深度对话众贷汇平台“背锅侠”王邵阳

楼主:搬砖的小资 时间:2018-07-21 16:29:58 点击:236 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好:我是搬砖的小资,本人作为平台难友和自媒体人,于公是想了解众贷汇事件的真相,于私是一直想利用自己的人脉关系与影响力追回自己的投资款,为了打探更多关于这个平台的更多情况认清事实,本人写了一篇“请求对话众贷汇莫总与王总”的稿子。热心的难友看到后第一时间联系了我,为我提供了王邵阳的联系方式,在这里对杭州1万的难友,上海5万的难友表示真诚的感谢。
  
  我们通过电话、短信、微信等多种方式试图联系王绍阳,在今天中午与王绍阳先生取得联系,他的戒备心里非常强,多次核实我的身份,看来是受到了不小的惊吓。在我们不断努力下,王绍阳无奈的说出了自己的难言之隐。

  果然如我们猜测一般,莫成付是想通过王绍阳认识国有企业入股,后来国企尽调时莫成付不予配合,才导致国企没有进入。之后,王有意购买公司,莫成付就一直对其其隐瞒公司实际运营状况,在法人变更完成之后,王绍阳先生发现平台亏损严重,从17年至今亏亏损负债高大两千多万,而根据一个对话截图,莫成付事后坦白,自己外债就将近一千万。

  
  除此之外,更令人发指的是平台前运营总监张顺利利用公司职权,通过发布假标等操作,挪用平台公款达到3251164元,这些材料直到法人变更一月后,事实真相才被王所知,这时候莫总以老投资人抽资金要挟,王不要把此事闹大,直接上演“翻脸不认人”。
  附莫总当时的报案材料

  

  
  截至发稿,小编仍无法联系莫总,目前我们看到的真相是:平台自2015年运营至今莫总以及平台个别高管运营不善,滥用职权,设立假标欺骗投资人投资,造成平台大量亏损,然后把责任拖到“背锅侠”王绍阳身上,这种逃脱责任的行为让人无法理解?

  在沟通中,王绍阳先生多次表示自己在尽最大努力挽救众贷汇平台,军人出身的他,退伍之后从商,个人资产达到6千多万,足以度过这次危机,他也有信心有能力和大家一起度过此次危机,希望大家能够理解和支持。

  事到如今,作为“背锅侠”的王邵阳没有失联没有跑腿没有推卸责任,一直在为此次事件寻求解决方法,而因其平台亏损,挪用资金的主要责任人莫成付,却从未表态,也没有任何解释,简直可笑、可耻、可恨。

  事情已发生,无法挽回,
  1、希望莫总能站出来叙述下事实
  2、我一直在弄清事情真相,因为我相信谁都不会承担不是自己造成过错的后果
  3、既然已经立案有条件的难友就积极报案/积极报案、积极报案、积极报案(报案不一定能兑付,但不报案一定不会兑付)
  4、希望难友们能推选出代表协助警方与交涉谈判,制定兑付方案。
  5、事件真正责任人莫成付先生、法人代表王绍阳先生与所有高层都能够“紧迫”起来,给我们投资者一个合理的解决方案,早日归还我们的血汗钱!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:被收割的韭菜 时间:2018-07-23 20:31:33
  2018年7月11日,我想我这辈子都不会忘记这一天了,我投资的众贷汇平台突然宣布清盘,所有到期标的不再兑付,平台办公室人去楼空,仅在网站发布了一个清盘公告,这对我来说简直就是晴天霹雳!事情已经过去了12天,其间种种难熬的心路历程就不在这里一一赘述了,虽然无数次希望这只是一场梦,梦醒了平台还是好好的在运营,我的14万血汗钱还在,可是,以上种种幻想都是不可能的,我必须面对的残酷的现实是,我们真真实实踩中了雷,炸得体无完肤。
  下面我尽量克制住自己的愤怒、无助、绝望等等情绪,尽最大努力将我的遭遇客观的陈述出来,如果此贴能引起某位大神的观注,或能引起相关部门的重视,那是再好不过了,如果不能,还请比我幸运的各位看官警醒,不要再碰P2P平台这种东西,已经参与的,我也祝你早日全身而退。
  我是从2017年9月开始投资众贷汇平台,该平台以质押车做为标的,不明白这种平台是个什么鬼的可以百度科普一下,截止7月10日前,平台一直都按时还款,10日我就有2个标的同时到期,其中一个只收利息20多元的利息收到了,另外1个1万多的到期标的既没收到本金也没收到利息,7月11日早上2:13分收到一条短信,说是平台系统问题,11日12:00前可以恢复,11日早上8点多又接到自称平台客服的人打来的电话,还是和短信一样,说是系统问题导致借款人没能按时还款,天真的我信以为真!!!傻傻地等了一天,结果当天下午4点钟,平台发布公告宣布清盘!!!此时我个人账户内总计待收14万多,对于一个普通四线城市的上班族来说,这些钱是我辛勤工作4、5年才能积攒下来的,可以说都是我的血汗钱啊!
  接下来的十多天,和我一样的几百名投资人陆续聚集起来,建立了WQ群,通过各方收集证据,并通过各种方式联系警方报案,其中投资额较大的30多人亲自去深圳福田区的平台注册地报案,此时我们才反应过来,平台将注册地放在深圳,资产端也就是所谓的质押车库设在重庆,是何居心啊!另外,平台就在6月23日还搞了投资人见面会,7月初推出众多的投资活动,疯狂发标,吸收借款,以上种种是何居心,直到此时才一目了然,明明白白的吸金诈骗!!!
  此后,经过一星期的多方努力,深圳福田经侦于7月17日对众贷汇平台以非法吸收公众存款为由立案,尽管已立案,可是据说同时有多个此类案件,经侦警力有限,一个警官负责好几个此类案件,众贷汇的案子只是立案,既没有控制法人和冻结资产,也没有给重庆警方发协查,就是没有任何的追脏行动,7月11日至今,已过去12天,要转移资产,相信也转移的差不多了,而我们这些普通百姓,只能像热锅上的蚂蚁一样,内心焦急无比,却找不到正确的路子,去解决自己的困境。曾经我们信以为真的平台质押车标的,仅剩不到100台车,其中还包含很多抵押车,废旧车,就是这堆破烂玩意儿是我们所有投资人最后的希望,可是深圳经侦不发协查,重庆警方就不肯查封车辆,我们仅靠重庆当地的一个难友坚守车库十几天,车库内断水断电,其间王货(实在太恨王绍阳,以下只能勉强称其王货)不断派人想转移车辆,并且不断的派出跳梁小丑一样的人混进投资人WQ群里散布各种谣言,诸职小额先兑付之类的骗子把戏,搞投资人分化行动,王货个人则像个演员一样,在QQ群里发过两个视频,说的全是空话套话,除了想稳住投资人报案的脚步,没有任何实质性的内容,22日晚上王货又在群里发布了一个所谓的兑付方案,把投资人按投资额分成了6个等级,最长24个月,投资超过10万的,最多只给80%!!!更过份的是如此拙劣的方案还要再踢除三个维权参与最多的人!!!而且要投资人申请加入多个不同的QQ群,继续分化我们!!!即使这么个骗人的鬼把戏,王货都不想做的像了,通篇错字连篇,没有签字,没有盖章,仅一张图片!!!可见,此货已经懒得认真骗人了!!!
  事情到了这个地步,我们几百投资人除了呼吁警方尽快发协查,冻结资产,控制法人,实在是别无他法了,投资人分布全国各地,山高路远,不能天天跑去深圳和重庆,再者很多人像我一样,至今还瞒着家人,不敢说出来,有些说出来的,已经闹的几乎家庭破裂,有人甚至有了自杀的念头!!!
  走投无路的我们,现在唯有一个希望,那就是我们还愿意相信警方,相信政府,相信国家,相信你们能够还我们一个公道,追回我们的血汗钱,国家一再倡导和谐社会,做为最最弱势普通的小老百姓,我们辛勤工作,尽职尽责履行作为国家公民应尽的义务,现在我们遇到了骗子,老赖,个人财产受到损失,我们只是希望国家相关部门能够尽快有人来管这件事,将骗子王绍阳绳之以法,让他吐出我们的血汗钱!!!
作者:被收割的韭菜 时间:2018-07-23 20:33:33
  谁在说王货什么背锅,明明白白的诈骗,抢钱,你是瞎了还是脑子浸猪油了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规