央企国资平台金银猫金融诈骗,非法集资,挪用公款,致一百万人血本无归!

楼主:zhaosong0523 时间:2018-07-21 15:04:52 点击:7247 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:朱娜20180718 时间:2021-02-21 02:11:25

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:朱娜20180718 时间:2021-02-21 02:22:25

  
  
  
  
  
  
  
  
作者:朱娜20180718 时间:2021-02-21 02:31:44

  
  
  
  
  
  
作者:朱娜20180718 时间:2021-02-23 02:10:20
  上海市金银猫公司资产拓展部负责人高级副经理高永泉集资诈骗违法诈骗5万人21亿元一审刑事判决书

  阅读 82658

  (2020)沪0115刑初5327号

  上海市浦东新区人民法院刑事判决书案号:(2020)沪0115刑初5327号

  公诉机关上海市浦东新区人民检察院。
  被告人高永泉,男,1986年11月8日出生,汉族,住浙江省。
  辩护人尹箫,君合律师事务上海分所律师。
  辩护人叶阳天,君合律师事务上海分所律师。
  上海市浦东新区人民检察院以沪浦检金融刑诉〔2020〕8665号起诉书指控被告人高永泉犯集资诈骗罪,于2020年11月18日向本院提起公诉。本院于同日立案,依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。上海市浦东新区人民检察院指派检察员俞某出庭支持公诉,被告人高永泉及辩护人尹箫、叶阳天到庭参加诉讼。现已审理终结。
  上海市浦东新区人民检察院指控:2013年9月至2018年7月间,上海金银猫金融服务有限公司(以下简称金银猫公司)实际控制人郑晓秋、徐国家军、张林海、李晶梅、卢思琦、张建琴、张建国、张明剑、高永泉等人,通过网络、媒体等方式公开宣传,以关联公司、无贸易背景、无资产抵押的公司签发的商业承兑汇票质押、担保借款等方式发行理财产品,并承诺6%-11%的年化收益率,向社会不特定公众非法募集资金。2016年6月至2017年12月,被告人高永泉在金银猫公司先后担任资产部业务员、副经理,明知金银猫公司利用虚假标的向社会公众募集资金,仍协助郑晓秋、张林海、张明剑、金齐浩、臧某某(均另案处理)等人制作虚假商票、合同等,并通过互联网推广、APP广告宣传等方式招揽客户,与客户签订“投资理财合同”承诺保本付息,向社会不特定公众非法募集资金达人民币89亿余元(以下币种同)。至案发,金银猫公司共兑付投资人前期本息104.43亿余元,并造成4.2万余名投资人实际经济损失17.86亿余元。为证实上述指控,公诉机关当庭宣读并出示集资参与人陈述、证人证言、司法鉴定意见书、案发经过等证据,据此认为应当以集资诈骗罪追究高永泉的刑事责任,高永泉系从犯,现提请法庭依法判处。
  庭审中,被告人高永泉及辩护人对起诉书指控的基本事实及罪名没有意见,辩护人提出高永泉在案发前已经主动离职,愿意退出钱款,家庭生活困难等,建议法庭减轻处罚。
  经审理查明:2013年9月至2018年7月间,金银猫公司实际控制人郑晓秋、徐国军、张林海、张建琴、张建国、张明剑、卢思琦、李晶梅、高永泉等人,通过网络、媒体等方式公开宣传,以关联公司、无贸易背景、无资产抵押的公司签发的商业承兑汇票质押、担保借款等方式发行理财产品,并承诺6%-11%的年化收益率,向社会不特定公众非法募集资金。
  2016年6月至2017年12月,被告人高永泉在金银猫公司先后担任资产部业务员、副经理,明知金银猫公司利用虚假标的向社会大众募集资金,仍协助郑晓秋、张林海、张明剑、金齐浩、臧某某等人制作虚假商票、合同等,并通过互联网推广、APP广告宣传等方式招揽客户,与客户签订“投资理财合同”承诺保本付息,向社会不特定公众非法募集资金达89亿余元。至案发,金银猫公司共兑付投资人前期本息104.43亿余元,并造成4.2万余名投资人实际经济损失17.86亿余元。
  2019年8月13日,被告人高永泉被公安机关抓获,到案后供述部分犯罪事实。案发后退赔在职期间违法所得9.4万余元,另退出钱款40.5万余元,共计50万元。
  上述事实,有经庭审举证、质证,本院予以确认的下列证据证实:
  1.集资参与人谢羽霄、周兆红、吴琦、郝毅、崔荣富、张洁楼等人的陈述,证人徐某某、张某某、郑某某、臧某某、许某某、肖某、刘某某、吕某、王某某、马某等人的证言,上海市公安局浦东分局扣押决定书、扣押清单、相关担保借款协议、委托协议、借款协议等书证,证实被告人高永泉在金银猫公司的任职情况及参与集资诈骗的事实。
  2.上海公信会计师事务所有限公司司法鉴定意见书、补充鉴定意见书,证实被告人高永泉的涉案金额。
  3.浙江省德清县公安局出具的抓获经过、上海市公安局浦东分局出具的案发经过,证实被告人高永泉的到案情况。
  4.相关常住人口基本信息,证实被告人高永泉的身份情况。
  5.被告人高永泉的供述。
  本院认为,被告人高永泉作为金银猫公司的其他直接责任人员,以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,其行为已构成(单位)集资诈骗罪。公诉机关指控的事实清楚,证据确实充分,罪名成立,应予支持。被告人高永泉在共同犯罪中起次要作用,系从犯,当庭自愿认罪认罚,退出违法所得及钱款共计50万元,依法减轻处罚。辩护人提出的相关意见予以采纳。本院为维护社会主义市场经济秩序和金融管理秩序,根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度及退赔情况,依照《中华人民共和国刑法》第一百九十二条第一款、第三十条、第三十一条、第二十五条第一款、第二十七条、第七十二条、第七十三条、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决如下:
  一、被告人高永泉犯(单位)集资诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,罚金人民币三万元。
  (缓刑考验期限从判决确定之日起计算,罚金款于判决生效后一个月内向本院缴纳。)
  二、已经退出的钱款按比例发还集资参与人,不足部分责令继续退赔。
  高永泉回到社区后,应当遵守法律、法规,服从公安、社区矫正等部门的监督管理,接受教育,完成公益劳动,做一名有益社会的公民。
  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向上海市第一中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

  审 判  长刘娟娟 人民陪审员丁  黎 人民陪审员戴子刚 书  记  员陈  洁  二〇二〇年十二月十四日
作者:朱娜20180718 时间:2021-02-24 23:48:32
  金银猫受害人的请求抗诉权在哪里(阳光宅叔)
  一、了解法条中华人民共和国刑事诉讼法(2018修正) 第一百零七条 送达送达传票、通知书和其他诉讼文件应当交给收件人本人;如果本人不在,可以交给他的成年家属或者所在单位的负责人员代收。收件人本人或者代收人拒绝接收或者拒绝签名、盖章的时候,送达人可以邀请他的邻居或者其他见证人到场,说明情况,把文件留在他的住处,在送达证上记明拒绝的事由、送达的日期,由送达人签名,即认为已经送达。
  第二百二十八条
  地方各级人民检察院认为本级人民法院第一审的判决、裁定确有错误的时候,应当向上一级人民法院提出抗诉。
  第二百二十九条 公诉案件被害人请求抗诉
  被害人及其法定代理人不服地方各级人民法院第一审的判决的,自收到判决书后五日以内,有权请求人民检察院提出抗诉。人民检察院自收到被害人及其法定代理人的请求后五日以内,应当作出是否抗诉的决定并且答复请求人。
  第二百三十条 上诉、抗诉的期限
  不服判决的上诉和抗诉的期限为十日,不服裁定的上诉和抗诉的期限为五日,从接到判决书、裁定书的第二日起算。

  二、情况说明我目前看到判决书的时间,延迟时间肯定大于5日。当初 浦东经侦 发警情通告,也不知道金银猫的高管谁被抓了,案号多少。法院确实有开庭公告,但是,你都不知道有谁?退一步讲,即使你知道有谁,重名的多了去了,比如搜索 李强,
  你知道这个李强,是不是金银猫的李强?对于搜索判决书,也不是以姓名为关键词,而是以金银猫为关键词。
  近日,我转发了金银猫罪犯高永泉的判决书,有出借人联系到负责本案的俞检,要求发起二审,反馈的信息就是抗诉期已过。问判决书送达给谁了,回答为检察院。

  刑事诉讼法里第二百二十九条,被害人及其法定代理人不服地方各级人民法院第一审的判决的,自收到判决书后五日以内,有权请求人民检察院提出抗诉。请问各位金银猫的被害人,谁收到判决书了(参考文章开头的送达)?我们的请求抗诉权是如何保障的?!这里的收到判决书不是检察院收到,而是被害人收到。
  以下这4个涉及4.2万人的涉众刑事案件审判,在庭审中,可有1人被害人代表参与旁听?可有庭审直播录像?
  (2020)沪0115刑初5327号 高某某集资诈骗一审刑事判决书
  (2019)沪0115刑初5579号 李某某非法吸收公众存款一审刑事判决书
  (2019)沪0115刑初5608号 周某、王勇犯非法吸收公众存款罪刑事判决书
  (2019)沪0115刑初5370号 许轶超非法吸收公众存款一审刑事判决书

  三、大家觉得判决的怎么样呢?我给大家简单的举个例子:高某某的判决书中写道“2016年6月至2017年12月,被告人高某某在金银猫公司先后担任资产部业务员、副经理,明知金银猫公司利用虚假标的向社会大众募集资金,仍协助张某某、郑某某、金齐浩、臧某某等人制作虚假商票、合同等,并通过互联网推广、APP广告宣传等方式招揽客户,与客户签订“投资理财合同”承诺保本付息,向社会不特定公众非法募集资金达89亿余元。至案发,金银猫公司共兑付投资人前期本息104.43亿余元,并造成4.2万余名投资人实际经济损失17.86亿余元。”“庭审中,被告人高某某及辩护人对起诉书指控的基本事实及罪名没有意见,辩护人提出高某某在案发前已经主动离职,愿意退出钱款,家庭生活困难等,建议法庭减轻处罚。”“2019年8月13日,被告人高某某被公安机关抓获,到案后供述部分犯罪事实。案发后退赔在职期间违法所得9.4万余元,另退出钱款40.5万余元,共计50万元。”“本院认为,被告人高某某作为金银猫公司的其他直接责任人员,以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,其行为已构成(单位)集资诈骗罪。公诉机关指控的事实清楚,证据确实充分,罪名成立,应予支持。被告人高某某在共同犯罪中起次要作用,系从犯,当庭自愿认罪认罚,退出违法所得及钱款共计50万元,依法减轻处罚。辩护人提出的相关意见予以采纳。”“被告人高某某犯(单位)集资诈骗罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,罚金人民币三万元。(缓刑考验期限从判决确定之日起计算,罚金款于判决生效后一个月内向本院缴纳。)”
  1.徐国军哪去了?2016年6月张林海,郑晓秋就接手金银猫了吗?!那不是2017年3月左右才接手的吗!2.法院对辩护人(律师)提出的相关意见予以采纳。案发前主动离职能说明什么?高风亮节?那不写着是明知是虚假标的么,知道是假,依然犯罪,主观恶性极大!愿意退出钱款,那不是在2019年8月13日被抓了之后退吗?金银猫暴雷时间都是2018年7月18日,不被抓他能退?!那不叫愿意,那叫凭实力骗来的钱,不抓到我,我不退!9.4万是什么钱?工资吗?40.5万又是什么钱?人家家庭生活困难,都能退出50万元,被害人呢?那看病都没钱啊!!!那我咋形容呢?生活在地狱模式吧!就这法院还予以采纳!3.漏罪票据诈骗罪!合同诈骗罪!等!判决书显示:"高某某明知金银猫公司利用虚假标的向社会大众募集资金仍协助……制作虚假商票、合同等,并通过互联网推广、APP广告宣传等方式招揽客户。"而且,票据给大家出示的时候,不都是经过涂改遮挡的吗?展示的借款合同不也都是涂改遮挡的?!即使是假票,我们得到的还是涂改遮挡过的假票中的变造假票!
  相关法条:刑法第一百九十四条 【票据诈骗罪】有下列情形之一,进行金融票据诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
  (一)明知是伪造、变造的汇票、本票、支票而使用的;(二)明知是作废的汇票、本票、支票而使用的;(三)冒用他人的汇票、本票、支票的;(四)签发空头支票或者与其预留印鉴不符的支票,骗取财物的;(五)汇票、本票的出票人签发无资金保证的汇票、本票或者在出票时作虚假记载,骗取财物的。第二百条 【单位犯金融诈骗罪的处罚规定】单位犯本节第一百九十二条、第一百九十四条、第一百九十五条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役,可以并处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金。
  二百二十四条 【合同诈骗罪】有下列情形之一,以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:
  (一)以虚构的单位或者冒用他人名义签订合同的;(二)以伪造、变造、作废的票据或者其他虚假的产权证明作担保的;(三)没有实际履行能力,以先履行小额合同或者部分履行合同的方法,诱骗对方当事人继续签订和履行合同的;(四)收受对方当事人给付的货物、货款、预付款或者担保财产后逃匿的;(五)以其他方法骗取对方当事人财物的。
  4."数额特别巨大,其行为已构成(单位)集资诈骗罪",根据我国刑法第一百九十二条 【集资诈骗罪】以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  量刑错误!量刑极轻简直令人发指,“有期徒刑三年,缓刑三年”这么一个主观恶意极强的罪犯,给人们生活带来极大灾难的罪犯,严重扰乱了我国社会主义正常经济秩序的罪犯,居然不!用!坐!牢!的!

  居然不!用!坐!牢!的!都是缓刑!我的抗诉请求权在哪里!!!
  被告人李某某犯(单位)非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币八万元.
  被告人周某犯(单位)非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,罚金人民币五万元。
  被告人王勇犯(单位)非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,罚金人民币五万元。

  大家可以不懂相关法条,你凭人性的直觉就可以判断。我这里只是拿金银猫罪犯高永泉的判决书,简单的举个例子(时间因素)!我怕徐国军张林海郑晓秋也是这种操作,我们的上诉请求权呢!!一审案子判下来,被告人可以上诉,上诉不加刑。比如罪犯高永泉案,他要是上诉,最多保持“有期徒刑3年,缓刑3年”。但是检察院抗诉,有概率会加刑!如果徐国军张林海郑晓秋也是这波操作呢?都一审结案!!有的被害人就想了,那赶快结案,赶快退赔呗。醒醒吧!拿啥退赔给你!金银猫高永泉案9.5万和40.5万我不知道具体是什么钱款。但是设想我是金融诈骗犯,我怎么操作。工资、社保都正常走银行流水发放。我手里有若干皮包公司,外面也可以联系公司,账目走几圈,最后“资金”我都现金发放。这钱你咋查。开个年会,举个奖金大牌子,或者一踏一踏人民币直接发,这感官刺激多强。再次强调,只是设想,不代表本案,以免被罗翔所说的"有些人学法学到失去人性的人"做文章。总结:1.我们的请求抗诉权哪去了?谁来负责?追究相关责任人。受害人没有收到判决书!涉及4.2万人的审判,有无被害人旁听?如果没有,为何没有,明显不符合常理。如果有,是谁?2.对于已生效的判决或者说未给被害人送达判决书怎么能算生效,一定要申诉,传闻申诉成功概率很低,不如抗诉走二审。但是,徐张郑,也是这个套路怎么办?!3.当初说有6个金银猫高管,现在可以搜到是5个,还有一个是谁?4.联合起来战斗! 金银猫受害者!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规