天农众筹带给理财小白投资的4大攻略

楼主:ty_末本 时间:2018-06-26 13:31:21 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  对于很多理财小白很想一跃成为理财达人,而天农众筹认为理财是一个长期学习的过程,心急吃不了热豆腐,则需一步一步的来。下面,天农众筹就为理财小白带来学习理财的方法。

  其一,学习理财知识。
  要知道理财有哪些种类,严格来说,储蓄、基金、股票、保险、黄金、白银、房地产等等,都是理财的范畴。知道理财的种类之后,就需要了解各种理财方式本身的特性,基本的常识,风险指数如何,是理智稳健型、保守谨慎性,还是投机冒险型,进而根据你个人的性格来选择一两种适合自己的理财方式。

  其二,理财不只是大手笔的投资。
  作为理财小白,一开始并不需要几万甚至几十万的投资,最简单的理财方法就是从记账开始。通过记账,你完全可以发现自己的收入与支出有那些是合理的,那些是不合理的项目,进而可以逐步开源节流。

  其三,重视保险在理财中重要性。
  保险在理财中的作用的非常大的,直接点说,哪怕你赚了50万、100万甚至更多,如果没有保险的保障,也有可能一夜回到解放前。因此,天农众筹建议有一定积蓄之后,就购买一定的保险,毕竟保险的费用相对也不高,可以先从保障型保险开始,比如意外保险和健康保险。

  其四,预留备用资金。
  理财本是锦上添花,为了让自己的生活更好,如果没有足够的可以满足当下生活的现金来支撑,那可能理财的目的就适得其反了。预留备用资金,一般需要储蓄3-6个月的生活总开支来应付一些可能突如其来的意外、疾病,或者暂时性的失业而导致没有收入来源。

  总之,只要坚持学习理财方法,不断实践和完善,就一定能做好理财!成都天农众筹运营中心为广大理财友们提供不一样的物权众筹理财。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规