网贷行业洗牌下,投资人怎么投P2P?(转载)

楼主:ty_一直很安静655 时间:2018-07-24 15:14:39 点击:553 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  P2P网贷在发展过程中,自身的性质决定这个行业必须会经历多次的洗牌,但尽管如此,行业的前景始终是明朗的。我们投资人在这样的背景下要做的就是,增强自己的辨识能力,在这场良币驱逐劣币的洗牌中立于不败之地。



  不过,目前网贷这个情况下,一般对理财小白来说是比较不利的,尤其是从外部推广引流过来的小白,可能比较吃亏。想投资P2P,不懂点投资技巧是不行的。所以笔者建议,在投资P2P理财过程中应要掌握以下技巧。



  技巧一:全面深入了解平台和行业现状



  我们常说,投资都是有风险的,风险应该怎么控制则是由我们自己决定。了解平台的风险,才能对所投资的平台了如执掌,就不会感到害怕。投资P2P理财,有一个原理很重要,那就是看不懂就不要投。当然,选择平台的时候,很少有平台能让你琢磨透彻,但尽量将最基础的了解清楚。这样才能最大程度地把空格风险。另外,了解行业的信息是辅助你挑选平台的一种有效方法,只有对行业越了解,才能越了解平台是否合规与安全。切记盲目跟从别人投资。



  技巧二:看清楚平台的风控



  风控是平台是平台运营的生命线,严格的风控有助于平台安全运营。理财小白要明白,严谨的风控体系应该在贷前贷中贷后都有严格的把关点,每个环节所需要借款人的资料以及约束借款人的协议一定要了解清楚,这样才能知道平台的风控是不是严格。非常值得肯定的是,钱盆网的风控流程严格程度就是比较知名的,其分别有贷前贷中贷后三个流程的审核,每个环节严格到借款人的身份证、信用信息等,还接入第三方融资担保机构,严格把控风险。可以说,严格的风控使平台的安全程度进一步加强。



  技巧三:懂得辨别危险平台



  孟子云,君子不利于危墙之下,意思就是远离危险的地方。P2P投资也一样,如果发现平台的信批体验收益等都存在瑕疵,就不应该投资。而且如果发现平台有存在自融现象,更加要赶紧撤离。



  投资P2P理财的钱都是自己的血汗钱,所以选择平台一定要谨慎,以上几个技巧,理财小白一定要切记,才能有效避免不必要的损失。

打赏

192 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱笑的男生9527 时间:2018-07-24 15:37:36
  投资人平台也要多从第三方平台天眼去关注关注平台的最新新闻,贷罗盘里面最新的平台舆论监控,作为一个投资人信息量要广。
作者:一品龙茶 时间:2018-08-19 20:35:43
  都是非法集资,集资诈骗
作者:zhouguixian11 时间:2018-08-23 02:21:03
  点赞的都是帅哥美女。
作者:ty_猫熊428 时间:2018-08-28 20:11:17
  加大监管力度,好多网贷借钱给大学生,害了好多孩子
作者:天堂仔凸 时间:2019-06-06 19:41:25

  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规