诺信金融研究院解读央行创纪录开展5020亿元MLF操作(转载)

楼主:propagan皇城一 时间:2018-09-03 18:34:02 点击:112 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月23日,央行开展一年期中期借贷便利(MLF)操作5020亿元,操作利率持平于3.3%,对冲当日1700亿元逆回购到期量后未进行逆回购操作,故当日实现净投放3320亿元,为有史以来单次规模最大的MLF操作。
  诺信金融研究院对此次央行开展5020亿元KLF操作的解读更好地为诺信提供精确的金融市场信息,为未来进入市场做好一手准备。所谓MLF,是央行提供中期基础货币的货币政策工具,于2014年9月由央行创设,对象为符合宏观审慎管理要求的商业银行和政策性银行,可通过招标方式开展,采取质押方式发放,金融机构提供国债、央行票据、政策性金融债、高等级信用债等优质债券作为合格质押品。从期限上看,一般在6个月。自7月中旬以来,央行连续在公开市场净投放。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规