为什么那么多人奔赴香港买保险?

楼主:春娇_香港保险 时间:2018-03-15 16:31:48 点击:233 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近几年越来越多的国内客户开始考虑香港的保险产品,虽然都“听说”香港的产品比国内的好,但是怎么个好法,如何购买都一无所知。从网络精心收集和整理了这些信息,也加入了自己的实际经验,供大家参考。

  香港保险好在哪里?

  

  答:
  • 保费便宜
  由于人均寿命较长、死亡率较低,作为全世界最长寿的地区之一,香港保险相比于大陆保险产品在相同投保条件情况下,保费大概会比前者便宜三成左右。

  • 保障范围广
  香港保险的重疾保障范围广是众所周知的事情,以国内某知名保险公司的XX福产品为例,香港重疾险保障的疾病大概会比其多三十多种。尤其在身故赔偿方面,甚至因地震、枪毙、自杀(有等候期)造成的死亡,因其没有免责条款,只要生命离世,投保人家属均可获得理赔!

  • 理赔宽松
  与国内"宽进严出"不同,香港保险是"严进宽出"。国内的保险,一般投保的时候很容易,理赔的时候却很难,而香港则恰恰相反,核保的时候会很严格,但是一旦投保成功,之后的理赔就相当容易。这与保险公司无关,而主要是由两地代理人的素质高低导致的。国内的保险行业因起步较晚,从业人员的素质普遍较低,为了业绩,在核保的时候会故意隐瞒客户的病史,不进行申报,才导致到了后期真的发生理赔也赔不出来的现象。而香港的保险行业已经有一百多年的历史,从业人员素质普遍较高,不乏高学历人群,靠专业知识而非投机取巧取胜,帮助客户在核保时秉承"最高诚信"进行申报,到了后期理赔自然就非常容易了。
  说到这里多说两句,其实买保险,不同于买其他东西,它是一份长期合同,除了选公司和产品,最重要的是要选一个专业、靠谱的代理人,这个人能不管什么时候,站在客户的角度出发,帮你解决问题,这样后续长期的保单维护、理赔的时候,才能更顺畅、更有效率,才能真正得到我们想要的安全感。

  • 投资回报率高
  大陆保险公司的资金运用仅限于下列形式:银行存款;买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券;投资不动产;国务院规定的其他资金运用形式,大部分在中国境内。
  香港保险公司的保险资金可以投放于全球范围内的货币市场基金、债券、环球股票、亚洲股票、行业基金、中国股票、新兴市场股票、组合基金等等,包括但是不限于以上形式。全球化背景之下的全球化投资是香港保险公司自身利润、赔付资金、红利杠杆等等财务要素的重要支撑。也正是因为如此,香港的保险公司可以在全球范围之内进行风险对冲,收益率和抗通胀能力明显高于内地保险。

  

  先讲到这,欢迎提问,会尽量解答,谢谢大家。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主春娇_香港保险 时间:2018-04-01 21:58:27
  有兴趣进一步了解的可以加我微信啦~ chenjillgu

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规