从“一无所有”到千万资产的奋斗

楼主:七零八落2018 时间:2018-10-17 17:07:09 点击:5638 回复:141
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正好过完四十岁生日不久,又遇到人生的变故离婚,感觉到了四十不惑的年纪确实很多问题想清楚想明白了,正好遇到股市一直下跌,偶尔一算市值,正好一切归零,卡上的资产也基本用光,目前看来确实是一无所有了。
  打算再过十年就退休,看看自己奋斗十年能不能获取一千万的退休资产,写下这篇文章不为什么,就想简单的记录一下生活,也可以听取一下大家的意见和建议。初步计划每个月月底计算一下资产,看看资产增值的幅度是否能够满足自己的要求。
  简单的给自己定下游戏规则吧,目前自己有两个交易账户,一个国内的,一个国外的,截止昨天国内账户市值128万左右,融资负债53万左右,国外账户市值约3万美元,自己贷款合计95万元,初步计算资产接近于一无所有。自己的工资收入除了还房贷和生活费,每年结余也不多了,看看后面能不能省下一点。简单说明一下两个账户,国内的分普通账户融资账户和期权账户

打赏

50 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:30张 | 添加到话题 |
作者:陇岳 时间:2018-10-18 04:19:41
  精彩继续,坐等更帖!
  目前股市,房产,还敢碰吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枚大叔白都发 时间:2018-10-19 14:04:40
  前排
作者:现实的状态 时间:2018-10-19 20:08:33
  坐等更新
作者:houjun5002 时间:2018-10-19 20:34:24
  厉害??
作者:小确幸wml 时间:2018-10-23 20:59:18
  普通人不敢想的事,多少还是需要一定的经济条件才能玩这么大的。
作者:andy651228 时间:2018-10-25 18:30:35
  一起奋斗,不与天地斗,只与A股斗。
作者:ty_中流击水688 时间:2018-10-26 08:54:48
  看清大势挣大钱!楼主好运吧
作者:zeroxod 时间:2018-10-28 10:44:21
  你知道借款出来利息每月还,还要承受亏钱的压力,这样操作会稳?
作者:一枚大叔白都发 时间:2018-10-29 14:53:19
  18层祝楼主心想事成。
楼主七零八落2018 时间:2018-10-30 16:46:53
  投资第一月,2018年10月
  运气真不错,在资产清零的时候市场来了一波,让我终于有点资产了^_^,不过由于担心市场行情,难得中的一个高价新股被我贱卖了,少赚一万元钱,不过运气不错的是通过期权交易把损失弥补过来了。看着行情不错,把剩下十五万用来周转的额度给套出来投资,另外申请了其他一家银行的信用贷款业务,额度是二十万,也不知道是否可以通过。不过真心不建议大家用借款投资,容易让心理压力变大。近半个月来增加了50ETF的投资和期权的交易,目前的行情还是没有看到有起色,个人觉得虽然现在投资的价值已经起来了,但是要产生真正的行情还是需要时间。目前作为我来说这是千万资产起步的第一个月,时间十年,其实也不是很长,写完一百二十篇这样的记录就完成了,所以感觉也不是很长,在这十年里或许我们会有很多改变,唯一不变的是账户交易依旧在继续。突然发现新增加了十五万的贷款后,我真正成了双百万,负债一百多万的百万负翁,和账上资产一百多万的百万富翁,呵呵,话说现在一百万也算不了什么富翁了,自己调侃一下自己吧^_^,四十岁的人了,没老婆没孩子,算是比较失败了吧,不过生活再苦再累,我依然笑着面对,已经在人生的最底谷了,再差也差不到哪里去了。我就以现在作为起点用十年时间再努力一下,现在别人给我介绍对象,一个小我十岁的女孩子,看看自己能不能有机会和她发展下去。作为投资来说,需要积累人生的第一桶金,作为千万的第一步,第一个一百万是最难赚的,后面会越来越快。所以下个月我会详细给自己制定一个投资的计划,初步打算分三个阶段,时间分别是四年,三年,三年,一共十年时间。心中一直有个辞职行走天涯的梦想,但是真的没有那份勇气,二十万一年的收入在我所在城市不算什么高收入,但是可以确保我按时还房贷,每日吃饱饭,不用担心生计受到影响,唯一不开心的是单位里的那些勾心斗角尔虞我诈的人,反正我放下一切也不去参与,做好自己就行了。再干十年也差不多到退休的时候了,提前给自己退休或许是自己的一个盼头了,如果到那时投资收益还不错,就开个小公司,做做理财和资产管理,平时也可以过过旅居生活,慢慢体会人生的真谛。自己文采很烂,从小语文不及格,所以我是想到哪里就写到哪里,请不要介意。也许平时还会写点其他的内容,为了区别每月一篇记录,所以每月的记录我想用统一的标题,这样好区分,格式就是 投资第X月,XX年X月。
  顺带回答一些留言的疑问吧。借款投资确实是有很大风险的,尤其是对心理来说,但是我以前自己投资过外汇保证金,对风险的认识有比较好的控制,心态也算磨炼的不错。另外借款平均利息在六点多,一百万一年利息六万多也是可以承受的,对于真正本金亏损了,以自己目前的情况可以承受五十万额度。另外身边还有一些不多的钱可以支撑至少三个月的生活。股市走到目前的环节,个人觉得机会大于风险,我不知道十年后能不能赚一千万,但我会努力去尝试。

截止今日,负债110万,融资负债53.5万,国内账户市值150.6万,国外账户约22.3万,净资产9.4万。

楼主七零八落2018 时间:2018-11-30 17:15:17
  投资第二月,2018年11月

这个月公司选拔人才的,我努力在争取,经过了三轮角逐,现在静静地等待结果。没有放弃工作主要考虑到现在现金流的重要性,周边有一些朋友做职业投资,以前交易水平不错,但是辞职后交易水平就下降很多,主要是顾虑太多了,所有的生活开支需要交易获取,这样心态就非常不好,对交易的影响还是很大的。个人现在虽然负债很大,但是控制好风险也是可以接受的,即使亏损到五十万,那么经过三到四年也可以还的清,所以这就是一份工作现金流带来的好处。这个月借款又申请到二十万,可惜还款方式不太理想,需要每月等额还款,这种方式比按月还利息到期一次还本的压力大多了,考虑到现在机会大于风险,所以还是借了,这样一来,每个月的收入基本没有剩余,还要略微占用一些备用生活资金,所以这笔贷款会随时撤回,因为再过几个月还有两笔贷款需要结转,如果也只能用等额的方式,那么现金流就很难覆盖了,到时就必须要用到投资的资金,会影响投资效果,所以这部分资金的投资标的基本确定为50ETF,通过波段操作获取收益。目前市场还是在筑底寻找方向,可惜这样的炒作垃圾股的方式个人觉得还是很不正常的,加上科技版的推出都是不利于市场走向,唯一令人欣慰的是纳入国际指数后带来的影响,个人觉得现在真的是很好的投资机会了。
  感情生活慢慢进入正轨,介绍的女朋友交往的还不错,虽然开销大了不少,但是在情感上获得不少安慰。虽然条件一般,但是人善良有爱心,我觉得这才是两个人能够共存的基本条件,其他通过努力都会慢慢得到的。所以说人是社会的动物,钱财之类的都是为人服务的,我们不能看的太重。这个月应付考试,好多书都没来得及读,看来只有靠十二月来争取了,个人觉得读书是最有意义的一件事了,唯一的代价就是时间成本太高,但是相对其他而言,读书还真是比较合算的经济行为。
  这个月每天看着账户涨涨跌跌,心境反倒是越来越平静了,知道自己的底在哪里就不再害怕,自己一直担心这样晒账户,尤其是把投资标的写出来会不会让人觉得是托,好在天涯论坛算比较开明,没有这样的要求,另外可能阅读的人也不多,所以我目前还是能够明确的写出来,以后有要求了再改 。个人觉得我的投资组合还是偏保守一些的,现在的组合品种基本也不是特别激进的,我追求的是稳定的增长和收益,毕竟四十岁的人了,不能再输的起了。也有人退休后创业成功的,但是我还是希望保守点,慢慢积累。今后投资的品种可能更会向养老产品靠拢,也有一部分通过杠杆来操作。一般人真的不建议使用杠杆,我们国人很多人都没有接触过杠杆,只看到资金放大后带来的收益,没有看到资金下跌时候成倍的下降。年轻人可以适当小规模的玩一玩杠杆,三十五岁以后强烈不建议使用高杠杆。
  截止今日,负债130万,融资负债54.2万,国内账户市值182.6万,国外账户约25.4万,净资产23.8万。

作者:喝不了咖啡 时间:2018-11-30 17:49:01
  我感觉楼主玩的还是挺大的。关键是得有两把刷子才敢这么玩。
  谚语说,“没有金刚钻,别揽瓷器活”
  楼主肯定对自己的操作比较有信心,有一定实力,佩服!
作者:u_111589452 时间:2018-12-05 16:46:51
  胆子很大,技术也过硬
作者:烟雨小镇2019 时间:2018-12-05 17:50:21
  去炒股论坛不是更好?
作者:顺顺鸡犬 时间:2018-12-05 19:32:19
  挺不错的。楼主继续啊
作者:面朝大海道县 时间:2018-12-06 14:20:56
  韭菜又长起 留言看好戏
作者:找项目RP 时间:2018-12-08 21:31:48
  楼主加微87247751,向你取经
楼主七零八落2018 时间:2019-01-02 10:26:18
  投资第三月,2018年12月

2018年12月
  继续享受资产下跌的过程,周边有同事和朋友都在抱怨股票不好做,钱太难赚了,确实资本市场就是最容易进入却最难赚钱的地方。自认为运气还不错的我,这次也妥妥的踩雷了,美股的JP,因为利润下降非常厉害,加上有网上传言弄虚作假,所以两天时间股价跌去六成多,好在自己仓位不重,所以有幸损失有限,不过之后就采取加仓措施。我认为危机过后必有相应的机会,美股不同于国内股票,往往股价可以很快反应出来,所以我个人认为,今后理财市场还是有很大作为的,加仓一部分表示支持。其他股票一如既往的跌跌不休,熊市这是常态,我的策略是长期持股,所以这个过程也必定会经历,想通了也就坦然了,我的一些同事有时候就不那么淡定了,经常股票涨就开心,跌就难过,心随股票动。
  今天我觉得有个话题可以聊聊,就是借钱炒股的事。投资界有三大不能,一是不能借钱投资,二是不能高杠杆交易,三是不能借钱高杠杆投资。这三个都是加快投资失败的良药,大家一试便知。借钱投资在天涯论坛上也有很多人在这样操作,我想说明一下,借钱炒股不是每个人都适合。第一就是心理因素,借钱炒股,持股的心态就会不安,本来人的贪婪和恐惧就被加速了;第二,我国牛短熊长的规律让持股变得成本更高,所以借钱炒股确实不太合算。第三借钱炒股如果没有很好地现金流应对还款,那么后期压力就会越来越大,遇到时机不对,到还款割肉后遇到股票涨上去那就惨了。第四唯一的好处是个人认为利用低利率结合市场风险收益做套利还是不错的,这个方法下次专题讨论怎么操作,属于低风险投资。这类交易仅仅是针对借贷利率不高而言的,社会上的那些借款是根本不适合做股票的,个人觉得如果借贷利率超过10%,那么请一定不要去借这个钱,否则亏钱远远大于赚钱的概率。而且真的要借钱的话,请大家玩一个游戏,四百元钱在一二线城市生活七天,费用包括吃住行。如果能够过的下去,再考虑借钱的事。
  马上就到新的一年了,先祝大家新年快乐:)

截止今日,负债130万,融资负债54万,国内账户市值170.8万,国外账户约23.1万,净资产9.9万。

楼主七零八落2018 时间:2019-01-02 10:32:05
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:chengxusheng22 时间:2019-01-02 14:25:19
  向楼主学习??
作者:我就是lp 时间:2019-01-02 15:21:15
  楼主是怎么做到的,膜拜下。
楼主七零八落2018 时间:2019-02-02 19:01:23
  投资第四月,2019年1月

很快又是一个月过去了,现在进入第四个月的交易。由于农历新年到来了,所以按照惯例减少交易减少持仓。本月最大的变化是朋友放了一笔钱到我这里,约定给的固定收益10%年化收益,每月支付。所以我的负债又增加了73万,以动态来说差不多是10倍左右的杠杆,若按照最大亏损承受50万算,大概是5倍的杠杆,动态约3.7倍。杠杆越大风险越大,目前靠着买50ETF基金来人为降低风险,目前对新入资金的使用只有一个大概的配比,最终可能会在春节后确定。目前大概考虑其中20用于股票交易,主要是在信用账户间的套利,其余资金还是购买50ETF或者100ETF,主要考虑低风险的因素。二月很有可能因为上层换帅有一点行情,但是个人觉得市场还是资金不足且信心不够,二月份大概率还是震荡行情,所以依然采用波段交易的方式,其余的大部持有仓位,股票逐步开始小范围调整仓位和品种,以目前的形式来看,或许今年会有行情,但是不要太乐观,能够有20%左右的收益就应该满足了。
  过年还准备去南亚国家度个假,所以交易时间可能也没有想象的那么多了,另外也不清楚国外的网络是否安全和可靠,一切只能到了那里再说了。回来后上几张照片记录一下:)

截止今日,负债203万,融资负债57.2万,国内账户市值249.3万,国外账户约24.2万,净资产13.3万。

作者:小二12 时间:2019-02-03 13:45:19
  你胆子真大??
作者:后羿N 时间:2019-02-04 07:35:29
  同道中人,会关注你的的!我2018年12月离婚,现在只想专心做股票,不过我没玩你那么大
我要评论
作者:人生非同寻常 时间:2019-02-25 17:05:42
  这波上来赚了不少
楼主七零八落2018 时间:2019-02-27 16:36:54
  投资第五月,2019年2月

投资进入第五个月,这个月恰逢农历新年,所以交易日少了不少,正好利用假期出去游历一下,纠结了很久的目的地,最终选择了印度,好多人奇怪为什么会去印度,其实我的出发点很简单,去看看这个世界上过得比我还惨的人,或许很多想不通的问题就想明白了。投资就是钓鱼,要守得住寂寞,控制自己的人性,很多道理都懂,但是操作起来就差很多,印度之行给我很多教训,看到一个地球上的不同人的生活,我觉得对我的投资心态有很大的冲击,特别是印度人对信仰的追求,我认为至少我是无法企及的。
  在印度有几件事让我印象深刻。一是超强的贫富差距,不同种姓和阶级的存在,使穷人和富人都能心安理得的享受这一世界,可以这么的认命并服从自己的角色定位。在投资中,专业的人就像富人一样,会择机而动,穷人就像散户一样,套住了就认命,买卖投资标的全靠命,不会去思考和争取。二是印度人民真的超级热情,到哪里都会招来自拍,都会想上来和你合照,却不会有序和合理的一个个来。也像投资中大众一拥而上似的,人云亦云,深怕来不及买,深怕错过发财机会,这样的投资最终肯定是无任何意义的。三是印度宗教众多,各种信徒都有,各种教义各种思想纷繁复杂,但核心的就是教人向善,做好事得好报。就像现在各类投资书籍、圣经、秘籍一样,但是想明白了以后,其实投资原理很简单,而复杂的是人性。抛开这些投资一定会赢。
  这个月因为某个小银行JSYH的原因,被迫调整了一下账户。原本想在这个银行的借款做一个展期,谁知道还进去后却借不出来了,当初忽悠我们的时候说的很好听,随借随还。这样的银行真的很无赖,以后坚决不用这家银行的任何服务,说和做都无法统一,在这信用的社会很难生存。因此这个月还了五万的借款,下个月和下下个月还有35万需要归还,如果不能展期,那么我的交易策略和方式要做比较大的调整。另外融资融券账户上也陆陆续续归还了五万多的借贷,降低负债率,提高保证金比到300%.好久都没看到过这个比例了:)

截止今日,负债198万,融资负债48.4万,国内账户市值269万,国外账户约28.8万,净资产51.4万。庆祝账户第一次跨上五十万:)

作者:ty_水晶晶170 时间:2019-02-28 08:11:12
  楼主厉害了
楼主七零八落2018 时间:2019-03-29 16:24:55
  投资第六月,2019年3月

这个月的股市很疯狂,我也很疯狂,虽然投资年限很长,但是心态依然是一个韭菜。先说说自己做的不对的地方吧,这个月盲目交易了美股的期权,原来以为是和国内上证50期权相仿,短短做了几波损失惨重,波动和杠杆太大了,最大浮亏损失达到本金的一半,好几个月努力的成果化为乌有,心痛的感觉不是一点点啊,各种恐惧蜂拥而来,晚上都失眠好几天。特别是当亏损加大的时候,一切操作都不再遵守,完全是赌徒的心态了,不过也好,就当花钱买教训,以后打死都不敢了,还是必须一切按照游戏规则来。
  我们的大A股进入牛市初级阶段,个人感觉后续还会有行情。只是个股的表演将会开始,这时候就是最考验人性的时候,或许会回调一下,但是总的基调还是向上的,因此在做好回调的基础上积极调整布局新的品种。人的一生机会不会太多,只有把握住有限的机会才会努力向上进入中产阶级,所以每次机会来临都要好好抓住。另外这个月开始要逐步减少负债,提高自有资金的比例,风险永远要放在第一位。开设的转账资金账户就是待还款资金账户。
  投资并非想象的那么容易,在市场中时间越久就越会感受到恐惧,市场的走向到底如何谁都不知道,往往只有回头看才清楚原来当初所处的到底是熊市还是牛市。现在很多以前的经典投资书籍都已经没有阅读的价值了,因为环境变了,大家获取信息越来越方便,唯一不变的还是人性,所以我个人选择做一个价值投资者,但是偶尔也会用些小钱去博取一下热点,就像这次投资的一个工业大麻概念的股票,一旦觉得风声不对,肯定立马撤退。

截止今日,负债198万,融资负债44.2万,国内账户市值255.9万,转账资金账户23.7万,国外账户约17.3万,净资产54.7万。

楼主七零八落2018 时间:2019-03-29 16:25:19

作者:我的世界我做主昻 时间:2019-03-29 22:54:45
  我看不懂,但是看得我心惊胆颤,希望LZ一切都好
作者:ty_江南雁飞来 时间:2019-04-03 04:39:05
  楼主每天更新噢
作者:2019张哥 时间:2019-05-09 17:12:28
  我们看都感觉像玩过山车一样,心跳的感觉!
楼主七零八落2018 时间:2019-06-03 00:09:52
  投资第八月,2019年5月

好久没看直到这次发文才发现莫名4月份的内容没有了,而且自己也没有保存记录,完蛋了,下次只有每次发好留一个档并且多发几次好了。这里就尽可能补充一下。
  4月份投资算是赶上一波上涨,可惜自己看好一线,没有大规模的减仓,减了部分用于降低杠杆,还了一部分欠款感觉怎个人都轻松了不少。有时候杠杆太大确实要人命,虽然国内市场上算是享受到资本增值的乐趣,但是在另一个国际账户上由于盲目操作,损失惨重,再次强调不要轻易上杠杆。四月底的时候很纠结,不知道投资方向是哪里,但是总体还是偏多的,后面由于毛衣战,确实对资本市场影响很大。
  5月份按老话说是五穷六绝七翻身,自己略微调整了一下仓位,后续可能往防守方面考虑,因为目前局势有点失态,金融战随时可能发生,留点资金好过冬,目标很远路途险恶,只能一步一步踏实前进了。后续的调整都是为防守做准备,已经一无所有过,我不想再来一次。俗话说赌场失意情场得意,感情上确实丰富起来,周围有好多机会过来,自己有点迷茫,不知道如何选择,也许一切自有注定,随缘吧。最近写的记录可能都太笼统,六月开始写交易日记,后面可能会把投资逻辑都写进去。

截止今日,负债174.3万,融资负债40.2万,国内账户市值223.8万,国外账户约13.5万,净资产22.8万。

作者:ty_windforce539 时间:2019-06-11 10:07:21
  关注
楼主七零八落2018 时间:2019-07-02 08:54:23
  投资第九月,2019年6月

一个月转眼间就过去了,投资进入第九个月。记得有本书提过,人的一生大约平均900个月,每月划一个格子,划完就人生走完了,这不,投资的第九个月相当于过去了1%的日子:)
  这个月发生好多的事情,人到中年身体不注意就容易出问题,月初体检发现自己的血压出奇的高,不得已开始吃高血压的药,听老话说,以后就需要长期终身服药了,有时想想健康真的比什么都重要,自己主要是喜欢吃身体也胖,所以这些问题出来也不奇怪,慢慢调理慢慢改变,就像投资一样急不得。
  另外就是找到一个女朋友,初期感觉也不错,但是随着相处时间越拉越久,发现有些问题存在,一是感觉太自私了,二是感觉有点自我优越感,三是感觉有点作。身边也出现了一些自己喜欢类型的女孩子在暗示自己,可惜我不是渣男,我也没有本事和胆子去同时进行两场恋爱,但是当女朋友作起来的时候,真的想放弃。朋友们劝我说,所有的女生都一样,忍着点就行了,哎可是要是能忍我也就不会离婚了。另一个朋友一针见血的说,如果你能多谈几个,或许你就不会这么想了。嗯,也许是对的。
  这个月受外围影响,资本市场来来回回折腾,手中持有的做了小幅的减仓,确实水平有限,只能坚守自己的股票,相信总会轮到自己的一天,开通了科创板,后面也许会调整持股比例,主要是为了配置打新的门票,另外以后可能主要的仓位还是放在指数基金上,配合期权既可以做到套利又能做空,这样会更灵活一点。美股账户这个月交了不少学费,在牛熊证在涡轮上亏了不少,好在能够及时转变并坚守自己的交易,慢慢也回来不少,这个账户将通过最稳妥的方式进行投资,目标是争取在年底前回本。另外提取14万元准备下个月还款,降低负债。
  截止今日,负债174.3万,融资负债41.5万,国内账户市值234.7万,国外账户约13.7万,净资产32.6万。

楼主七零八落2018 时间:2019-08-01 07:42:33
  投资第十月,2019年7月

夏天终于来了,但是资本市场却感觉火不起来了,除了这个月新上的科创板火了一下,其他的都没有大资金进入,长期盘旋不上未必是好事。由于个股没有做空机制,所以后续我可能除了留一些打新的股票外,其余的都换成指数基金,主要是50ETF,配合期权可以做到做空或者套保,这个过程可能持续一年。A股选股不容易,动不动就踩雷,只有指数安全点。手上的股票有些持有好多年了,一些情况也已经非常熟悉,有时候反倒是不停得换股风险更大。
  资金管理上,提取17.8万用于归还债务,减少每月利息支出,以后每个月月底固定提取资金用于还款,适当的降低杠杆,有效防止金融风险。
  这个月我们分析一下手上持有的杭州银行,个人目前持有12000股,目标20000股,动态仓位最高到25000股。这将是我作为打新的标配股。最近该股定向增发,增发的价格比市场价格高6%,表面看核心资本不够,但是主要原因是扩张厉害造成的,前期已经发了100亿优先股,现在又定向增发,后面只有发可转债了,所以也是值得期待的。另外一些指标参数网上都有,我这里也不重复了。盘子小营收增长快,我个人觉得非常稳定。这些仅供参考,我个人买入,不建议别人跟风。
  截止今日,负债156.5万,融资负债37.7万,国内账户市值241.5万,国外账户约11.8万,净资产59.1万。市值再次突破五十万:)

作者:张纯化水 时间:2019-08-03 11:39:42
  支持楼主,楼主写的不错
作者:篮球之谜 时间:2019-08-03 18:56:13
  有道理
作者:活动哎如何 时间:2019-08-05 11:32:10
  支持楼主
作者:johnjh002 时间:2019-08-07 00:45:06
  你写的我都看了。。。
  但是我没感觉你赚钱了。。。
  倒是觉得你只是玩的时间比较长
  有喜欢实验心得股票。。。
  所以在我眼里 ,你的真实水平其实一般。。。
  如果你只会炒股。。。
  那么以你的岁数。。应该是抄不过年轻人的。。所以留点钱 急流勇退吧。。。
  话说我也40了。。。
作者:根据奥格 时间:2019-08-07 14:14:05
  赞成
楼主七零八落2018 时间:2019-10-03 10:10:25
  投资第十二月,2019年9月

上个月出差忙,回来各种工作就把上个月的总结耽误掉了,后来要补得时候发现数据什么的都变了,索性就偷懒了,只能跟各位说声抱歉。
  八月份九月份总的来说基本没有大的操作,只有港股和大A股做了几把波段,主要还是持股待涨,由于做波段减了一些仓位,所以特地又借了借入33.2万元买了场内基金和逆回购来填充市值,为打新做准备。另外借入20万元买了港股72000股农业银行,个人认为农行的股息足够覆盖利息成本,另外如果短期内可以大幅上涨也有机会获取差额收益。
  有朋友私信我说为什么可以借到钱,其实现在市场上很多钱是多出来的,只是看你怎么去借了,本人获取的授信额度不是很高,但是我周边有很多朋友是政府机关公务员,他们的授信就非常高了,一般的都有十五二十万,高的可以有三十到五十万,由于本人信用非常不错,有时候问朋友借点除了偿还利息以外,再考虑一个点到两个点的差额给朋友们做点小收益,一般都没有问题,而且虽然说我算是上了杠杆,但是风控能力还是非常不错的,基本不可能发生爆仓。即使是发生了,我也会第一时间偿还朋友的钱,剩下的我宁可欠银行的。
  还有朋友问我说我的文笔很差,这个我非常认可,本来我就是理科出身,从小到大最怕的就是写文章,这次下定决心写这个也是为了记录自己的人生而以,所以一般想到哪里就写到哪里,仅仅作为一个记录:)
  不知不觉一年就这么过去了,这个账户也从最开始的零,到现在的几十万,还有九年时间,也就是自己规划退休的日子,一千万的目标还是遥不可及,接下来的一年周期,希望净资产能够上到百万层面,这一年自己的账户逐步在调整,应该说市场还是给了不少机会给我,但是总的仓位和股份还是没有大的改变,自己的选股能力和交易水平也很一般,只能寄托市场给我机会可以调仓换股。下个月是个多事之秋,资本市场肯定会有各种变化,我唯一能够做的,就是保持心态平和,一步一步稳步前行,希望大家祝福我。另外所有的留言我都会在次月的文章中答复,请大家不要着急。
  截止九月底,负债209.7万,融资负债29.4万,国内账户市值290.5万,国外账户约9.5万,净资产60.9万。

作者:rayyenivy 时间:2019-10-08 18:30:15
  好像是一场梦境的感觉
作者:做有良知的网友 时间:2019-10-12 10:37:09
  奉劝大家,对自己负责,要相信自己,脚踏实地,不要想着一月暴富,天底下没有免费的午餐
楼主七零八落2018 时间:2019-11-01 17:27:06
  投资第十三月,2019年10月

严格来说,投资进入第二年,感觉还是有点迷糊,赚钱并非那么容易,自己的水平也很一般,唯有控制仓位。持有的50ETF主要是考虑外资被动加仓带来的利好,所以一直能够坚挺,另外持有的星星也有游资进入,正好利用机会且战且退,腾出资金做其他的。另外自己有个模拟账户在学着做热点追击,但是发现不太好做,基本属于被收割的韭菜,看来还是做自己熟悉的然后一步步去获取收益。另外减仓下来归还8万借贷资金,减少利息压力。
  十年一千万确实是一个挑战,虽然感觉是收益不错,但是能否守得住才是最重要的,别人说的一年20%收益就行了,可是有多少人会能够坚持每年都能做到这个收益率,就像是小时候我们做计划,说每天背诵十个单词,但是真正能做到每天能坚持的几乎没有。所以我不仅要考虑如何获取收益,更加要考虑如何守住收益并让资金越滚越大。一年了脑子里一直在想如何去实现一个优秀的组合,但是发现风险和收益真的是相附相随的,你没办法去回避这个问题,唯一可以做的就是降低风险提高收益率,但是这样还是很不容易的。
  十一月的投资总体来看还是有点偏空的,一是大量的新股发行,使大量的资金分流。二是解禁股多,又造成资金分流。三是年底一些信贷需要归还,市场资金必然缺乏。所以十一月个人感觉会是一个缓慢下跌的过程,因此这个月有任何冲高的机会我都会减仓。

截止十月底,负债201.7万,融资负债33万,国内账户市值297.8万,国外账户约10.2万,净资产73.3万。

作者:喝不了咖啡 时间:2019-11-20 12:32:14
  一直在关注,楼主加油
作者:游走黑白之间2019 时间:2019-11-28 09:21:31
  签个到 加油
作者:空者2013 时间:2019-11-30 16:47:42
  大佬进群259665470
楼主七零八落2018 时间:2019-12-02 14:08:26
  投资第十四月,2019年11月
  十一月整个行情不好,一方面大量发行新股对市场的冲击,另一方面经过前期涨幅,一些白马先开始调整。另外年底基金排名也会对一些股票进行换仓,所以整体操作还是保守的。另外这个月终于将仓位降下来,并逐步开始新的建仓。
  十二月应该也是一个调整的月份,但是整体我开始看多一线,仓位慢慢转向进攻,可能指数还会有反复,但是总的来说,无论从政策还是从外部环境都开始慢慢转变,但是投资风格将会越来越国际化,以前的炒股方式会有很大的转变。另外随着国家推出各种新的金融衍生品,我个人觉得还是要去学会研究和使用的,哪怕是最最简单的用法也好过于不会,因为面对国际投资者,我们依然秉承只做多的思路,那么无论从收益还是以后的交易方法,我们都会吃亏的。这个月按计划提取2万归还借贷账户。
  截止十一月底,负债199.7万,融资负债34.7万,国内账户市值287.4万,国外账户约10.5万,净资产63.5万。

作者:sunguni 时间:2019-12-02 15:22:05
  厉害
作者:loonghouse 时间:2019-12-07 09:44:53
  牛逼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规