墨畴德丰利达理财提示:净值型理财成银行力推的理财产品

楼主:传奇红名者勤 时间:2018-08-03 07:50:16 点击:71 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  墨畴德丰利达理财提示:在年轻人之间,似乎认识的、不认识的到处都在说理财,到底是跟风还是因为理财自身的价值?那么理财重要吗?当遭遇失业、生病、需要用钱却两袖空空等尴尬的时候,更多人才会意识到理财的重要性。


  


  净值型理财作为现阶段银行力推的理财产品,其优点缺点当然都是有的。墨畴德丰利达理财提示,由于净值型理财产品是一种开放式、非保本浮动收益型理财产品,其流动性是高于银行其他的理财产品,其收益性也会比较高,但净值型理财产品没有预期的收益,也不承诺保本。因此,对于风险承担能力较强的投资者,是比较适合净值型理财的。墨畴德丰利达理财提示,对于风险承受能力较低的投资者,现阶段更适合于还在发行的保本理财等传统型银行理财产品。而对于净值型理财产品,这类投资者可以先观望,等到合适的时机再进行投资。

  受资管新规的影响,5月份发行的短期理财产品占比有所下降,3个月以内(含3个月)理财产品占比为24.44%,环比下降4.87个百分点。墨畴德丰利达理财提示,保本型理财产品的占比也是有所下降,其中,5月新发行保证收益类理财产品1002款,环比下降0.36%;保本浮动类理财产品2549款,环比下降1.94%。

  净值型理财发行量的突然大增,当然不是偶然的。墨畴德丰利达理财提示,在资管新规中,明确规定了银行在过渡期后不能再发行保本理财产品且短期理财产品也将受限,基于此,为了应对新规,更好的抢占新的理财市场,很多银行就开始布局净值型理财产品,其5月份发行量的大增也就在意料之中了。墨畴德丰利达理财提示,净值型理财产品没有预期收益,银行也不承诺收益,但因为其挂钩不同的市场,在市场行情好的时候,它的净值也就越高,所获得的收益也就比传统的理财产品更高。

  墨畴德丰利达理财提示,吃不穷,穿不穷,不会理财一生穷。理财不是一时的冲动,而是一个中长期的规划,需要的是正确和理性的观念。若理财观念不合时宜,不仅会错失理财良机,还会造成资产流失。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规