投资人,开始进入这个市场。

  备案期间,投资理财要谨慎。2018年上半年P2P整改备案期间,投资P2P适度谨慎,要选择那些合规实力平台。从综合收益来看,有融网可以为投资者带去更好的收益和更灵活的投资组合,投资用户可以根据自身的理财需求进行针对性选择。

  在互联网理财中,除了对流行性要求极高活期货币基金之外,性价比最高的应当还数P2P产品。网贷理财将取代房地产成为在接下来几年里最重要的理财工具,这是一个大的发展趋势。

  建议对于普通用户来说,除了保险支出外,2018年可以将70-80%配置到网贷理财,剩余20-30%配置货币基金。当然,对于有经验的投资者来说,还可以划出适当比例配置股票或股票型基金。


  

  有融网理财项目
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规