众力金融:如何选择安全的理财平台

楼主:佚一叮 时间:2018-10-17 11:53:35 点击:112 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从投资的风险角度看,没有100%安全的理财产品。p2p作为个人对个人的一种新型理财模式,近年来受到越来越多的关注。投资者选择p2p理财,首先关注的也是其安全性的问题。

  如何选择安全的p2p理财平台
  1.平台的利率水平
  收益与风险的关系是正相关的,收益越高,风险也越高。从p2p行业整体来看,利率水平在6%——15%的平台运行稳健,安全性表现普遍良好。利率水平在20%左右的平台会有较大的风险性,投资者在选择时需要谨慎。

  2.平台信息披露
  平台所属公司的工商信息、办公地点、备案信息、经营信息也是投资者评估平台安全性的重要依据。

  3.看资金存管方
  严格来说,没有银行存管的p2p平台不能算真正意义上的p2p平台,况且,现在银行存管已经成为p2p企业的准入门槛。银行资金存管为出借人的资金提供了最大限度的保障,避免p2p企业自建资金池、挪用资金。

  4.平台特点是否小额分散
  从平台的运营模式来看,小额分散是风险控制的一种有效方式,同时也是p2p企业的可持续发展的根本。
  具体实施上,小额分散严格控制单笔借款上限并根据地域、行业、年龄、学历等分散借款人,两方面风险控制减少坏账发生的可能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规