重疾险和医疗险孰轻孰重(转载)

楼主:360国际医疗网 时间:2018-08-29 16:04:49 点击:946 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  医疗险和重疾险光看名字直观来讲都是保健康,但是从专业的角度来看,这是两种截然不同的产品。重疾险就像是保险界的西红柿炒鸡蛋。实用,男女老少每个人都需要;营养,保障丰富涵盖高发疾病;平民,保费低保障高,每个人都负担的起。 一定会买的保险是什么?重疾险,重疾险,重疾险,重要的事情说三遍!

  当然,如果我们担心未来没有钱看病,我们所担心的这个医疗费实际上最合适的解决方案是医疗险。现在可以覆盖自费药的医疗险也不贵。如果自己本身有社保,再买一份这样可以覆盖自费药的医疗险,一般来说可以报销大部分的医疗费用了。所以担心没钱看病,最直接的就是购买医疗险,而且还不管这病是大病小病。

  如果医疗险都解决了人们最担心的没钱看病的事情了,那重疾险的意义在哪里?重疾险是疾病保险,就是当被保人出现了合同约定的疾病时就给付一笔钱的保险,这笔钱的用途受益人自己决定。重疾,顾名思义,都不算是很轻的疾病,一般都会导致一个人需要住院治疗,往往治疗时间长,康复时间也长,期间自然也不能正常工作,没办法获得工作收入。而此时,重疾险赔付的钱,可以在一定程度上弥补这些损失,所以也有人称重疾险为工作收入损失险。总结来说,重疾险一般的作用有:

  1、当一个人罹患重疾时,可以为出院后的身体康复提供资金支持,这部分是医疗险无法覆盖的;

  2、可以一定程度上弥补因无法工作而导致的收入损失(生活费用,赡养父母的费用,子女教育费用,偿还贷款等等);

  3、也可以用作医疗费。

  360国际医疗网 邀您来听听医生对重疾险的理解

  在之前的医师从业生涯中,看到太多因病致贫的现象,许多家庭为了治病四处借钱、变卖家产,所筹得的钱却可能只是杯水车薪。做为一名医生,我也深深知道,在疾病面前人人平等,任何人都有患病的可能,当然那个时候并不懂什么是保险。

  在保险公司这么多年,越发意识到两者都是拯救众生的,只不过医生用医术治病救人,保险公司用金钱挽救家庭陷入经济困境。重疾险的创始人心脏外科医生巴纳德博士不是说过吗,医生只能救一个人的生理生命,保险才能救一个家庭的经济生命。

  医疗险,就是把花出去的医疗费给你报销回来,花多少医疗费给医院,就报销多少钱给我们。但是医疗费只是显性的费用。按医疗发票上的费用来报销多一分都不可能。托人找关系的费用,请保姆阿姨的费用,吃点高级补品,什么的冬虫夏草老母鸡的费用,都不报销的哦。

  重疾险,就给付型保险,比如癌症确诊了,保险公司就要赔钱。至于拿钱是治病还是还债,保险公司都不管。医疗险用来支付医疗费用,重疾险用来补偿家庭经济损失,这样的搭配才保障全面!不然就是一只脚走路。

  医疗险和重疾险各有特长之处,医疗险解决因病导致的医疗费用,重疾险解决因病导致的其他费用。作保障规划的时候,两者结合会更好一些。

  没有人因买保险而变穷,但却有很多家庭因没有足额的重疾保险而陷入万劫不复之地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主360国际医疗网 时间:2019-11-11 10:52:58
  360国际医疗网 邀您来听听医生对重疾险的理解
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规