2018年有前景的创业项目——天农众筹

楼主:ty_末本 时间:2018-07-03 15:18:20 点击:82 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  众筹作为一种新型的互联网金融方式,以广大创业者和中小微企业为主要的服务对象,对推动社会创新创业,拓展企业融资渠道,激发民间资本活力,完善我国多层次资本市场体系,促进金融改革创新与实体经济发展都具有十分重要的意义。做农业供应链金融模式的天农金融发现,如今众筹行业在国内发展逐渐升温的同时,也呈现出了新的发展趋势,主要体现在以下三个方面:

  首先,平台逐步规范。众筹,既是一种行之有效的融资手段,也是一种别出心裁的营销推广。不过,也有一些众筹平台片面强调众筹的流量入口功能,走向了规模化扩张误区,也导致了行业中诸多对众筹的误解与滥用。但是,总的来说,众筹平台的规范化将是众筹行业发展的一大趋势。

  其次,众筹生态化。众筹的价值与意义不仅在于为项目提供资金,而是以平台为依托,提供人才、渠道、管理等多方面的支持。因此,众筹行业发展的一大趋势将是:众筹平台将会根据诸多环节设计不同的系统模块,使得平台上的各项操作更加完整、便捷,服务更加系统。投资者、融资者形成广泛社群,密切联系创业辅导、孵化、招聘、宣发、营销等资源,强化以众筹平台为中心的创业生态。由此可见,通过新场景的设定,通过用户的产品需求,各家众筹平台有望在新的一年里打破之前单纯依赖流量的模式,通过依赖强大的创业生态圈,并为创客提供系列融资服务,众筹生态化的趋势会更加明显。

  最后,众筹模式多元化。作为一种创新的互联网金融模式,众筹未来的发展还需要不断的创新。如今,众筹已经实现开始跨行业融合,开始影响人们生活的行为方式,一些以用户需求为导向的众筹模式也应运而生,如“众筹+农业”、“众筹+车子”、“众筹+电子产品”等。

  实际上,在大众创业、万众创新所兴起的新一轮创业大潮中,创业创新企业增多的同时,痛点也日渐明显,用户需求也变得愈加多元化、碎片化。用户希望通过众筹的方式获得更多非标准条件下的定制化、个性化需求。消费升级必然带动多元化消费场景的繁荣这会让众筹这个舶来品变得更接地气,更能符合新消费升级时代背景。不仅可以孵化出更多优质的创业企业,还可以实现消费需求与创业创新市场的良好嫁接。

  据世界银行报告预测,2025年全球众筹市场将达3000亿美元规模,中国市场将占500亿美元,而农产品众筹平台份额将会达到前所未有的200亿美元。毫无疑问额,这样的发展前景是十分诱人的。所以天农金融认为,随着众筹平台逐步走向规范化,生态构建成为各方共识,发展模式更趋多元,中国众筹行业发展势头将会进一步向好。

  物权众筹理财的,风险低,收益好,100块起投,想要财富增长,就来成都天农物权众筹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规