从私募股权行业痛点出发,揭秘私募股权投资管理系统存在的意义

楼主:昨日亦朦胧抠 时间:2018-05-17 15:09:51 点击:69 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  私募股权行业一直以来都有一个痛点,那就是在投资项目的运转过程中,没有将“募投管退”互联网化。所以为解决这一痛点,私募股权投资管理系统也就应运而生,这种管理系统刚投入市场,就收到了私募投资业老总们的热捧,也有友商开始在最初的系统上“添砖加瓦”,只为了能让私募股权投资管理系统能在便利性、智能化、信息化等侧面更加进步。

  

  要知道,从私募股权行业发展至今只有几十年,而截至到2018年2月份,中国的私募基金管理人已经超过18000家,已经有备案的私募基金也接近50000只,从业人员也从开始的数千人发展到如今的将近30万人,如此规模庞大的市场,智能化的管理系统是大势所趋,也是投资者们的刚需。
  在这种背景下,西点信息的私募股权投资管理系统开始走进大众视野,产品可实现的功能从项目的产品募集、项目投资、基金管理、风险控制,合规管理以及数据分析,另外为了实现管理系统的便捷性,有效实现不同用户对不同办公环境的需求,移动和PC端都可以在线操作,可以使所有的投资项目作业在线上实现全面、规范、有效的闭环管理。
  从私募股权行业的工作内容上来说,私募股权投资管理系统可以通过LP出资和高净值客户的认购完成初期的项目融资,并支持在线产品收益核算及运作业绩的核算与数据分析。在资金投入到项目之后,管理系统可以在执行过程中实现可配置化的方式,将多种类型的投资管理项目统一管理,做到有条不紊的实现所有项目的正常运转,另外随时关注所投资金的动向,无论是收入、支出、收益还是对资金运作的分析和决策,都能做到对资金动向的了如指掌。
  对于私募全行业最关注的风险问题,私募股权投资管理系统结合资管产品运作、投资项目管理的实际业务,提供相对应的智能风险监测及自动预警,实现风险处置的全流程管理。在所有数据展示在线上之后,私募股权投资管理系统将会对其进行多维度的数据统计分析,并通过投前筛选、评估、投后管理、业绩核算与收益分析,实现不断优化调整,让管理人员能够在工作中更加方便。
  对比私募股权行业的痛点,私募股权投资管理系统将项目的运作实现信息化,所有工作都可在线操作。也让多项目的监管和风险处理得以及时预警,及时处理,解放了人力物力,让整个行业焕然一新,这就是私募股权投资管理系统存在的意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规