天农众筹:老年人如何在互联网金融平台投资理财

楼主:ty_末本 时间:2018-06-05 11:45:05 点击:52 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  随着时代的进步,人们接受新鲜的事物也是特别快。如今,互联网金融投资理财不只是年轻人热衷的事情,老年人也逐渐加入到互联网金融的大军当中。但是,对于老年人的投资理财,一定要有一个良好的心态,切不可因为投资理财获利而大喜或因投资理财亏损而大悲,否则会对我们的身体造成不良的影响。


  


  因此老年人在互联网金融平台投资时,一定要慎重,那么老年人投资理财该注意什么?老年人理财有方法:

  理财方法一、盘点好资产
  老年人做投资理财,首先要清楚自己的收入、预计支出及存款情况,计算可用闲置资金的大致数目,再盘点目前实物资产以及非实物资产。

  理财方法二、避免高风险
  老年人做投资理财应首先应考虑投资渠道的安全性,防范风险,以稳妥收益为主。一般情况下,高收益往往伴随高风险。

  理财方法三、制定理财规划
  根据自身情况,制定合理的理财规划,规划好可用的资金,举例来说,以月收入为单位,最好先预留出部分流动资金以备不时之需,这样才能保证良好的生活,又不影响投资增值。再将剩余资产做出合理的规划。比如最近几年短期理财规划和未来几年长期规划等。

  理财方法四、理财方向
  对于绝大部分老年人来说,收入会比退休前要少。如果要做投资理,要避开高风险类的理财产品,即使要投资,也要减少投资比重。

  总之天农众筹提醒:互联网金融平台的投资理财是有风险,不管是谁都要谨慎对待,不可大意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规