我输错了信用卡密码,有可能消费成功吗?

楼主:卡商部落2018 时间:2018-07-12 15:21:38 点击:93 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我输错了信用卡密码,有可能消费成功吗?

  事情是这个样子的,各位卡友且听卡商部落小编慢慢讲来。

  前两天卡商部落小编通过Apple Pay消费了一笔500元的单子,按照卡商部落小编的经验操作后我应该连续收到官微消费提醒、云闪付消费提醒等等等等。但是!我等了几分钟并没有接到任何提醒。我第一反应是查询这笔交易,结果是,未查询到这笔交易。


  等到卡商部落小编平静下来才发现原来是我之前绑定了朋友同一家银行的信用卡,所以我才没有收到消费提醒。那我真的有了新的疑问,为什么我输入了自己的密码却能够消费我朋友的信用卡呢?很简单,是因为免密支付的功能。这里卡商部落要提醒大家,很多人会疏忽密码的设置,总以为自己设置了“交易密码”,其实只是设置了“查询密码”。这样的结果也会形成输错密码也能消费这种情况。


  下面卡商部落就给大家归纳一下有哪些会产生输错密码也能消费的操作。

  1.没有设置交易密码,交易密码跟查询密码不相同。新申的信用卡卡商部落建议卡友拨打信用卡卡中心客服,设置交易密码,如果没有设置交易密码,相当于该卡凭签名交易,那么输入任意6位数字都能够成功交易。

  2.自助开通了小额免密支付,在小额免密免签功能开通了之后规定的金额内消费将不再需要输入密码。这个功能其实是默认开通的,因此很多卡友其实对于这个操作是不知情的。虽然不得不承认支付上的确是更加方便了,但毕竟有的卡友是不希望开通的,因此卡友最好与客服确认一下是否为开通状态,并根据自己的意愿开通或关闭免密功能。

  这时候会有卡友问了哪些情况会收不到消费提醒呢?卡商部落要告诉大家消费提醒有很多种,比如官方微信、银行App 、短信提醒、云闪付等。以往会依靠短信提醒,有的银行为收费服务,有的银行设置了消费提醒门槛,未开通此服务或未达到消费金额要求,都有可能收不到消费提醒。


  卡商部落提醒大家我们现在接受消费提醒的渠道已经是越来越丰富、方便了,已经不再仅仅是依靠短信的方式了。绑定银行额官方微信或者绑定APP都是很好的选择,多一份保障多一份安全嘛。你遇到过这样的乌龙事件嘛?欢迎跟卡商部落分享你的见闻哦,喜欢的宝宝请持续关注卡商部落。

  文章来源:卡商部落

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规