硬货币就是强势

楼主:顺银投资 时间:2018-05-31 15:44:55 点击:37 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  意大利债务危机重新走上历史舞台,大家还记得2010年的“欧猪五国”吗?意大利就是那其中的一只,3月末意大利公共债务为2.3万亿欧元,债务和GDP比例为132%。就是说意大利全国人民产生的经济价值比公共债务增长速度慢,或者说资不抵债。还有意大利两党组合政府失败,导致政局不稳定,也可能会影响其他几只如葡萄牙,西班牙,希腊,爱尔兰爆发债务危机。这将拖累整个欧洲的稳定性,这就不难猜测英国为什么脱欧的原因。下一次经济危机可能的导火索就在欧洲。
  作为避险资产的黄金最近几个月表现为窄幅震荡,累积6个月站稳60月均线上方,今日恰逢月线收线,加之意债危机黄金随时都可能爆发一波。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规