搜易贷银行存管系统升级

楼主:低调的路人掩 时间:2018-06-29 22:11:43 点击:181 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月25日,搜易贷官网发布公告,称由于银行存管系统升级,在6月29日(周五)12:00至7月1日(周日)24:00暂停服务。

  在网贷行业雷潮滚滚的当下,“系统升级”“暂停服务”都成了投资人最为在意的“敏感词”。那么,情况到底如何呢?

  通过搜易贷内部人士了解到,此次暂停服务是因为银行存管系统升级,涉及多方面的优化,例如,出借人开户、充值、提现等都将通过存管银行页面发起,投资人可以直观地感受到资金走向的安全性。搜易贷称,系统升级后,用户操作将更加流畅、高效。据悉,早在2017年6月,搜易贷就已经与华夏银行北京分行合作,正式上线了资金存管系统。

  网贷平台实现客户资金银行存管是监管合规的硬性要求。2016年8月,银监会等监管部门公布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,要求互联网金融平台建立客户资金第三方存管制度,由存管银行对客户资金进行管理和监督,实现客户资金与从业机构自身资金分账管理。此后,银行存管成为衡量一家平台是否合规的重要标准之一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规