投资P2P前,你需要搞清楚这些(转载)

楼主:ty_一直很安静655 时间:2018-07-24 15:40:13 点击:126 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,网贷行业似乎提前雷潮到来,行业不少平台出了问题,给投资人带来了焦虑与恐慌。很多人都觉得对P2P理财有点迷茫或者心灰意冷了。但纵观所有的理财产品中,又没有更好的理财产品能代替P2P理财的,也没有P2P理财的收益优势。所以,其实P2P理财还会是大家选择的理财产品。



  其实,归根结底,实际上也是投资人自身选择平台的错误。很多人可能只会看平台的表面,没有深刻认识到平台内里的本质,所以导致最后资金损失惨重。



  资深理财师认为,在这样的背景下选择平台投资前,我们投资人必须搞清楚以下这些要点。



  1.排名是参考,要懂得追求真实性。很多人选择P2P投资时,都会选择那些排名靠前的平台来投资,或者有背景的平台理财。但其实这些是作为参考的一方面。最重要的还是要懂得判断平台的真实性。可以通过平台官网的信息披露、大事记、公告等所有可以查看得到的信息,核对其一致性,但凡出现一点偏差都可能存在问题。



  另外,还要通过背景方和第三方去核对其真实性,银行系平台可以通过关联银行官网或者向其致电确认,上市系可以通过股票市场确认,风投和国资系可以通过投资的企业方直接确认或者利用企查查、天眼查等第三方平台确认。



  2.测评文章只是参考,决定权还是掌握在自己手上。P2P行业发展到现在,已经有不少的第三方平台和自媒体大V参与其中,提供投资引导。对于一些流量比较大的大V的推荐,很多人都很吃这一套。不过,资深理财师要提醒大家,这类测评可以作为参考,但最终一定要懂得自己判断以及决定自己的选择,切不可一概接受。



  3.行业监管加强,合规是关键。关于合规,我们经常强调要根据网贷监管的“1+3”政策体制来选择平台。也就是按照网贷监管政策的要求做的平台菜算是比较合规的平台。比如类似钱盆网这样的,资产端严格按照个人借款不超过20万,企业借款不超过100万的要求,且不拆标。有银行资金存管,信息披露方面透明等,这样的平台才值得选择。



  总之吧,投资P2P前,以上三点要注意,也是投资人必须要了解的。希望大家能在网贷理财过程总顺心顺意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱笑的男生9527 时间:2018-07-24 16:26:24
  目前我相信应该没人回头先平台了吧,非常时期一些所谓的数据都是撤蛋,个人觉得只要像天眼 贷罗盘 里面前十的平台都没问题 也不用那么累 投进去定期收钱就可以,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规