处股票江湖之中 成一门独到绝学

楼主:心有不甘88 时间:2018-05-29 09:34:42 点击:66 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今早偶然看到一位分析师写的文章,感慨万千。文中有这么一段话,让我很震惊。他在文章中写到:“盈亏就像坐过山车,有高峰,也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的。谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。又何必把一些赚赚亏亏看的那么重要!”赚赚亏亏看的不重要,那么投资者进入市场是为了什么?是为了在你这里操作,是为了给你赚钱是吗?这么不负责任的话说出来会折寿的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 15:10:46
  现在越来越多的投资朋友加入了股票投资的行列,追求的是盈利,但往往事与愿违,亏损接踵而至。那么,在市场里是不是都在亏损呢?

  在股票市场盈利的当然有,根据二八定律来看,2成盈利,8成亏损。为什么会有这么多投资朋友没有盈利?导致投资者亏损的根本原因在哪里呢?


  首先,我得承认,经济学是个玄妙的学问。玄妙在于,经济无非就是生产和分配这两档事情,却衍生出了无数复杂的问题。更玄妙的在于,人类最强大的智能——逻辑推理——在这里也似乎失了效,同样的问题能有结论完全相反的两套分析,而这两套分析居然都能头头是道,逻辑严谨,直叫人不知如何是好。把人绕晕可能也是经济学的一个功能,就好像股市分析一样,如果你相信了,照此入市了,恭喜你,你有机会站岗了。
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 15:11:04
  我们操作分长中短线交易。真正要在这个市场获利,短线操作不是不可以,但是短线操作你就要有想到到位的趋势分析,在没有任何分析的情况下,有些所谓的老师会让你手里一直持有。这种行为是不道德的。扛单的结果只有死翘翘。根据资金量大小来决定坚持点位长线操作才是获利的最大技巧。有可能一个趋势是一个礼拜也有可能是一天,你这么一扛还不得连棺材本都赔进去了!为fangkuaixu

  掌握市场之心,胜利接踵而至;心被市场掌握,失败连绵不绝。买卖那一刻的淡定自如,亦是自身境界的提升。

  成功的投资者除了具备精湛的技术、过硬的心理、顽强的毅力和旺盛的精力之外还要拥有丰富的交易经验。在变换莫测的市场中,经验往往成为决定投资成败的关键因素。拥有丰富经验的投资者,可以从容不迫的面对各种各样的市场环境,择机而动、游刃有余。
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 15:11:24
  经验是书本上学不到的,它是理论与现实之间的桥梁。经验的累积只有在真实的交易中获得。所以,想要获得丰富的交易经验,投资者就必须正确处理交易中出现的获利和亏损并儘量做到长时间留在市场中,不要轻易的被洗出局。


  那么作为小白投资者该怎么在市场中获取利润呢?

  最初,交易不能只靠运气和直觉。如果没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。如果某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。

  当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形。万一止损了也不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 15:11:36
  然后,量力而为。应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。一般来说,每次交易风险不要超过账户资金的10%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。就在这周,一个投资者和我说要卖了车子来做投资,我拒绝了,投资不是赌博,我不需要你用全部身家来赌。


  错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙。错误和损失的产生在所难免,不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。另外,要学会控制情绪,不要因赚了钱而骄傲,也不用因损失而沮丧。交易中,个人情绪越少,你越能看清市场的情况并做出正确的决定。要以冷静的心态面对得失,要了解交易人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确的方向。这也足以说明一个分析师的重要性,一个有职业操守的分析师,是绝对能做到这些的,剩下的话我就不说了。

  顺势操作,勿逆势而行。要记住市场古老通则:亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓于没有获利的情形也不要让原已获利的仓位变成亏损的情形。
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 15:11:47
  切勿有急于翻身的交易心态。面对亏损的情形,切记勿急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。只有在你认为原来的预测及决定完全错误的情况之下,可以尽快了结亏损的仓位再开一个反向的新仓位。不要跟市场变化玩猜一猜的游戏,错失交易机会,总比产生亏损来的好。


  逼着你往前走的,不是前方梦想的微弱光芒,而是身后现实的深渊万丈 。进入市场之后,只有赚钱这一条路,不要给自己留任何后路!

  如果现在你深陷泥泞,我相信我能够解救你于水火。出现了什么问题,不要心急,我帮你排忧解难。
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 15:57:12
  顶一下
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 15:57:21
  顶一下
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 20:04:39
  棒棒
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 21:14:10
楼主心有不甘88 时间:2018-05-29 21:37:06
  顶着
楼主心有不甘88 时间:2018-05-30 20:05:01
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规